Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы

Двигатель и его системы Обсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.

Результаты опроса: Вы довольны Калиной?
Да! Это то, что нужно! 565 56.73%
Я не могу понять... 305 30.62%
Нет, я жалею о своем приобретении! 126 12.65%
Голосовавшие: 996. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.04.2013, 16:21   #661
Гигант мысли

Автомобиль: ВАЗ 11193
Изображений: 2
Вес репутации: 2541 Semen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Все про опоры двигателя

Цитата:
Сообщение от Alexey-Rus. Посмотреть сообщение
Вполне вероятно, что эта среднечастотная вибрация через дубовые опоры передается на кузов, который служит резонатором и усиливает вой.
кроме опор есть еще реактивная тяга рычага КПП, она тоже прекрасно передает вибрации на кузов.
Semen43 вне форума   Вверх
Старый 25.04.2013, 16:53   #662
Бывалый

Вес репутации: 6083 Alexey-Rus. имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey-Rus. имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey-Rus. имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey-Rus. имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey-Rus. имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey-Rus. имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey-Rus. имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey-Rus. имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey-Rus. имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey-Rus. имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey-Rus. имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Semen43 Посмотреть сообщение
реактивная тяга рычага КПП
Снимал я её, катался пару недель. Рычаг КПП на высоких оборотах стал меньше дребезжать, а вибрации на кузове остались примерно на том же уровне. Поставил тягу на место, т.к. четкость переключения сильно ухудшилась. Уменьшение воя КПП после снятия тяги тоже не отметил, хотя может просто не обратил внимание. Мне кажется, снятие тяги со стоковыми подушками эффекта большого не даст, а вот с Анвисами вполне вероятно.
Alexey-Rus. вне форума   Вверх
Старый 25.04.2013, 23:12   #663
Новичок

Автомобиль: 111760
Вес репутации: 14 силуянов не успел проявить себя

По себе скажу. Снятие реактивной тяги уменьшает вибрацию и причем не плохо,но не шумы. Сам ее снял практически сразу. Но после установки грантовских опор такое впечатление как будто двигатель отдалился, шум стал мягче и соответственно тише.
силуянов вне форума   Вверх
Старый 26.04.2013, 08:25   #664
Ярославская ячейка

Записей в дневнике: 19
Вес репутации: 6593 ALK1980 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALK1980 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALK1980 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALK1980 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALK1980 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALK1980 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALK1980 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALK1980 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALK1980 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALK1980 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALK1980 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для ALK1980 с помощью ICQ

ПАрни, у меня калина с троссовой коробкой, так вибраций нет вообще! Я имею ввиду не на ручке КПП, а вообще в салоне, на руле. Я первый раз как сел был очень сильно удивлен. ПРичем двигатель то тот же 8ко, довольно вибронагруженный, а на кузов не передается. Уж не знаю что там за опоры стоят(машина конец 2012) или дело в троссиковой КПП
Старый 26.04.2013, 08:34   #665
Бывалый

Вес репутации: 6083 Alexey-Rus. имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey-Rus. имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey-Rus. имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey-Rus. имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey-Rus. имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey-Rus. имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey-Rus. имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey-Rus. имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey-Rus. имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey-Rus. имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey-Rus. имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от ALK1980 Посмотреть сообщение
Уж не знаю что там за опоры стоят
Загляни как нибудь, если не трудно. Скорее всего опоры 2190-ХХХХХХХ.
Цитата:
или дело в троссиковой КПП
Тоже роль играет.
Alexey-Rus. вне форума   Вверх
Старый 26.04.2013, 09:05   #666
Ярославская ячейка

Записей в дневнике: 19
Вес репутации: 6593 ALK1980 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALK1980 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALK1980 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALK1980 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALK1980 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALK1980 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALK1980 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALK1980 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALK1980 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALK1980 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALK1980 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для ALK1980 с помощью ICQ

Alexey-Rus.,Буду масло скоро менять - посмотрю
Старый 26.04.2013, 10:38   #667
Гигант мысли

Автомобиль: ВАЗ 11193
Изображений: 2
Вес репутации: 2541 Semen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Alexey-Rus. Посмотреть сообщение
вибрации на кузове остались примерно на том же уровне
не верю
Цитата:
Сообщение от силуянов Посмотреть сообщение
Снятие реактивной тяги уменьшает вибрацию и причем не плохо,но не шумы.
именно из за вибрации я ее и снимал, трудно массаж не ощутить от вибрации, конечно они в определенном диапазоне оборотов...
Цитата:
ПАрни, у меня калина с троссовой коробкой, так вибраций нет вообще! Я имею ввиду не на ручке КПП, а вообще в салоне, на руле.
снятие тяги тоже убирает передачу вибрации на кузов, из за этого и замутили тросовое переключение
Semen43 вне форума   Вверх
Старый 26.04.2013, 11:04   #668
Гений форума

Записей в дневнике: 60
Изображений: 173
Вес репутации: 129937 Гагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Гагаринец с помощью ICQ Отправить сообщение для Гагаринец с помощью Skype™

Всё пишите и пишите, а Закрепить этот материал с фотками и описаниями сверху темки руки не доходят?

Одни фотки кругом, а маркировка где?

Какие нужны, с индексом 21190 или 211902 ?

Выкладывайте фото с маркировкой.
Выкладывайте моменты затяжки на каждый болт каждой опоры.
Тогда всё будет пучком и тема перестанет пухнуть от болтовни.
Старый 26.04.2013, 14:43   #669
Свой человек

Автомобиль: 11173-40-070
Вес репутации: 212 TiLan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiLan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiLan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiLan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiLan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiLan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiLan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiLan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiLan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiLan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiLan имеет репутацию за пределами доброй репутации

У меня (см. профиль и подпись) КПП 2181. Вибрации на рычаге КПП нет, но есть менее заметная, чем на отцовской Калине (кулиса), на кузов при ~2000 об/мин. Особенно это заметно в зеркалах.
Пробег 1100 км. Предстоит ТО-1. Они согласятся сменить опоры?
Старый 26.04.2013, 14:47   #670
Гений форума

Записей в дневнике: 60
Изображений: 173
Вес репутации: 129937 Гагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Гагаринец с помощью ICQ Отправить сообщение для Гагаринец с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от TiLan Посмотреть сообщение
Они согласятся сменить опоры?
ты шутишь? Они согласятся, конечно, если ты оплатишь и опоры и работы - деньги всем нужны.
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра