Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
если машина на автозапуске, то конечно надо уходя ставить на салон, но как только садишься в машину минуты через 2 затягивает стёкла, поэтому я сел в машину и сразу перевожу на улицу.
А я на АЗ ваще печку выключаю, нафик греть салон когда меня нет? Да и мошинко прогревается ощутимо лучше (сравнивал по стрелке на приборке).
Утром прихожу сам завожу, чуть прогрелась включаю печку на 1, жду минуты 3 и еду. всё это с рециркуляцией в салон, минут через 10 могут стекла могут начать затягиваться - тогда рычажок на половину ставлю. Если прогреть на ХХ чуть дольше, то на внутренней рециркуляции значительно дольше окна не затягивает.
Alexo, У меня сигналка запускается на прогрев от датчика температуры в салоне в передатчике. Если без печки, то она будет всегда думать что холодно и запускать её по максимуму каждые два часа, да и в чём прикол садиться в холодную машину...
У меня сигналка запускается на прогрев от датчика температуры в салоне в передатчике.
ПОнятно, я просто этой функцие не пользуюсь.
Цитата:
Сообщение от android25
Если без печки, то она будет всегда думать что холодно и запускать её по максимуму каждые два часа
Я за ночь запускаю два раза - первый это где-то часов 11 вечера (сам кнопку жмякаю), когда спать ложусь, второй раз автоматом через 4 часа самаа запускается, для себя этоталгоритм выбрал как самый удобный.
Цитата:
Сообщение от android25
да и в чём прикол садиться в холодную машину...
А я и не сажусь. Почти всегда приходится либо иней драить, либо снег счищать, поэтому утром прихожу завожу сам с ключа, не вижу смысла лишний раз автозапуск включать часов в 5-6 утра, если ехать в 7. Пока чищу на внутр рециркуляции машина успевает прогреться немного, можно ехать.
В прошедшую субботу машиной не пользовался, не завел. С пятницы простояла без подогрева около 16 часов. Утром было -36 градусов, батареи хватило на 2 двухсекундной попытки. Снял аккумулятор, унес домой, заряжал сутки. В воскресное утро попытки повторились, на тот момент машина без прогревов стояла под окном уже больше полутора суток. На градуснике было -38 градусов, отогретый и заряженный аккумулятор крутил двигатель довольно уверенно, сначала были вспышки, но завелась только с десятой попытки.
В машине тепло, езжу на работу и по делам, радуюсь.
Пробег -24000, масло синтетика Мобил 1
Понятие мороз оно у всех разное, для одних -20 мороз, а другие при такой температуре радуются. что потеплело. Заводка в -20 и -30 сильно отличается. Очень я сомневаюсь, что в -30 у Вас после длительной стоянки с полтыка заведется.
Если утром в -30 брошу машину - в обед с полтыка заводится. А если в 18-00 поставить на улице и утром заводить, то лучше на 2 попытки сразу, сначала пару секунд стартером (недолго, чтобы не залить свечи), подождал около минутки (именно подождать, а не сразу тыкать второй раз), потом сразу схватит. Почему так - х.з., я консерваториев не кончал, но на практике работает как надо. Это при том, что аккумулятору 5 год.
о лучше на 2 попытки сразу, сначала пару секунд стартером (недолго, чтобы не залить свечи), подождал около минутки (именно подождать, а не сразу тыкать второй раз), потом сразу схватит.
Я свою последнюю 99 так всегда и заводил.
И сегодня свою (уже Калину) так и хотел - но она сразу завелась....
— А я думал, что это для скейтбордов.
("Такси")
Вы не замечали, что когда едешь за рулём, тот кто едет быстрее Вас - козёл, а кто медленее - идиот?
(Дорожные мысли)
... сначала пару секунд стартером (недолго, чтобы не залить свечи),..
На очень выстуженной машине делаю это (секунд 5) с выжатой до конца(!) педалью газа. Имитируя по сути функцию "плазмер" имеющейся на некоторых БК, не покупая оного. Свечи в этот момент искрят, а вот топливо в цилиндры не поступает. Второй "убитый заяц" - это масло разошедшeеся по каналам. При следующей "неучебной" попытке запуска оно быстрее попадёт к парам трения. Да и заменит эта процедура ("гимнастика" для АКБ, то сделана!) губительное в дальнейшем для акума включение света фар. Попробуйте!
Yurich 56, на Ваш взгляд, сколько времени достаточно "помаслать" стартером? Делаю в точности как Вы написали когда машина стояла без движения пару-тройку дней.