Re: Брать или не брать - вот в чем вопрос. Думающим об Калине-1 (б/у)
Я думаю насчет Калины или ВАЗ 21 112 б/у. Гранту не рассматривала. Мне кажется, у нее дизайн не очень. Калина для советского автопрома выглядит великолепно, это и подкупает. 112 была у папы. Из минусов - плохая шумоизоляция и жуткое покрытие пола, которое не брал ни один пылесос, но мощная, зараза. У Калины такое же покрытие на полу, не знаете?
А кто из форумчан ездил на 112 и Калине, что посоветуете? Стажа вождения у меня нет, нужна машина по городу, недорогая. Хочу русскую, принципиально=) на приличную иномарку не насобирала еще.
ПОДСКАЖИТЕ. Полный дилетант в калине. Мне продает дедок за 150 т.р, 2008 хэтч пробег 69000, один хозяин. Поездил, на 1ой, 2ой передачи слышен небольшой свист из под капота. Хз что это. Хозяин сказал, что менял топливывный насос в баке. Масло лил 1 раз в год. Кушает 7.1.... На что обратить внимание??? По подвеске он ничего не делал.
ПОДСКАЖИТЕ. Полный дилетант в калине. Мне продает дедок за 150 т.р, 2008 хэтч пробег 69000, один хозяин. Поездил, на 1ой, 2ой передачи слышен небольшой свист из под капота. Хз что это. Хозяин сказал, что менял топливывный насос в баке. Масло лил 1 раз в год. Кушает 7.1.... На что обратить внимание??? По подвеске он ничего не делал.
Какая комплектация, какой двигатель? Если норма или стандарт, то это дороговато. Хотя надо смотреть по состоянию. Но думаю 140 - максимум.
Свист - скорее всего ремень генератора проскальзывает.
Лучше посмотреть со знающим человеком - кузов (обратить внимание на стаканы крепления опор стоек), чтобы не был в ДТП, блок управления двигателем не залит-ли тосолом от радиатора отопителя, состояние самих радиаторов. Остальное можно всё сделать незатратно. Подвеска скорее всего уже потребует внимания.
Стаканы крепления стоек - ржавенькие... Где находится блок управления? Прямо под расширительным бочком чтоли?? По поводу дорого, он хотел вообще за 170, с учетом того, что бампер коцан нормально, у нас все калины дорогие.
Спасибо
Стаканы крепления стоек - ржавенькие... Где находится блок управления? Прямо под расширительным бочком чтоли?? По поводу дорого, он хотел вообще за 170, с учетом того, что бампер коцан нормально, у нас все калины дорогие.
Спасибо
Ржавые не стаканы, а опоры - это не страшно. Главное, чтобы на стаканах трещин не было рядом со шпильками.
ЭБУ находится в салоне под радиатором отопителя, надо открутить накладку внизу слева от ноги переднего пассажира, извлечь ЭБУ и посмотреть там (если хозяин даст), или хотя бы просто пощупать на предмет протекания радиатора отопителя..
Комплектация машины какая? Если люкс, то цена нормальная, если стандарт или норма - то 140 максимум.
я ездил на 2111 и на калине 1-й. Обеими руками и ногами за калину, иначе бы уже "2 раза купил(мог купить) приору "
"Самару" для опыта на полгода-год,а затем новую "К-2" на автомате.(с) Поддерживаю !!!
Добавлено через 3 минуты
ездил, всмысле владел 2 года десяткой а потом 2 года калиной
Покрытие на полу помоему такоеже , коврики в салон и всё
Почитала форум - такие страсти пишут))) Такое впечатление, что мне просто сказочно повезло))) на своей езжу три года пробег 50000. не могу сказать о каких-то страшных проблемах. Был затык - пришлось поменять стеклоподъемники, а со всем остальным - в пределах нормы)))
1. Я ездил на Вишнёвой девятке 6 лет - шикарная машина, и оставила только самые замечательные впечатления у всей моей семьи - поэтому до сих пор с почтением и уважением отношусь именно к Девяточкам..
2. Катался на 2112 - просто не повезло с данным агрегатом - в машине разочаровался, хотя и была реэкспортная, но что-то какая-то уж очень плохая досталась - сыпалась страшно и т.д и т.п...
3. Калина - для меня это продолжение девятки, только в более "дорогой" форме и содержании. У меня жена долго не хотела садиться в Калину, когда я её купил - около недели - и говорила - плохая машина и тому подобные выражения шли в мой адрес и машины,но надо было ехать и когда она впервые села в салон, она спросила, а это точно отечественное авто... Так как на её взгляд, авто на уровне инобюджеток получилось... совсем неплохое, даже очень хорошее - после, кординально изменила свою позицию в лучшую сторону )) Пробовала сама порулить, и очень удивилась, так как рулится легко и элементарно - в целом, и я и она, сейчас в этой машине души не чаем - ещё и кондиционер установили... Так что для себя я вижу больше плюсов, чем минусов...
Считаю, что каждый решает для себя, чего ему хочется, поэтому мой выбор на данный отрезок - ЛАДА КАЛИНА с 10% оцинковкой (ну и ладно).