КалинаVod, ставь ММ52 он чуть лучше стока. захочешь драйва smartcams 110-он валит везде.а все пауки и банки это усилители вала так можно сказать.Как чеснок к салу.Дроссель нужно будет 52 поставить.Маловат 46й то что бы не говорили. завод уже всем на егазе ставит.КПП не трогай пока. Если менять только пару то очень дорого получится да и смысл? если ставить то сразу ряд-по работе те же деньги.Я бы не стал. Для города и валика хватит.Бюджетный вариант.
8V-272-110 Такой? http://www.smartcams.ru/production/r...l/vaz21083.php
110-ый
Распредвал подходит для движения в любом режиме, включая экстремальное вождение. Диапазон движения 1000-6500 об/мин. Холостой ход стабилен. Мощность увеличивается на 18…20* л.с., момент на 22* Н*м. По сравнению с серией RX прост в установке
Шестерню разрезную надо к нему?
Кратко о моей Калине: 2008г / ДВС 11183=>1,6л 8v АИ95 / Впуск ресивер E-Gas через переходную пластину + дросель 52мм + мех.педаль газа / ЭБУ Bosh 7.9.7+ прошит-EVRO2 FRS / Выпуск STT Perfomance на 51 трубе: 4-2-1 паук нержавейка 38-43-51мм + резонатор с гофрой 51мм + банка конечная СТТ прямоток 51мм / Кондиционер Panasonik / Ходовка вкруг от 2190-51 / Пыльники ШРУС - Синий Силикон (3-ий год) / ЭУР Автоэлектроника (на 150т.км замена,был Махачкала) / Рулевая Рейка 3,1 с капролоктановой втулкой + подрулевой кардан с капролоктан.втулками / Механизм выбора КПП - фторопластовые втулки / Тормозные диски Lada (АвтоРеал) 260mm + Колодки перед ТИИР-295 (Lada Sport) / Задние барабаны чугун Trialli + колодки Lada / Свечи NGK BKR5EIS зима иридий - лето DENSO W20TT / Масло Lukoil Luxe синтетика 5W40,замена каждые 5-6 т.км / Фильтр маслянный Базальт / Антифриз Sintec ОЕМ G12++ малиновый / Помпа н/о TZA Premium / Шумоизоляция машины ШумOFF в 3 слоя(кроме пола) / Мотор печки Luzar / Усилители передних стаканов Тюнинг-Авто / Пер.Опоры ANVIS со смещением 12мм / Верхняя Растяжка стоек Автопродукт / Нижняя распорка рычагов Автопродукт / Нижняя поперечина Drive Автопродукт - кастор завален в 2.5" / Нижний Стабилизатор Гранта (прямой) / Развальные пластины на задней оси на 1" кастор / Доп.масса ЭБУ + корончатые шайбы + силовые провода CarGen / Защита КПП и ДВС 3мм - сталь / STARLINE A91 Dialog / приборка + БК Gamma GF-819 / БК Multitronicx UX-7 / Музыка: фронт подиумы Sonata + 2 компонетнка Morel Tempo 6 + саб 12" в коробе 50л + Pioneer DEH- X5800BT микропроцессор с 13 полосным эквалайзером и звуковыми задержками / Резина Лето TOYO PROCES CF2 R14 185/60 made in Japan R14 Ковке ВСМПО / Зима R14 175/65 в процессе выбора резины на ковке SLIK / Решетка радиатора Бриллиант / Боковые уплотнители передних дверей РКИ-19 РЕСУРСНЫЙ ТЕСТ МАСЛА НА МОЕЙ КАЛИНЕ
Лукойл Супер 10w40 SG vs Лукойл Люкс 10w40 SL vs Лукойл Genesis 10w40 ссылка => http://www.oil-club.ru/forum/topic/26010-resursnyj-test-lukojl-super-10w40-vs-lukojl-lyuks-10w40-na-la/
110-ый
Распредвал подходит для движения в любом режиме, включая экстремальное вождение. Диапазон движения 1000-6500 об/мин. Холостой ход стабилен. Мощность увеличивается на 18…20* л.с., момент на 22* Н*м. По сравнению с серией RX прост в установке
Вот только не надо верить в прибавку в 20 сил и 22 Н.м. момента
Я тоже об этом подумал!Смело на 2 делить их результаты
Ладно бы доработанная голова была,совмещенные и увеличенные каналы...
А так от ОДНОГО распредвала такой приход-что то с трудом верится.
Короче как я подумал лучше вообще в мотор не лезть,тем более пробег детский 67т.км.
А вот если что вдруг менять в моторе позже придётся тогда стоит и задумать в комплекте поставить распредвал,пружины поменять,клапана облегченные и т.д и т.п
Кратко о моей Калине: 2008г / ДВС 11183=>1,6л 8v АИ95 / Впуск ресивер E-Gas через переходную пластину + дросель 52мм + мех.педаль газа / ЭБУ Bosh 7.9.7+ прошит-EVRO2 FRS / Выпуск STT Perfomance на 51 трубе: 4-2-1 паук нержавейка 38-43-51мм + резонатор с гофрой 51мм + банка конечная СТТ прямоток 51мм / Кондиционер Panasonik / Ходовка вкруг от 2190-51 / Пыльники ШРУС - Синий Силикон (3-ий год) / ЭУР Автоэлектроника (на 150т.км замена,был Махачкала) / Рулевая Рейка 3,1 с капролоктановой втулкой + подрулевой кардан с капролоктан.втулками / Механизм выбора КПП - фторопластовые втулки / Тормозные диски Lada (АвтоРеал) 260mm + Колодки перед ТИИР-295 (Lada Sport) / Задние барабаны чугун Trialli + колодки Lada / Свечи NGK BKR5EIS зима иридий - лето DENSO W20TT / Масло Lukoil Luxe синтетика 5W40,замена каждые 5-6 т.км / Фильтр маслянный Базальт / Антифриз Sintec ОЕМ G12++ малиновый / Помпа н/о TZA Premium / Шумоизоляция машины ШумOFF в 3 слоя(кроме пола) / Мотор печки Luzar / Усилители передних стаканов Тюнинг-Авто / Пер.Опоры ANVIS со смещением 12мм / Верхняя Растяжка стоек Автопродукт / Нижняя распорка рычагов Автопродукт / Нижняя поперечина Drive Автопродукт - кастор завален в 2.5" / Нижний Стабилизатор Гранта (прямой) / Развальные пластины на задней оси на 1" кастор / Доп.масса ЭБУ + корончатые шайбы + силовые провода CarGen / Защита КПП и ДВС 3мм - сталь / STARLINE A91 Dialog / приборка + БК Gamma GF-819 / БК Multitronicx UX-7 / Музыка: фронт подиумы Sonata + 2 компонетнка Morel Tempo 6 + саб 12" в коробе 50л + Pioneer DEH- X5800BT микропроцессор с 13 полосным эквалайзером и звуковыми задержками / Резина Лето TOYO PROCES CF2 R14 185/60 made in Japan R14 Ковке ВСМПО / Зима R14 175/65 в процессе выбора резины на ковке SLIK / Решетка радиатора Бриллиант / Боковые уплотнители передних дверей РКИ-19 РЕСУРСНЫЙ ТЕСТ МАСЛА НА МОЕЙ КАЛИНЕ
Лукойл Супер 10w40 SG vs Лукойл Люкс 10w40 SL vs Лукойл Genesis 10w40 ссылка => http://www.oil-club.ru/forum/topic/26010-resursnyj-test-lukojl-super-10w40-vs-lukojl-lyuks-10w40-na-la/
Короче как я подумал лучше вообще в мотор не лезть,тем более пробег детский 67т.км.
А вот если что вдруг менять в моторе позже придётся тогда стоит и задумать в комплекте поставить распредвал,пружины поменять,клапана облегченные и т.д и т.п
ну с такими мыслями на практике обычно машины продают раньше ,чем дойдет дело до тюнинга поэтому если хочется что-то доработать надо делать сразу - не ждать
Мне этого на прошлой машине хватило За 3 года научился ремонту за глаза,и вкинул в неё 50 тысяч.Всю систему ОЖ менял термостат,помпу,мотор печки,все патрубки,радиатор основной,радиатор печки,тормозная система вся была установлена Lucas TRW и вакум и гтц и колодки,шланги все тормозные менял,карбюратор новый Solex доработанный,кованные диски,бесконтактное зажигание,приборка другая,ремонт стартера,генератора,замена интегрального реле-регулятора напряжения,замена всей подвески на улучшенную вкруг,замена всех гранат и наружних и внутренних,замена сцепления на SACHS комплектом,замена всех ступичных подшипников,список можно продолжать и продолжать...За 3 года всего и не вспомнить уже...
Больше 50% основных запчастей из которых состоит машина было заменено,и на ней же делал первый раз своими руками капиталку мотора,удачно.
Здесь хотелось просто чуть лучшей динамики...Сделать секунд 10-11 до сотни
А так Калина меня всем устраивает и я ей доволен на все 100%,считаю по соотношению цена качество это отличная машина...
Запчасти есть везде-какие хочешь,недорогие в принципе.Многое сделано более технологичней,продуманей и удобней по замене
Калина первая машина с ДВС инжектором кондиционером эур стеклоподъемниками у меня)
Последний раз редактировалось КалинаVod; 27.01.2014 в 18:25..
110-ый
шестерню конечно желательно,может не попасть в перекрытие на стоке. хотя не торопись пока с ней.Приход от вала конячий но надо править прошивку.Что касается запила ГБЦ это не обязательно.Это тюнеры пилят всё что пилится и бъют себя в грудь что ЭТО НАДО и шеснарь это царь зверей. Но судя по грантмотору с которого сняли 90 лс и 145 момента на не пиленых каналах и сток распреде-сделай выводы сам.Воздуха там хватит.Выхлоп однозначно нужен-это усилитель вала.А самый большой приход на моём авто был с этим валом когда я поставил ресивер!!!!! Это что то!!! Вот ставишь вал-едет быстрее,а ресивер-это такой же приход как ставишь вал на сток только уже+вал!!! И никого не слушай что там надо поделить на 2 итд-это у тех кто не умеет настраивать правильно.
Здравствуйте. Не подскажете по такой задумке - на стоковом распредвале кончился диапазон регулировочных шайб, хотелось бы установить неполнобазный - чтобы пока не лезть в голову - как вам такой вариант - колобок 10,26
Подъем клапана (мм) 10.26
Ширина фазы (градусы ПКВ) 270
Базовый диаметр 37,5 мм
Рекомендуемые установочные фазы - впуск открытие 25 градусов до ВМТ, закрытие 60 градусов после НМТ, выпуск открытие 60 градусов до НМТ, закрытие 25 градусов после ВМТ.
Подъем впускного клапана в точке ВМТ 1,30 мм.
Какой замечу приход? На машине убран катколлектор. Надо ли будет шиться? мозг М73
fenzmi, это как кончились шайбы???? ты на газу что ли ездишь?
валы колобок это кал.м73 ф топку при онлайне. чини гбц и катайся на здоровье. если вал ставить то ставь хороший а не колобки всякие которые крошатся.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Sерега
Вот только не надо верить в прибавку в 20 сил и 22 Н.м. момента
там написано что это максимальный результат. у меня при полных доработках и ресивере выжималось даже больше как кажется-360кг\ч воздуха.