У меня и то и то, парктроник не ставил, с завода был. В принципе можно и парктроником обходиться, но он с расстояния 40 см уже пищит непрерывно (штатный он такой), а с камерой я могу спокойно 5 см зазор оставить, а то и меньше. С камерой оно как-то поспокойнее будет, у меня и на девятосе стояла.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Raccoon
С алиэкспресс если брать, то не так и дорого выходит. Камера и мониторчик к ней.
Тут человек вроде спрашивал про штатную мультимедию, а там насколько я помню у неё ценник негуманный.
Вот эту байду я имею ввиду
У меня и то и то, парктроник не ставил, с завода был. В принципе можно и парктроником обходиться, но он с расстояния 40 см уже пищит непрерывно (штатный он такой), а с камерой я могу спокойно 5 см зазор оставить, а то и меньше. С камерой оно как-то поспокойнее будет, у меня и на девятосе стояла.
Буквально полчаса назад товарищу показывал преимущество наличия камеры. Во дворе задом сдавал, остановился в комфортной зоне по камере, в итоге 20см. Без камеры я ближе метра не подъезжал - по зеркалам и через стекло казалось, что уже впритык. Возможно еще ощущения сохранились после 10лет на 99й, там запас на багажник оставлял.
Штатный парктроник - вещь! один раз реально спас (почему-то забыл посмотреть в зеркало), в остальное время придает уверенности - пассажиры уже в истерике кричат "хватит! все пропало!", а ты им "не ссы еще пол метра")) Но руки чешутся и хочется к штатной ММС прикрутить камеру. Вопрос знатокам есть ли критичные нюансы, на которые надо обратить внимание при выборе? PAL или NTSC? тип разъема?
Raccoon,
Одно печалит : монитор 7" куда располагать? Я против пылесборников на панели. Если только приколхозить его к крышке ящичка на панели по принципу откидного? То есть открыл-оно разложилось, закрывая укладывать. Но это вновь колхоз. Хотя возможно и оправдывающий себя. Будем посмотреть и подумать на опыте других.
bbv7, отдельновыносной монитор как бы и не нужон в общем-то. Тут или в штатной магнитоле (ММС) или вариант с монитором в зеркале (у меня так). Камера на заднем ходу нужна-то только когда надо близко к чему-нить припарковаться, а для этого и размеров в зеркале достаточно. А так зеркало и зеркало, затемнённое слегка, габариты правда великоваты и козырьки уже лёгким движением руки не откинешь, но выход и "отсюда" есть))
Понял. Видел такие зеркала, но правый козырёк уже полноценно не откинешь. А хочется завсегда чтоб как было задумано конструктором, но при этом съеврейничать, купив Калину, а доделать до Мерседеса))) . Ох мы советское поколение) )) Неисправимы.