Тоже хотел про двери написать. В сюжете про осмотр Андерсеном лифбека, у вазовской высотки, он сказал: Исторически на Гранте плохо закрывались двери... Улучшили уплотнение и работу замков... http://www.youtube.com/watch?v=8azh2PbkFrE
Исторически на Калине (читай Гранте) нормально закрывались двери, когда ставили замки ДААЗ, а с Валео двери стали закрываться хуже. Причем на передние это не сильно повлияло, а вот на задние да.
Почитал тут некоторые статьи о новой модели, и что меня поражает, так это слова типа "проехали по тольяттинским дорогам". Всё бы ничего, но еще и фотки показаны той машины, которую я сам лично видел на дороге в соседнем с Ижевском городе вечером 13 числа. А презентация была, насколько я помню, 14, т.е. вчера в Ижевске.
Прочитал заметку Русскогоавтомобиля о пуске лифтбека.
Несколько цитат:
Седан в мае в Ижевске делать прекратят.
Как так? О_о Седаны теперь будут чисто тольяттинские?
Интересно, что оригинальные элементы задней части кузова, которые штампуют в Ижевске (часть универсальной штамповки приходит с ВАЗа) будут оцинкованными. Сейчас из оцинковки делают только заднюю подъёмную дверь, потом в список добавятся задние крылья.
Т.е. из всего кузова оцинкованы только 5 дверь и в будущем крылья?
Да, про двери очень интересно. Уж больно тоскливо смотреть, как пассажиры патаются их открыть)))
И год назад на К2 этот процесс ничем не отличался от моей К1...
То ли в конце февраля то ли в начале марта пошла в серию,надеюсь в этом году порадуют ещё роботом ,по нему вроде как была инфа что 106 сильный движок будет адаптирован под робот ,а АКПП останется только с 98 -сильным.
__________________ Igor K., да не пугайся, 1,8 боятся, на хреях не ездить...)))) потом всю машину на родину вернешь.)))) das boot "Только наш человек оставляет на тарелке последний кусок – чтобы после ужина не мыть тарелку." Михаил Задорнов