сегодня залез. РХХ доставать не стал, там надо снимать дроссельный узел и перекрывать шланги с антифризом... нет в будни на это времени. и почему в ВАЗе ремонт всегда такой не легкий?
перекрутил заново свечки, чуть подогнул зазоры. но спец ключа для зазоров у меня нет, поэтому так на глаз чуть прижал. вроде стало получше работать, даю газу до 3-4к обм, и сильно до 500 не падают. вечером поеду и проверю заново как оно будет, а то во дворе не потестишь норм.
опять загорелся чек, спидак не работает. я разъем уже как там не поправлял-все равно не работает. наверно датчик поменяю потом чтоб уже наверняка и потом в будущем не парился с ним-но опять же под машину надо лезть и уже не жара на улице.
когда проверял обороты, там 2 раза газанул, выбежал какой-то парень, говорит ему там спать мешаю... я обалдел. говорю какое спать если уже обед, я никаких законов не нарушаю (не после 23ч же ведь шумел, и шум выхлопов у меня по ГОСТу ) он короче просил еще отъехать на улицу со двора. я говорю там машины стоят офисные негде ставить. и вообще я минимум в 7 метрах от его окна стоял. в общем погазовал еще проверил как надо и закончил.
Shur_SPB, можно к вам в субботу-воскресенье еще подкатить? проверить чек, и не пропускает ли 3 цилиндр после замены свечей.
если все ок будет-то тогда менять разъем спидометра и чистить дроссель.
ПС а так я вообще свечи первый раз менял за свой стаж, так что думал, что в магазине уже должны быть выставлены правильные зазоры.
ПСС а k-line адаптер в питере купить можно? подскажите плиз где? или надо заказывать из других городов??
Последний раз редактировалось ViRyS; 18.12.2013 в 15:27..
ViRyS, не надо снимать шланги подогрева с дроссельного узла, только шланг вентиляции отключить и все снимается и чистится.
Что за спец. ключь для зазоров? Может все таки щуп? Возьми сверло нужного диаметра, вот тебе и цилиндрический щуп будет.
когда проверял обороты, там 2 раза газанул, выбежал какой-то парень, говорит ему там спать мешаю... я обалдел. говорю какое спать если уже обед, я никаких законов не нарушаю (не после 23ч же ведь шумел, и шум выхлопов у меня по ГОСТу )
Нарушает, есть такой занон, называется ПДД РФ, пункт
17.2. В жилой зоне запрещаются сквозное движение, учебная езда, стоянка с работающим двигателем ....
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
а стоянка это сколько минут?? я там завелся на 2 минуты максимум.
а когда зимой прогреваешь авто и стоишь 5 минут, значит на тебя тоже можно уже дпс вызывать штрафовать? ведь большинство все так делают зимой, в смысле греют.
Цитата:
Сообщение от SergeySPb
заведи хотя бы штат х1м.
да хз. а вдруг скоро продавать? и зря тратился...
уж куплю наверно К-лайн в Орионе. к тому же к-лайн и на иномарки подходит, так что в будущем пользы от него мб будет больше
Shur_SPB, да, НГ на носу...
вот не пойму, чего обороты прыгать стали сразу после замены свечей? пробовал даже старые вкрутить-все равно прыгают. ездил вечером, ХХ все равно не стабильный. может грязь завалилась когда свечки менял?
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г