Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
Про литые диски везде пишут, что они легко разбиваются. мне просто интересно, а часть ли они бьются? Сплошь и рядом или все-таки, редкость? Пару раз попадала в яму (в нашем городе ужасные дороги), правила штамповку в шиномонтажке. Теперь вот думаю так ли страшен чёрт, как его малюют? Действительно ли такие хрупкие литые диски? СтОит ли их покупать? Кованые дороговаты. Хочу на зимнюю резину поставить другие диски, чтобы легче и быстрее было "переобуваться".
Sherry, Литьё тоже разное бывает. У меня сейчас машинка обута в китайчатину, и она намного крепче штамповки, т.к. там где гнулась штамповка, этим пофиг, а штатное литьё гнулось чуть ли не хуже штамповки. А на счёт того "как часто?" так это зависит от водителя, удачи и самое главное от дороги!, тут Вам никто даже приблизительно не скажет. А дороги в эрэфии ужасны, но тем не менее, к примеру я, уже 1,5 года отъездил без вмятинки и зимой и летом... пока везёт ))) тьфу-тьфу-тьфу
да уш.. и не поспоришь!)
кстати, у себя один диск нитро погнул недавно... думал после удара, что отлетит калесо нафик)) ан нет...только диск немножко замял.. шина целая. едет прямо!))
санвей бы в гармошку бы превратился в том случае
__________________ Говори, что думаешь и думай, что говоришь! аська: З89010588