Авторский раздел Ю.К.ЦеликоваВедущий раздела Юрий Кузьмич Целиков (ветеран ВАЗа, экс-гендиректор Международной ассоциации дилеров ВАЗа), который знает о Ладе Калине и АВТОВАЗе все.
Заезжал недавно в дилерский Хенде - сидят там все и плачут, Весту ждут ... Насчет габаритных размеров, а ты еще ХС с 3110 сравни)) По цене я брал ХС 1,6 компл. "Комфорт" за 508тр., а в это же время наблюдал Гранту лифтбек SE по цене 485 т.р., в которой у меня в руках отвалилась крышка бардачка (манагер сказал, что это нормальное явление, там постоянно что-то отламывается), а двери в ней даже толком не закрывались, кривые швы с заклепками за 5 дверцей, ппЦ, там даже резиновых уплотнителей не было, а этот убогий интерьер, голимый вонючий фенольный пластик, плюш на полу, подрулевые переключатели трогать не стал - вдруг тоже отломяться, 8-ый ручник как в авто 1986г/в, ну х.з. в мелочах кругом какая-то дешевка ...
По цене я брал ХС 1,6 компл. "Комфорт" за 508тр., а в это же время наблюдал Гранту лифтбек SE по цене 485 т.р.,
А разве не год назад Вы купили ХС? Тогда вроде ЛГЛ не было ещё в продаже и даже цен... кроме того сами говорили о скидках на ХС, так же что за комплектация у ЛГЛ за 485 тыр? Знаю только за 477 но там с АКПП, а у Вас вроде МКПП. Т.е. если быть объективным самая дорогая ЛГС с МКПП стоит около 400 тыр.
ЗЫ: Я тоже могу рассказать, как купил Polo со скидкой за 552 тыр, да ещё и договор показать, давайте всё же оперировать реальными цифрами предложения оф дилера, а не частными случаями при "форумуном" сравнении, а так каждый в конкретный момент выберет авто под себя за конкретные деньги.
Цитата:
Сообщение от PIF
нет предпосылок для чего-то сверхпрорывного.
ну для автопромышленности нет, а для ваза вполне.
Цитата:
Сообщение от PIF
задние дисковые
а вот с барабанами авто просто не нужОн, не потому что гонщеГ, а достало после мойки зимой, еще два дня греть барабаны и не ставить на "ручник"
icemanss, дак на большинстве машин с ЗДТ всё-равно стояночный тормоз имеют на барабане, только он меньше размером. Помню как коллега на стоянке примерзал на своём Сиде.
Dimaz1982, это реализм... напридумывать уже лет 10 особо ничего не напридумывал никто, все примерно на одном уровне топчется, только с более дорогих машин опции переносят на более дешевые машины и они в результате дорожают
UgyHel, пока реализм для меня в том, что я в течение месяца так и не смог приобрести ни Калину, ни люксовый Ларгус. ВАЗу, судя по поведению дилеров, на это абсолютно пофиг.
Dimaz1982, а в чем была проблема? Не было в наличии? Дилерам естественно пофиг: они частные фирмы, которые лишь посредники.
С октября салоны пустые. Калин, Грант вообще просто нет, Ларгусов по пальцам посчитать, но без допов их не отдают. Ну пускай так, но и никакой информации о том, когда можно будет купить машину в той или иной комплектации. Ответ один - вот будет завоз через 3 недели - приходите. Из-за такой ситуации теряются лояльные клиенты.