Re: Пропуски воспламенения (зажигания) на холодном моторе...
Модуль менял, ситуация не изменилась, свечные провода не пробивают. Каким образом проверить сопротивление через свечные колпачки не совсем понял. Если прозванивать мультиметром то сопротивление у всех одинаковое +-
незначительные отклонения.Никак не доберусь до клапанов мороз -25.
Добавлено через 2 минуты
зазоры на свечах делаю 1 мм никогда проблем не было.
Проверил клапана,все зазоры в норме. Уже не знаю куда дальше копать. Заменил свечные провода,завтра заведу посмотрю, но думаю что ничего не изменится. Еще может кто подскажет форсунки могут отрубать искру в цилиндрах?
sidw12, у меня была проблема с форсункой - не доливала. Проблема, как раз с холодами и вылезает.
Если будешь проверять - сними вместе с рампой и к нормальным спецам на стенд - смотреть факелы распыла , производительность и балансировку.
Цитата:
Сообщение от sidw12
Еще может кто подскажет форсунки могут отрубать искру в цилиндрах?
Не. не - ты не заблуждайся.
У тебя пропуски ВОСПЛАМЕНЕНИЯ, а не искрообразования.
Пропуски воспламенения могут быть, как от нарушения системы впрыска/подачи топлива, так и из-за нарушения искрообразования.
Цитата:
Сообщение от sidw12
Еще может кто подскажет форсунки могут отрубать искру в цилиндрах?
Нет, искра постоянна, а вот форсунку, в проблемном цилиндре, ЭБУ может отключить.
Цитата:
Сообщение от Гагаринец
Пропуски воспламенения могут быть, как от нарушения системы впрыска/подачи топлива, так и из-за нарушения искрообразования.
Пропуски воспламенения (это ничто иное, как неравномерность вращения КВ), могут быть (фиксироваться) от неисправности ГРМ, системы топливоподачи, системы зажигания.
Спасибо всем кто откликнулся на мою проблему.Замена проводов не помогла. Рассказываю дальше. Сегодня проверили форсунки,одна не доливала, но диагносты сказали что не критично(в допуске) и пропусков из-за нее быть не должно. Поставил, едет как мне показалось по ладнее.Теперь про клапана. Вчера зазоры проверял на теплом моторе,на предмет зажатых клапанов. Зазор был везде и я со спокойной душой закрыл крышку и успокоился,но сегодня решил проверить на холодном. Все в норме кроме одного. Везде впуск 0.20 выпуск 0.30,но на выпускном второго цилиндра 0.15 в притирку,очень плотно. Вопрос!!!!!!!!!!!??????????? зазор как никак есть,может ли в этом быть проблема.