Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: "Травмобезопасные" поршни для 1,4 16V (двигатель 11194) - 5
Артур Булатов, Во всех есть поддержка кондиционера
ХХ в режиме АС =1040 оборотов !
В тех что с припиской _noADS ,я также исправил время выхода из режима ХХ_АС с 7,5 сек на 2 секунды !(это нужно для того ,чтобы когда отключили кнопкой кондиционер ,ДВС не молотил на повышенных оборотах так долго !)
зы:Кто на данных По уже катается ,не слишком ли низкие холостые (в прошивках они выставлены на номинал ХХ=820оборотов ),что в реальной работе ДВС будет 780(я бы там выставил 860 ,тогда ДВС будет реально на 840 как вкопанный работать !) ?!
Андрей710, да не заметно что ХХ не хватает, а вот при включении кондея у меня обороты не возрастают хотя совсем нет провала и тряски как на сотоке. я так понял вы вносите свои коррективы в прошивку?
Кто сам ставил прошивку в домашних условиях ?) и чем ставили )) какие сложности могут возникнуть во время прошивания )) хочу сам прошить )) прошивка rele22
serg862008, я осваивал сам. программу использовал ChipLoader1.97.7 шнурок VAG-COM 409.1 и кучу проводков с перепайкой резистора на мозгах. прошивал дома с пк windows10. особых сложностей нет. главное подключить все правильно. один из примеров www.drive2.ru/l/3164062/
а вот при включении кондея у меня обороты не возрастают
Какая версия ПОот rele22 (скажи конкретно ,гляну чего там и как с кондиционером .При условии что кондей заводской установки !)
зы:На счет основного ПО т.е. калибровок ,авторство нарушать не буду (в таблици не полезу ),а вот вентиляторы ,кондей и прочии исполнительные механизмы -пожалуйста ,поднастрою ,если нужно !
народ такой вопрос, при замене всех клапанов нужно ли их притерать? и если поставить на двенашечную прокладку а от калины чревато ли будет?? вроде ка кговорят тогда безвтык пропадет!