Проголосовал за Калину (езжу на ней уже 4 месяца). Перед покупкой приценивался к Рено Сандеро. У знакомого - Логан. Активно сравнивал. Мое мнение - эти машинки сильные конкуренты Калине из-за более высокой надежности. Но у них есть и минусы - цена выше, у Логана сиденье не складывается, у Сандеро багажник поменьше чем у Калины универсала. Совместить низкую стоимость, надежность, удобство и вместительность невозможно. Так что тут каждый должен выбирать для себя наиболее важное. Для меня решающими были цена и премлемый и транфомируемый багажник Калины-универсала. Недостатки качества были - глючила штатна сигналка и на 5-й тысяче км развалился замок багажника. Обе проблемы устранил своими руками довольно легко и выбором машинки доволен.
Стоял выбор между "Деу нексия","Ш.Ланос"и "Рено логан".Супруга села в нексию и сказала,что разницы между 2107 не видит.Ланос был с большими допами.Про рено сказала,что его топором делали.А когда увидала Калину "Жёлто-белый перламутр",села в неё и сказала это наша красавица.Все женщины увидя мою Калину говорят;красивая машина.За три года эксплуатации и 17500км пробега кроме удовольствия ничего не получаю.
У меня Приора, но из этих трёх выбрала бы Калину. И дизайн у неё приятнее, и соотношение цена/качество/набор опций хорошее. В Логане и Нексии уж совсем бедные комплектации, а чем переплачивать за более дорогие - уж лучше взять люксовую Калинку.
У меня Приора, но из этих трёх выбрала бы Калину. И дизайн у неё приятнее, и соотношение цена/качество/набор опций хорошее. В Логане и Нексии уж совсем бедные комплектации, а чем переплачивать за более дорогие - уж лучше взять люксовую Калинку.
Думаю что тем кто выбирает машину были бы полезны конкретные факты и аргументы. Что хорошо и что не очень. Чем именно Калина (Логан, Нексия) лучше или хуже. Причем, уместнее сравнивать не с Логаном, а с Сандеро. Тем более, что Калину седан прикрыли. Самый первый и очевидный довод - в сходных комплектациях Сандеро ощутимо дороже. Нексия беднее в плане оснащения. В плане качества Рено получше будет. Еще один плюс Сандеро - можно выбрать оснащенную машинку на 92-м бензине. У Калины восьмиклапанные моторы на 92-м только с бедной комплектацией идут.
А чем плохи 16-ти клапаные моторы. которые ставят на Калину? Странный какой то подход.
А чем Рено в плане качества по лучше будет? Ржавеющим кузовов, отвратительно закрывающимися дверями, текущими сальниками и т.д.
1) Так ведь я не говорил, что моторы плохи. Плохо отсутсвие выбора. Если для кого-то важно, чтоб машина ездила на 92-м бензине, то ВАЗ выбора не дает. Надо брать голый восьмиклапанник без кондициониера, подушек и ABS.
2) Согласен, что вопрос качества (качества в плане надежности, безотказности) - очень спорный. Не повезти может с любой машиной. Но по моему опыту, опыту моих знакомых и, наконец, по тому что обсуждается в интернете, Логан и Сандеро ломаются пореже. Это строго IMHO, конечно.
1) Так ведь я не говорил, что моторы плохи. Плохо отсутсвие выбора. Если для кого-то важно, чтоб машина ездила на 92-м бензине, то ВАЗ выбора не дает. Надо брать голый восьмиклапанник без кондициониера, подушек и ABS. 2) Согласен, что вопрос качества (качества в плане надежности, безотказности) - очень спорный. Не повезти может с любой машиной. Но по моему опыту, опыту моих знакомых и, наконец, по тому что обсуждается в интернете, Логан и Сандеро ломаются пореже. Это строго IMHO, конечно.
Уменя до люксовой Калины была Калина 11183 норма с 1,6 8V и я в нее лил 95, так как попробывал 2-3 раза 92 и не ощутил эффекта, расход 92-го больше, а бежит машинка похуже это, что касается первого пункта.
А по второму пункту скажу следуещее: если считаете Лонан и Сандеро более качественнными, то их и надо было покупать, только помнить при этом, что эти машины в схожей комплектации стоят на сто тысяч рубликов дороже Калины!
эти машины в схожей комплектации стоят на сто тысяч рубликов дороже Калины
К этому надо добавить, что у Логана не складывается заднее сиденье, а у Сандеро багажник меньше. Перевес по очкам за Калиной. Собственно поэтому я ее и выбрал. Вот если бы надежность была как у Логана, то Калина победила бы нокаутом.