Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Результаты опроса: Вы довольны Калиной?
Да! Это то, что нужно!
565
56.73%
Я не могу понять...
305
30.62%
Нет, я жалею о своем приобретении!
126
12.65%
Голосовавшие: 996. Вы ещё не голосовали в этом опросе
Снимал я её, катался пару недель. Рычаг КПП на высоких оборотах стал меньше дребезжать, а вибрации на кузове остались примерно на том же уровне. Поставил тягу на место, т.к. четкость переключения сильно ухудшилась. Уменьшение воя КПП после снятия тяги тоже не отметил, хотя может просто не обратил внимание. Мне кажется, снятие тяги со стоковыми подушками эффекта большого не даст, а вот с Анвисами вполне вероятно.
По себе скажу. Снятие реактивной тяги уменьшает вибрацию и причем не плохо,но не шумы. Сам ее снял практически сразу. Но после установки грантовских опор такое впечатление как будто двигатель отдалился, шум стал мягче и соответственно тише.
ПАрни, у меня калина с троссовой коробкой, так вибраций нет вообще! Я имею ввиду не на ручке КПП, а вообще в салоне, на руле. Я первый раз как сел был очень сильно удивлен. ПРичем двигатель то тот же 8ко, довольно вибронагруженный, а на кузов не передается. Уж не знаю что там за опоры стоят(машина конец 2012) или дело в троссиковой КПП
Всё пишите и пишите, а Закрепить этот материал с фотками и описаниями сверху темки руки не доходят?
Одни фотки кругом, а маркировка где?
Какие нужны, с индексом 21190 или 211902 ?
Выкладывайте фото с маркировкой. Выкладывайте моменты затяжки на каждый болт каждой опоры.
Тогда всё будет пучком и тема перестанет пухнуть от болтовни.
У меня (см. профиль и подпись) КПП 2181. Вибрации на рычаге КПП нет, но есть менее заметная, чем на отцовской Калине (кулиса), на кузов при ~2000 об/мин. Особенно это заметно в зеркалах.
Пробег 1100 км. Предстоит ТО-1. Они согласятся сменить опоры?