Re: Кондиционер Фрост для 8 клапаной калины. Отзывы и эксплуатация.
Цитата:
Сообщение от rol
...буду исключать из работы вентелятор СОД, пусть молотит дополнительный,а если перегрев то штатно включится вентелятор СОД по такой схеме энергонагрузки будет меньше.
У меня по такой схеме начинает работать, если включить режим "Тропик" в "Штате Х1".
Т.е. при включенном кондиционере работает только доп. вентилятор, а по достижении 99 градусов начинает работать вентилятор СОД.
Может быть. Вентилятор СОД втягивает воздух с улицы через радиаторы, а доп. вентилятор пытался выдуть воздух из моторного отсека, но у него это не получалось. И на все вентиляторы охлаждения должны вдувать воздух в моторный отсек.
Установил ФРОСТ в мае2011 года.(уже писал) В жару в пробках периодически температура ползет выше нормы. Не хватает штатного вентилятора. Собирался ещё летом 2012 года поставить второй вентилятор (ПОДАРИЛИ ОТ приоры)лень мешала сделать. Когда весной этого года сравнил свой с приоровским, оказалось что мой 8 лопастей, приоровский 9, лопасти шире. Кожух подходит один в один,да еще вентилятор располагается по центру радиатора. Установил на штатное место приоровский и все лето проездил без намека на перегрев. Оказалось ларчик просто открывался, ничего колхозить не надо.
Доп вентилятор он настолько слабый, что толку от него ноль. не рассчитывайте на него.
Подробнее о приоровском вентиляторе можно?
Как он крепится посередине? там же на радиаторе крепёж сбоку.
Он тоже двухскоростной?
подарили такой?
ещё бывает такой
Добавлено через 7 минут Shrus, ты свою нивовскую половинку куда запитал?
Цитата:
Сообщение от Silence63
Доп вентилятор он настолько слабый, что толку от него ноль. не рассчитывайте на него.
а я и не рассчитываю и считаю что при движении автомобиля работа вентилятора СОД ненужна пока вы не остановилсь или дёргаетесь в пробке вот тогда да нужно и вот тут мой штат Х1 включит первую скорость вентелятора СОД например на 94 градусах,а так представь какая нагрузка и если исключить одно энергопотребление из всего это будет только плюс представь компрессор это раз,генератор тоже тормозит колено ану-ка два вентелятора,фары.
rol, на первой скорости со штатным радиатором закипишь очень быстро.
всё это пройденный этап.
ВентиляторСОД не нужен только когда едешь не менее 30-40 км\ч.
У меня похоже лопнул фростовский кронштейн компрессора. движок немного упал (стал вибрировать по защите), у компрссора поотрывало уши крепления. ремень слетел. вот такой вот этот фрост! точное заключение с фотками завтра-послезавтра. сегодня что смог рассмотреть в ночи с фонариком, то рассмотрел.
машина до гаража доехала. 30 км ехал без зарядки с бьющим движком.
если лопнул, то буду демонтировать это барахло, возвращать сток кронштейны, а весной тачку подавать.
варить уши и кронштейн не вижу смысла, т.к. надежности это не прибавит, а покупать новое - это бабло и деньги.
что они там? сопромат не учили в институте? ..эти фростовцы
Соответственно еще и болт оборвало. сегодня весь день разбирал и высверливался, нарезал резьбу в блоке. сегодня только успел опору поставить. завтра пойду собирать.
изначально мне эта железка не понравилась. Болты просто так не обрывает, тем более М10.