Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система питания и выпуска отработавших газов

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.12.2012, 14:22   #661
Новичок

Автомобиль: калина
Вес репутации: 13 Interpretator не успел проявить себя
Re: Вопросы по катализатору!!

Цитата:
Сообщение от Обыватель Посмотреть сообщение
Просто из интереса.
Если мне не изменяет память ТО2 проходят в районе 14000км, если после ТО2 вы откатали ещё 3000км то откуда взялось 25000км?
Ну если быть точным 22)) вот так и гоняю уже 7 тыс с этой оранжевой херней...((( заправляю 95 лукойл экто и жду чуда... Думаю вот попробовать тотек-умт залить, но боязно..)))
Interpretator вне форума   Вверх
Старый 24.12.2012, 17:54   #662
Пермская ячейка

Вес репутации: 2292 Александр универсал имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр универсал имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр универсал имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр универсал имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр универсал имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр универсал имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр универсал имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр универсал имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр универсал имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр универсал имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр универсал имеет репутацию за пределами доброй репутации

Interpretator, Тут эта тема давно стоит, в основном на машины 2011 года. У меня когда первый раз загорелся, тоже сказали что бензин (видимо это у них официальный отмаз). Машине тогда года не было, можно было с ними по бодаться, но делов не знал тогда. Есть люди которые добились замены катализатора по гарантии. Походу сэкономили на этой партии. Когда поехал второй раз с чеком на сервис, так ещё и содрали 650 рублей. Поехал тут-же купил Штат БК за 700 рублей и периодически снимаю ошибку, на новую прошивку пока тратиться неохота, да и эта меня устраивает, машина едет отлично.
Александр универсал вне форума   Вверх
Старый 24.12.2012, 21:06   #663
Новичок

Цитата:
Сообщение от Александр универсал Посмотреть сообщение
Interpretator, Тут эта тема давно стоит, в основном на машины 2011 года. У меня когда первый раз загорелся, тоже сказали что бензин (видимо это у них официальный отмаз). Машине тогда года не было, можно было с ними по бодаться, но делов не знал тогда. Есть люди которые добились замены катализатора по гарантии. Походу сэкономили на этой партии. Когда поехал второй раз с чеком на сервис, так ещё и содрали 650 рублей. Поехал тут-же купил Штат БК за 700 рублей и периодически снимаю ошибку, на новую прошивку пока тратиться неохота, да и эта меня устраивает, машина едет отлично.
Да, у меня как раз 11 года... Гарантия у меня еще есть, но как по бодаться не знаю, как аргументировать что это заводской дефект, а не бензин? После НГ попробую, отметка-то у меня стоит, что катализатор уже горел раньше...

Добавлено через 1 минуту
если нет, то наверное тоже возьму БК..
Старый 24.12.2012, 21:36   #664
Продвинутый новичок

Автомобиль: 11193
Записей в дневнике: 4
Изображений: 4
Вес репутации: 17 march_al является великолепным маяком светаmarch_al является великолепным маяком светаmarch_al является великолепным маяком светаmarch_al является великолепным маяком светаmarch_al является великолепным маяком светаmarch_al является великолепным маяком светаmarch_al является великолепным маяком светаmarch_al является великолепным маяком светаmarch_al является великолепным маяком светаmarch_al является великолепным маяком светаmarch_al является великолепным маяком света

Такая же проблема (Р0422) появилась где-то через 5000 км после покупки, машина 11 года, тоже поставил БК Штат Х5М
march_al вне форума   Вверх
Старый 25.12.2012, 17:45   #665
Пермская ячейка

Вес репутации: 2292 Александр универсал имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр универсал имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр универсал имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр универсал имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр универсал имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр универсал имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр универсал имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр универсал имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр универсал имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр универсал имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр универсал имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Interpretator Посмотреть сообщение
Да, у меня как раз 11 года... Гарантия у меня еще есть, но как по бодаться не знаю, как аргументировать что это заводской дефект, а не бензин? После НГ попробую, отметка-то у меня стоит, что катализатор уже горел раньше...

Добавлено через 1 минуту
если нет, то наверное тоже возьму БК..
Пусть в сервисной книжке напишут причину отказа, затем позвонить на горячую линию автоваза. Заказное письмо на директора салона. Много способов. Но гарантия на катализатор, один год.

Последний раз редактировалось Александр универсал; 25.12.2012 в 19:36..
Старый 25.12.2012, 17:58   #666
Старожил

Автомобиль: Vesta SW GFK110
Записей в дневнике: 1
Изображений: 1
Вес репутации: 41823 Обыватель имеет репутацию за пределами доброй репутацииОбыватель имеет репутацию за пределами доброй репутацииОбыватель имеет репутацию за пределами доброй репутацииОбыватель имеет репутацию за пределами доброй репутацииОбыватель имеет репутацию за пределами доброй репутацииОбыватель имеет репутацию за пределами доброй репутацииОбыватель имеет репутацию за пределами доброй репутацииОбыватель имеет репутацию за пределами доброй репутацииОбыватель имеет репутацию за пределами доброй репутацииОбыватель имеет репутацию за пределами доброй репутацииОбыватель имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Пусть в сервисной книжке напишут причину отказа, затем позвонить на горячую линию автоваза. Заказное письмо на директора салона. Много способов.
Гарантия на катализатор один год, а машине почти два. Что и кому доказывать?
Старый 25.12.2012, 19:35   #667
Пермская ячейка

Цитата:
Сообщение от Обыватель Посмотреть сообщение
Гарантия на катализатор один год, а машине почти два. Что и кому доказывать?
Ну да, катализатор- один год гарантия.
Старый 25.12.2012, 19:56   #668
Новичок

Вес репутации: 13 серега 681 не успел проявить себя

Interpretator

у меня тож 2011 года. тоже такая фигня была с чеком. сам отключал чек раз 5. щас поменял ДК2 и все прошло
серега 681 вне форума   Вверх
Старый 25.12.2012, 20:10   #669
Новичок

Короче, я так понял, что выход один - БК... Попробовать с письмом и сервисной книжкой можно, ведь отметка у меня стоит, еще когда машине был 1 год, но это время, нервы и т.д. Читаю вот про присадки разные, страшно, кто-то пишет что все ништяк, очищает, машина прет, а кто-то пишет что потом всю систему питания переберал - короче не вариант..

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Ну да, катализатор- один год гарантия.
Не думаю что это ДК2, ведь ТО я прошел без проблем, выхлопы в норме, все в норме.. Но спасибо, "будем посмотреть"... поспрашаю что и как, может поменяю...
Старый 25.12.2012, 20:35   #670
Рязанская ячейка

Автомобиль: РOLO <= 111730 <=11180
Вес репутации: 33469 good62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Interpretator Посмотреть сообщение
Не думаю что это ДК2
и правильно делаешь, у меня то же 11 года и тоже такая трабла, уже давно, как у вас господа. Уж и не помню как давно я на нее забил, стираю ошибки бк когда появляются, кат проверял, дк2 менял на новый. В итоге так и езжу.
скорее всего бракованная партия шла в 2011 году.
У меня машина выпуск конец февраля . Е -газ. Евро3
good62 вне форума   Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра