Друзья, пользуюсь Гaрaнт бaстион год и вчeрa выявил очeнь нeприятную особeнность. Вчeрa мaшинe потрeбовaлaсь буксировкa,зaцeпил трос,поeхaли-ключ в зaмкe в положeнии ,,зaжиг. ВЫКЛ.'' Проeхaли с киломeтр и нaчaли съeзжaть нa пaрковку, и тут нeожидaнно руль зaблокировaлся в положeнии ,,впрaво до упорa'' чeго я никaк нe ожидaл-вeдь ключ-то в зaмкe!Получaeтся,что в отличии от штaтного зaмкa,при буксировкe можно использовaть только положeниe ,,зaж. ВКЛ.'', a это нe всeгдa приeмлимо(кaк нaпримeр при моeй вчeрaшнeй нeиспрaвности). Вот тaкaя нeприятнaя особeнность.
... "самая лючшая противоугонка" , берем маленький тумблер-прерываем какую нибудь важную цепь-и прячем его в салоне. пример : можно в районе порога прервать цепь бензонасоса -вывести его в укромное место , пи попытке угона -зажигание будет работать -все мигает и крутится-даже запустится и через 3 секунды заглохнет )))) а там уже некогда искать )) - ну или тем же образом можно прервать модуль зажигания например плюсовой провод - короче куча вариантов нестандартных. причем штатная работает в обычном режиме
А не надо искать - нужно просто открутить два самореза (10-15 сек вместе в поднимаением заднего сиденья) и воткнуть один разъем непосредственно на насос,а второй в прикуриватель. И можете хоть 20 тумблеров поставить. Не все так просто
Добавлено через 1 минуту Ивф, у Бастиона три положения замка - выкл/вкл/зажигание. Нужно было перевести ключ во второе положение.
[QUOTE=LexStav;3188412] И можете хоть 20 тумблеров поставить.
Поиски каждого тумблера всё же отвлекают время. Естественно, если будет красть профессионал, он украдёт и с гарантом и с бастионом и с ..., но если будет красть тот, кто только себя считает таковым, то можно и спастись. Специалист, думаю, на калину не позарится, а вот шушера всякая, которая в состоянии купить блок ЭБУ, чтобы потом перепродать украденную машину, может. Для них, как я думаю и предназначены всякие тумблерочки потайные.
Я же вам написал - не нужно ничего искать! Все подключается напрямую,минуя все разрывы,тумблера и прочую хрень. Минимум,что нужно сделать для защиты авто - это замок капота + диалоговый иммо с цифровой подкапотной блокировкой. В этом случае временной фактор перестает на что либо влиять.
после того как у него запустится а потом заглохнет- ниче он не будет искать там и подключать напрямую на калине - просто уйдет искать другого лоха и все !
forse, Давайте скажем честно - Калина не относится к разряду популярных у угонщиков авто. Это не 3ки,5ки,7ки,6ки которые подвыпившие пацаны угоняют чтоб до дома ночью доехать. И не приоры с 12ками, с сигнализациями, замками на руль, педали, коробку и всякими тумблерами, которые угоняются в среднем за 1-2 минуты, что бы потом по Кавказу кататся...........
ApostoLL, "популярность" очень сильно зависит от региона и конкретной бригады,работающей в данном городе/районе. В апреле у нас ушло почти два десятка Приор (белые и черные),а в мае всего 5 Приор и 27(!) 013-014. Что же до Калины - их угоняют,и это факт. Пусть не в таком количестве,но не думаю,что кто то из владельцев желает пополнить статистику Владельцу угнанного авто не станет легче от осознания того,что он один из немногих (или единственный ) у кого угнали в этом месяце/квартале.... Так что каждый сам решает - защищать машину или тешить себя надеждами о малоугоняемости