какие есть варианты? предлагаем!кастор с завода какой?
Mustis - у меня с завода кастор вообще в разнобой был 1,1 гр и 1,3гр, но он чуть больше чем у чтандарта. сделал я себе как советовал Nikon, только кастор немного не дотянул (мастер был в недоумении, что я такое делаю), короче, что выставили: кастор 2гр 30 мин, развал: -1 гр, схождение 0 гр. Насколько машинка стала приятнее в поворотах и устойчивее заметил сразу, когда ездил в Краснодар получил еще большее удовольствие, особенно при перестроении на скорости. У Nikon"а если он ничего не изменил развал -2, кастор 3 гр или даже больше, ну схождение 0 . сделай хотя бы как у меня, абсолютно не пожалеешь!
__________________ Extreme Edition KS-01 Ver 5.0 by X-man
только они тебе там не поставят такие углы, у них это не предусмотрено! я уже спрашивал, но парадокс в том что у них нету инструкции по установке специально для спорта, и ставят как на всех калинах. а за денюшку мне согласились поставить те углы которые мне надо, НО с от отметкой в сервисной книжке что это я так захотел. я их вежливо послал
только они тебе там не поставят такие углы, у них это не предусмотрено! я уже спрашивал, но парадокс в том что у них нету инструкции по установке специально для спорта, и ставят как на всех калинах. а за денюшку мне согласились поставить те углы которые мне надо, НО с от отметкой в сервисной книжке что это я так захотел. я их вежливо послал
я делал у знакомого мастера за наличку, а на ТО мастеров гоню поганой метлой от настроек, нет у вас в компе параметров под ЛКС, значит не суйте ручки!
Считаю такой подход абсолютно верным! Я тоже пытался просто заикнуться про кастор. Так "сервисмен" такие глаза выпучил, как буд-то впервые слышит о таком термине... А потом стал пространно говорить о том, что кастор выставляется при помощи пластин и т.д. Я понял, что не рубит он нифига и не стал больше донимать. Себе буду белать вместе с установкой защиты опор. Пока то времени тет, то желания :(
Считаю такой подход абсолютно верным! Я тоже пытался просто заикнуться про кастор. Так "сервисмен" такие глаза выпучил, как буд-то впервые слышит о таком термине... А потом стал пространно говорить о том, что кастор выставляется при помощи пластин и т.д. Я понял, что не рубит он нифига и не стал больше донимать. Себе буду белать вместе с установкой защиты опор. Пока то времени тет, то желания :(
мастер у которого я делал, как капот открыл сразу заметил что опора другая и стойка смещена назад в ней. Делается просто вырезанием шайб на реактивной тяге!
наверно не ту СТО выбрал, все отлично прошло, что заказал, то и поставили без каких либо отметок =)
__________________ LKS на Drive2.ru: http://www.drive2.ru/cars/lada/kalina_sport/kalina_sport/mustis1984/
Mustis,ну и как ощущения? почувствовал изменения в поведении машинки?
А про официалов можно долго спорить и говорить. вот наши Муромские с ВУТом и ГТЦ меня просто удивили и порадовали, а с зеркалами все душу вытрепали, лучше бы сразу отказали!