Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Моторные масла

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.04.2014, 20:59   #651
Продвинутый новичок

Вес репутации: 14 khsgkhsg не успел проявить себя
Re: Масло в двигатель - 5

Цитата:
Сообщение от pavel67 Посмотреть сообщение
если хочется сэкономить не в ущерб движку при условии пробега за год не более 5-7 тыщь,
Почему не Росснефть?

Добавлено через 13 минут
Цитата:
Сообщение от GenaM Посмотреть сообщение
среднюю скорость в 33км/ч можно сделать только при условии когда много трассы.
Тогда получается замена 2 раза в год при пробеге в 15.000км. А это двойная (замена)цена на масло(Лукойл,Росснефть). Картина кардинально меняется из-за двойной цены этих масел в год. Ценовая категория получается друга и выбор масел возрастает значительно, куда входит Шелл который пользую сейчас. С чего начал к тому же и вернулся. Сложный однако вопрос........
khsgkhsg вне форума   Вверх
Старый 02.04.2014, 21:18   #652
Гений форума

Записей в дневнике: 2
Изображений: 1
Вес репутации: 395833 GenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от khsgkhsg Посмотреть сообщение
Сложный однако вопрос........
да я и сам ещё совсем недавно незнал что к чему...... Если у вас нет нареканий на шелл, то и лейте его дальше, 100м/ч запаса не помешает....) Тем более что сейчас шелл нормально стал запечатывать свои канистры, проверял лично..... ну или 2 замены того что стоит подешевле (имею ввиду нормальные масла).
GenaM вне форума   Вверх
Старый 02.04.2014, 21:33   #653
Продвинутый новичок

Цитата:
Если у вас нет нареканий на шелл, то и лейте его дальше
Согласен.Остаюсь при Шелле. Ловлю себя на мысли , и на масле км. пробега имеет свою фиксированную хозяином цену.

Добавлено через 3 минуты
Еще один миллиметр пути пройден в понимании происходящего вокруг.
Старый 02.04.2014, 22:26   #654
Гуру

Автомобиль: VW Jetta, ВАЗ-21312
Изображений: 5
Вес репутации: 540 Dimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Dimmy с помощью ICQ

Цитата:
Еще один миллиметр пути пройден в понимании происходящего вокруг.
Ищущий да обрящет!
В вопросе о выборе между Лукойл Люкс 5-40 SN или Роснефть Премиум 5-40 следует учесть следующие моменты:
1. у ЛукЛюкса есть реальный МВ229.5;
2. есть несколько анализов отработок одинаковых по составу ЛукЛюкса 5-40 и 5-30, которые подтвердили состоятельность этих масел;
3. у Роснефти стоящих допусков я не наблюдаю;
4. анализ свежей Роснефти куцый;
5. ходимость Роснефти ничем не подтверждена.

К вопросу о ресурсе Шелла, ЛУКОЙЛа... - цифры взяты с потолка, хотя некоторая аналитика в них присутствует. С какой стати Лукойл ходит 300 м/ч, а Шелл Хеликс Ультра аж 400 - мне не понятно. Для ответа на этот вопрос надо откатать каждое масло в одинаковых условиях на одном ДВС. Может, Шелл и 500 отходит без проблем - не знаю. Если смотреть приблизительно, то и Лукойл и Шелл Хеликс Ультра можно катать около 350 м/ч. Допуски у них почти одинаковые, характеристики похожи. В таком случае, на авансцену выходит цена: при разнице в стоимости около 25% и больше стоит брать Лукойл, а при меньшей - Шелл.

У нас в Ленте сейчас Лукойл по 750, а Шелл Ультра по 999 рэ - я просто не знаю, что взять!

Добавлено через 3 минуты
Татнефть рекомендовать не стоит до тех пор, пока не будет 2-3 отработок.
Dimmy вне форума   Вверх
Старый 02.04.2014, 22:39   #655
Продвинутый новичок

Цитата:
Сообщение от Dimmy Посмотреть сообщение
Допуски у них почти одинаковые, характеристики похожи. В таком случае, на авансцену выходит цена
Здравствуйте. Кратко и содержательно. Предпочтение отдаем Лукойлу перед Росснефтью по следующим причинам:
Цитата:
4. анализ свежей Роснефти куцый;
5. ходимость Роснефти ничем не подтверждена.
Значит Лукойл или Шелл Хеликс Ультра определяет только цена.
Цитата:
я просто не знаю, что взять!
Старый 02.04.2014, 22:52   #656
Гуру

Вес репутации: 540 Dimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Значит Лукойл или Шелл Хеликс Ультра определяет только цена.
В целом, да. Порог, которым я руководствуюсь, уже обозначил.
Dimmy вне форума   Вверх
Старый 02.04.2014, 22:57   #657
Гений форума

Вес репутации: 395833 GenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
С какой стати Лукойл ходит 300 м/ч, а Шелл Хеликс Ультра аж 400 - мне не понятно.
я думаю что просто кряк (особенно не дорогой) ни как не может ходить столько же, сколько GTL+кряк или на ПАО, Эстерах....)
GenaM вне форума   Вверх
Старый 02.04.2014, 23:04   #658
Гуру

Цитата:
я думаю что просто кряк (особенно не дорогой) ни как не может ходить столько же, сколько GTL+кряк или на ПАО, Эстерах....)
Я так скажу: если будет минералка с МВ229.5 против ГТЛ+ПАО+эстеры с МВ229.5, то отходить они должны одинаково в пределах данного допуска. Логично предположить, что второе масло способно переплюнуть требования МВ, но это уже на больших интервалах, на которые вряд ли кто осмелится.
Dimmy вне форума   Вверх
Старый 02.04.2014, 23:14   #659
Гений форума

Цитата:
это уже на больших интервалах, на которые вряд ли кто осмелится.
Чуть выше, человеку так и надо..... да и уходят потихоньку хорошие базы в "экологичные" допуски, не за горами тот момент когда очередной допуск МВ (229.5) уйдёт в историю....
GenaM вне форума   Вверх
Старый 02.04.2014, 23:31   #660
Ветеран форума

Автомобиль: 11183 и К2 с АКПП
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 45576 rol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Помню видео пуска в мороз вашего мотора его просто небыло из за малых оборотов стартера на застывшем масле!Хотя за это масло сдесь глотку порвать могут оно супер для них но не для всех.Я знал про синюю банку 10w40 полное г в -23 так же всё как на видео.И ещё добавлю когда пишут что в моём
регеоне тепличные условия ! блин у нас сибиряк замерзает это вам не трескучий мороз с без ветрием.Я лично за масло в мотор которое не стынет в мороз,а остальное меня не интересовало и не интересует т.к. до появленич форума лук супер менял через 6 тык,а мобил через 10 тык и если сравнить с дешними рекомендациями знатоков начитавшись заключения лабы для таких как я это пройденый этап.

Последний раз редактировалось rol; 02.04.2014 в 23:53..
rol вне форума   Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра