Я буду ставить зимнюю резину размерностью 185/60-15 на оригинальные диски КиК которые закажу на сайте производителя. Форумчане писали, что ставили эту размерность на простые Калины и всё было отлично. С этой размерностью покрышек клиренс увеличится на 3,8 мм., что для зимы неплохо.
Я тоже примерил резину с 60 профилем. на обычной калине нет пластикового обвеса на крыле, а на Кроссе он выступает немного внутрь арки, колесо с 60 профилем близко "проходит" рядом с пластиком обвеса. Не критично, но я от 60 отказался в пользу 55...
Я тоже примерил резину с 60 профилем. на обычной калине нет пластикового обвеса на крыле, а на Кроссе он выступает немного внутрь арки, колесо с 60 профилем близко "проходит" рядом с пластиком обвеса. Не критично, но я от 60 отказался в пользу 55...
Спасибо, учту при выборе, может и оригинальный размер 195/55-15 куплю.
Я купил диски с вылетом ет32 переобул на родную резину, а родные диски оставил на зимней резине.Понравились диски с вылетом ет-35, хотел купить, не подошла ширина диска.
Последний раз редактировалось ВладимирКросс; 15.04.2015 в 07:43..
На тестдрайвоском Кроссе зимняя резина стояла 185х65. Тоже думаю, может зимнюю резину такую купить. А вот по поводу дисков не знаю с каким вылетом брать, с 33 вроде не было в продаже когда смотрел
а если так: Шина 185/65R14 и обычный ВАЗовский диск R14 с вылетом ЕТ35?
Диаметр колеса будет такой-же как и родная 195/55R15 (596 мм).
По ширине уже на 10 мм (за габариты стандартного не выйдет - ни за что не заденет)
Вылет на 2 мм разницы ( с наружи на -7 мм, из нутри на -3 мм уже).
Резина стоит дешевле - а дисков таких штамповки вообще полно ...
а если так: Шина 185/65R14 и обычный ВАЗовский диск R14 с вылетом ЕТ35?
Диаметр колеса будет такой-же как и родная 195/55R15 (596 мм).
По ширине уже на 10 мм (за габариты стандартного не выйдет - ни за что не заденет)
Вылет на 2 мм разницы ( с наружи на -7 мм, из нутри на -3 мм уже).
Резина стоит дешевле - а дисков таких штамповки вообще полно ...
На такой резине валкое авто будет.
А так, конечно, никаких противопоказаний кроме нарушения инструкции завода изготовителя нет.