DyUK, спасибо за подсказку знакомый страховщик сказал что на новые иномарки 5-6тыс. Утрату товарной стоимости дают так что на практике дела хуже дела обстоят. Полы в салоне целы крыша по левой средней стойке не много помялась. Оценщик был он сказал жди результатов он ни чего не решает. Через неделю узнаю во сколько оценили. Отправлял фотки и описание повреждений по мылу в московский сервис работу насчитали 74000 без учета жестянки.
Подскажите пожалуйста для каких автомобилей и как рассчитывается потеря товарного вида. Выплачивает ли эти деньги страховая? Машине два месяца, поехал на первое ТО и не доехал.
ilyahome, как машина застрахована. КАСКО или только ОСАГО?
вот фото с разных сторон http://ermakcim.gallery.ru/watch?a=rLS-bFLR Гаражные дельци насчитали 60000 с материалами. Полы заднего левого сиденья вздулись от удара глушителя снизу.
Гаражные дельци насчитали 60000 с материалами. Полы заднего левого сиденья вздулись от удара глушителя снизу.
блин у них стенд для правки кузова то хоть есть? вринципе посчитал, по программе, получилось около 80 у всех нормо час разный.. и стоимость запчастей то же... если все хорошо будет оценщик тысяч 75 насчитает смело...
советую внимательно читать акт осмотра ТС, и что бы был пункт "возможны скрытые дефекты не обнаруженные внешним осмотром"!, когда разбирут машинку, ещё раз внимательно читаем акт осмотра и если чего-то там нет, то в страховую, пусть второй осмотр организовывают, и дополнительные повреждения расчитывают... вриниципе все..
если был опыт общения с гаражными кулибиными, то думаю развести им не удастса, хотя могут ещё мелочевку попросить докупить...
Меня сегодня тоже догнали, фотки позже выложу :( Возможно я не в этой теме пишу.... Подскажите, где в Москве можно недорого отремонтироваться (замена заднего бампера и прочее), а то ведь страховщики редко оценивают ущерб в пользу водителя.
Vorozhnikov, Если пластмассовая, можно обозвать усилителем бампера. Мне оценщик так и писал. не стал заморачиваться с точным названием.
В сервисе тоже без проблем поняли.
А уж если правильное название надо, то энергопоглощающая балка бампера
Она служит для частичного поглощения энергии удара.