Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Подвеска

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.01.2015, 21:55   #651
Технический специалист
Шины и подвеска

Вес репутации: 711 leo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для leo75 с помощью Skype™
Re: Помогите с выбором стоек... - 5

Цитата:
Сообщение от IDOL Посмотреть сообщение
Я ж спрашивал про техническую точку зрения. А мой опыт - это субъективная оценка ))
Нет ни времени, ни денег, да и желания тестером работать за свои деньги тоже нет ))
ну... если отбросить шутки, то как я могу ответить не зная на 100 процентов их конструкцию?? да и не правильно это было бы....)
отвечу обобщающе - с К2 ВАЗ перешёл на качественно другой продукт и это изменение, в том числе, связано с применением других клапанов и их настроек в стойках и амортизаторах. в рф похожий (но не тот) аналог конструкции клапана применяется только ещё одной компанией (вроде. точное количество не знаю). но никто не обладает возможностями и компетенциями, скажем так, правильной настройки подвески (стое/амо) автомобиля.
Если почитать инфу на сайтах сааза (и в вазовских презентациях было), то можно найти откуда "ноги растут" ))
Старый 15.01.2015, 22:16   #652
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 41
Вес репутации: 9581 марсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутации

Как загадочно сказанно. Но ведь только- только здесь написали про калину два(!), что из салона долбает на отбой. О каких таинственных настройках и клапонах вы говорите? А похожий не Белмаг ли это? Ах да - тайна , которую не должны знать. Как нибудь покажу - посмеёмся
Можно же похвалиться и показать . что вот мы сделали вот так - это принципиально ново, было бы больше пользы. Может народ хоть кратковременно бы поверил. Вот же чертежи шток-авто http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=647 и "ничё"
марсиянин вне форума   Вверх
Старый 15.01.2015, 22:22   #653
Гений форума

Автомобиль: Lada Kalina
Изображений: 5
Вес репутации: 75040 IDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от leo75 Посмотреть сообщение
отвечу обобщающе
Слова один к одному как на сайте Автопродукта про их стойки ))))

Добавлено через 38 секунд
Это мое мнение как простого обывателя, черпающего информацию из открытых источников ))
IDOL вне форума   Вверх
Старый 15.01.2015, 22:32   #654
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 41
Вес репутации: 9581 марсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутации

Думаю оба продукта заслуживают друг друга. Если нет проблем- купи
марсиянин вне форума   Вверх
Старый 15.01.2015, 22:45   #655
Технический специалист
Шины и подвеска

Вес репутации: 711 leo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Слова один к одному как на сайте Автопродукта про их стойки ))))
Это мое мнение как простого обывателя, черпающего информацию из открытых источников ))
ссылочку можно?)))
Старый 15.01.2015, 22:56   #656
Новичок

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 14 manny86 находится на правильном путиmanny86 находится на правильном путиmanny86 находится на правильном пути

Цитата:
можно найти откуда "ноги растут"
попытка есть!
Вот моя переписка с "ООО СААЗ Комплект"

Добавлено через 12 секунд
решена ли на сегодняшний день проблема со стуком передних стоек на отбой, связаным с режимом работы гидробуфера??? такую особенность работы имеют все стойки или только масляные???
Мне нравитсявчера в 19:39|Редактировать|Удалить

ООО "СААЗ Комплект" | Официальное сообщество
У всех видов стоек (по моделям авто), где применялся гидробуфер старой конструкции, в определённых режимах могли возникать "стуки" на подхват при максимальном ходе отбоя. В данное время, с апреля 2014 года, все автомобили на конвейере АВТОВАЗа комплектуются стойками с модернизированным гидробуфером исключающим "стуки". Также, в запасных частях модернизированный буфер применён в стойках для "Калины-1" 48.2905010/011 и "Приоры" 49.2905010/011. В остальных наших продуктах для з/ч применён так называемый "мягкий буфер". Исключение составляют стойки для "Гранты" и "Калины-2", т.к. в з/ч поставляются конвейерные варианты.
Мне нравитсясегодня в 9:53|Это спам|Ответить

Каковы каталожные номера стоек для гранты и калины-2? есть ли официальные розничные точки продаж в Удмуртской республике??? Спасибо за ответ!
Мне нравитсясегодня в 11:40|Редактировать|Удалить

Гранта - http://www.td-oat.ru/zavod/saaz/part/21900-2905403-00 и http://www.td-oat.ru/zavod/saaz/part/21900-2905402-00. Калина-2 - http://www.td-oat.ru/zavod/saaz/part/21928-2905403-00 и http://www.td-oat.ru/zavod/saaz/part/21928-2905402-00. Список партнёров, точек продаж и интернет-магазинов можно посмотреть здесь - http://www.td-oat.ru/dilers или у другого нашего официального дистрибьютора - http://lada-image.ru/dealer_network/dealers/dilery-pss/ или http://lada-image.ru/dealer_network/dealers/ (там есть несколько точек, например, по Ижевску).
Мне нравитсясегодня в 12:55|Это спам|Ответить

спасибо! Назрел последний вопрос! Какие стойки поставить на калину седан первого поколения для максимально мягкой и комфортной езды на небольших скоростях??? Машина 85 процентов времени проводит в городе!
Мне нравитсясегодня в 13:13|Редактировать|Удалить

как определить дату выпуска стойки? маркировка на самой стойке?
Мне нравитсясегодня в 13:14|Редактировать|Удалить

под такие требования для з/ч на Калина-1 "СААЗ Комплект" выпускает улучшенные передние стойки 48.2905010/011 (правая/левая) и задние амортизаторы 481.2915010. Но, к сожалению, их трудно найти в магазинах, попробуйте заказать через официальных дилеров. Дата выпуска определяется знаками между шифром изделия и знаком сертификации (РСТ) стоят цифра и буква. Цифра: 1 – 2011 год, 2 - 2012, 3 - 2013 и т.д. Буква: А – январь, Б – февраль, В – март и т.д. (буквы Ё, З, Й не маркируются) Дата есть также и в документации. Кстати, на Калина-2 до 01.2014 АвтоВАЗ устанавливал подвеску от Гранты.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
можно найти откуда "ноги растут" ))
попыка есть ))
Вот моя переписка с "ООО СААЗКомплект"
Старый 15.01.2015, 23:08   #657
Гений форума

Автомобиль: Lada Kalina
Изображений: 5
Вес репутации: 75040 IDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
ссылочку можно?)))
Конечно. Перечитай свой пост про "продаванов", где ты комментировал описание Автопродуктовских стоек, а потом свой пост про качественно иной уровень, новые клапана и т.д. Разницу между описанием Автопродукта и своим видишь? Я нет ))
IDOL вне форума   Вверх
Старый 15.01.2015, 23:24   #658
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 6
Изображений: 2
Вес репутации: 907 Artemus имеет репутацию за пределами доброй репутацииArtemus имеет репутацию за пределами доброй репутацииArtemus имеет репутацию за пределами доброй репутацииArtemus имеет репутацию за пределами доброй репутацииArtemus имеет репутацию за пределами доброй репутацииArtemus имеет репутацию за пределами доброй репутацииArtemus имеет репутацию за пределами доброй репутацииArtemus имеет репутацию за пределами доброй репутацииArtemus имеет репутацию за пределами доброй репутацииArtemus имеет репутацию за пределами доброй репутацииArtemus имеет репутацию за пределами доброй репутации

manny86, все саазовские стойки имеют одинаковые характеристики на сжатие,но разные на отбой по передним на отбой у калины самые высокие показатели у приоры даже меньше а вот задние наоборот у приоры выше.Комфорта одними стойками не добиться надо и пружины подобрать правильно,
Artemus вне форума   Вверх
Старый 15.01.2015, 23:39   #659
Новичок

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 14 manny86 находится на правильном путиmanny86 находится на правильном путиmanny86 находится на правильном пути

Artemus, переведи пожалуйста на обывательский язык про характеристики отбоя! если я правильно понял, чем ниже показатели, тем мягче работает стойка?
Старый 15.01.2015, 23:45   #660
Технический специалист
Шины и подвеска

Цитата:
Конечно. Перечитай свой пост про "продаванов", где ты комментировал описание Автопродуктовских стоек, а потом свой пост про качественно иной уровень, новые клапана и т.д. Разницу между описанием Автопродукта и своим видишь? Я нет ))
отчего же такой вывод? ))
у нас одинаковы только слова о применении оригинальных настроек клапанов. и это естественно. каждый применяет только свою конструкцию и комплектацию (так должно быть. и при определённых условиях как бы никто не в праве её повторять)
но почему-то ты пропустил, что:
были применены другие клапана (т.е. сама конструкция)
это стало началом "новой эпохи" ваза в более "точной" доводке подвесок своих авто
к тому же они (и только) в "ответе" за оригинальность настроек своего авто. здесь им никто не может сказать, как делать свой продукт. они заказчики. всё остальное - аналоги для определённого авто, которые не всегда могут отвечать их требованиям.
думаю с этим не поспоришь...?...))

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Artemus Посмотреть сообщение
manny86, все саазовские стойки имеют одинаковые характеристики на сжатие,но разные на отбой по передним на отбой у калины самые высокие показатели у приоры даже меньше а вот задние наоборот у приоры выше.Комфорта одними стойками не добиться надо и пружины подобрать правильно,
это вчерашний день... ) даже позовчерашний )
на данный момент "нельзя" так говорить ))))

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от manny86 Посмотреть сообщение
Artemus, переведи пожалуйста на обывательский язык про характеристики отбоя! если я правильно понял, чем ниже показатели, тем мягче работает стойка?
в общем - да
но там процессы более сложные, чем принято считать
не обращай особого внимания на это)

Опции темы
Опции просмотра