а вообще эти моторы позиционируют как более ходимые
какие? 1.4? а как же вечная тема жор масла на 1.4? и ремонтопригодность тоже почти никакая. на движках в16 поршень низкий, что тоже, как я понял, сказывается на ресурсе мотора не в лучшую сторону.
Извиняюсь за оффтоп.
На праздники ездил в Москву с полной загрузкой. Так по ровной дороге вроде бы ничего едет, приородвигла хватает, но вот на затяжные подъемы на 5 скорости тяжеловато разгоняется, все таки тяги не хватает. За мной племяш несся на Гранд Старекс (2012г., турбодизель, автомат). Так он играючи догонял меня на подъемах, даже переходя на пониженные не мог от него оторваться.Чувствовал, что при желании он мог легко обогнать меня, не насилуя движок. А Вот догонять его, местами приходилось загонять тахометр к 6000, иначе никак. Хочу калину с турбодизелем.
Может он тебя и догонял, но явнос педалькой в пол! У него разгон до 100 14.5 секунд по паспорту. А если учесть что корейцы любят привирать на секунды полторы....Так что при желании, имея приоромотор,ты мог легко уехать.
Не знаю о чем тут некоторые говорят, а у моего отца ситроен с4, 120 л.с. Механика. Так мой приоровский двжок куда шустрее его, по крайней мере я его делаю.
Турбокит на Калину, стоит 50 тыров. Поставить можно в гараже за пару дней, никаких переделок.
Для 1,4 получается 140лс+210Hм
в сток дуть нельзя, СЖ высокая. надо менять шатуны минимум на десяточные + ковка под СЖ в районе 8. а эт еще +10-12тыщ.
и еще - помимо прикручивания тюняшек надо еще минимум январь 7.2, а лучше 5.1, и его надо настроить, а турбомоторы не каждый смогёт откатать... а эт еще +10-12тыщ
Мне в городе восьмиклапанника вполне достаточно. Со светофора стартую не хуже большинства других, хоть я и не гонщик. По трассе ездил гружёный, если грузовики не мешают, то 5 передачу не переключаю вообще. Если держать около 3000 оборотов, то в любую гору поднимаюсь не напрягаясь и не вжимая тапку в пол. Только если сбросил скорость, выжидая возможность обогнать какую-нибудь фуру, тогда немного не хватает ускорения при обгоне.
Не знаю о чем тут некоторые говорят, а у моего отца ситроен с4, 120 л.с. Механика. Так мой приоровский двжок куда шустрее его, по крайней мере я его делаю.
ты с ним машинами поменяйся, тогда ясно станет, какая из них шустрее...
ПО теме, езжу в основном один и не груженый, мощьности по моему хватает, а что касаемо груженого автомобиля, тут судить не берусь, т.к. не пробовал. Двигатель 1.6-8 кл.
70 000 рублей, если быть точным. В турбокит не входят ЭБУ Январь 7.2 (6000), поршневая (2000) - вполне можно поставить поршня 21124, проточенные дло степени сжатия 9-9.3, шатуны (3200), усиленное сцепление (3500), комплект прокладок на двигатель (300-400 руб), герметик для проклейки клапанной крышки (300-1000), даунпайп от турбины к резонатору (рублей 500 сварщику + материалы) и откатка прошивки онлайн. Кроме того, я пока не придумал, куда на люксовую калину с кондиционером впихнуть интеркулер. Да и выхлопную систему желательно полностью заменить на прямоток большего диаметра.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от alexey_i48
Ездил на Пежо 308, в котором 120 сил с копейками, двигатель 1.6. Он до 3000 оборотов вообще не едет, поэтому с места приоромотор его конечно сделает. Потом то движок на Пежо раскрутится и он скорее всего уйдёт вперёд. Но по городу на нём ездить очень неудобно.