Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Вилка Н, если будет их много на дорогах, то б/у будет хорошо продаваться! Так же как и любая модель ВАЗа! Сначала все обсирают, а потом и новые влет идут и б/у! А ведь кто-то уверен, что качество китайских машин лучше, чем российских. Но уж то что не хуже это факт!
Кто рисковать не хочет -
Калину себе покупает.
Хоть Автоваз и не лучший...
Вот именно, кто рисковать не хочет... Вилка Н, ну да, против оригинальности не поспоришь. Тут вы правы. Наших (не пропутинского движения, а машин) пока больше, чем китайцев (тоже машин, каламбур какой-то двойной вышел )
Добавлено спустя 6 минут 10 секунд:
Уважаемые Витаводы и другие КИТАЕводы, не в обиду сказано, просто навеяло после пары-тройки пива. Снега приползли из Самары, чем еще заниматься.
Пародия на Максима:
Хочется ИНОМАРКУ,
На Мерседес не хватает.
Куплю себе хоть китайца.
Ну тогда я вобще извращенец ... владея Американцем и Россиянином я ещё и Китайца приобрёл .... и уверяю владельцев авто из поднебесной всё больше и больше будет ....
Spike, прикол : ну желание купить красивенькую китайскую мафынку с японьской родословной и хорошей комплектацией за не очень большие деньги мне понятна ..., но чем руководствуются люди , покупающие всякие там 14-е, 15-е, -прошлый век за таакие деньжищи, ониж непомерно-необоснованно дорого стоят!?
а) СУММУ, выше которой не прыгнуть, ну не купить за 150 тыс что-то кроме классики, за 230 тыс рублей, что-то, кроме 14-15, за 250 калины и так далее. Вы писали:
покупающие всякие там 14-е, 15-е, -прошлый век за таакие деньжищи, ониж непомерно-необоснованно дорого стоят!?
И все равно они дешевле того же Амулета. Ну нет у кого-то даже 250 тысяч, хоть душу продай, а новую машину хочется, вот и покупают.
б) СТРАХ перед неизведанным, я на бюджетные иномарки намекаю. Тут уже идет борьба за покупателя в своей ценовой категории по доступности сервиса, наличию запчастей, престижности, если о ней можно говорить в данном ценовом сегменте...
И ТАК ДАЛЕЕ по возрастающей. Речь идет о новых машинах, разумеется.
Есть отдельные случаи, не укладывающиеся в данное правило.
Добавлено спустя 7 минут 3 секунды:
Себя бы я отнес в категорию б).
Считаю также, что неразумно тратить на машину все деньги, что можно найти (без кредитов). ИМХО.
Самое смешное, что среди товарищей по работе, по гаражу проходят ПОЧТИ ТОЧНО такие же прения по поводу ЧТО ЛУЧШЕ, как и на форуме.
Spike, а почему пародия? а мысль-то верная!!! Попробуйте прочитать Ваше трехстишие без сарказма - и получите объяснение почему большинство КИТАЕводов купили свои машины!!! Ну нет у нас доверия к отечественному автопрому! И нет достаточного количества денег (без кредита!) на приличную Мицу, Тойоту или Опель! Все правильно...
А китайцы как раз заполнили нишу авто, которые по качеству (IMHO! ) лучше наших, а по цене дешевле признанных иномарок. И при появлении Виты - первого гибрида китайской цены и японского качества я, например, даже не сомневался что брать!
Цитата:
Хочется ИНОМАРКУ,
На Мерседес не хватает.
Куплю себе хоть китайца.
Так что Ваше трехстишие поддерживаю двумя руками ( :wink: но с прибавлением 4-ой строки !!!)
Хочется иномарку,
На Мерседес не хватает...
Куплю себе хоть китайца -
ВАЗа они, имхо, лучше!
(Тоже очень старинное японское... четырехстишие )
Добавлено спустя 12 минут 19 секунд:
Добавлюсь... Согласен опять же:
Цитата:
неразумно тратить на машину все деньги, что можно найти (без кредитов).
именно поэтому не взял Лансер, который можно было бы прикупить утянув до немогу пояса всей семье - а взял Виту и спокойно потратил (см. "гараж клуба") еще деньги на допы, на полную страховку, да и на "обмыть" осталось! Считаю Виту пока "золотой серединой" в данной (см. чуть вверх) ценовой нише.
Death Fataller, тебя смутило, что на бирке видеокамеры прописалась какая-то непонятная Матсушита?
Кто есть кто: Matsushita Electric Industrial Co., Ltd. - японская компания, один из крупнейших в мире производителей бытовой электроники. Штаб-квартира — в городе Кадома префектуры Осака (Япония). Основана в 1918.
В компанию входит 638 предприятий. Основные бренды, под которыми выпускается продукция:
* Panasonic (бытовая электроника для массового рынка, компьютерные чипы, автомобильное оборудование)
* National (бытовая электроника для японского рынка)
* Quasar (дешёвая бытовая электроника для рынка Северной Америки)
* Technics (аудиотехника)
* Ramsa (профессиональное аудиоборудование)
С начала 60-х годов XX века компании принадлежит контрольный пакет акций компании JVC (Victor Company of Japan, Limited), разработчика стандарта бытового видео VHS.
Raven, Хочеш верь хочеш не верь .... я сам немного растерялся .. человек купил Тойота Фанкарго ... с аукциона авто в поднебесной за 6.800 за 2002год.... оценка 5 ... перегон в Москву через Китай .. по деньгам ощутимо дешевле чем через ДВ... смысл схемы я так и не понял. Если в курсе разжуй ....
Pepelac, я слышал об этом варианте уже достаточно давно. Если не ошибаюсь, там маршрут доставки авто весьма замысловатый: Япония - Китай - Монголия - РФ. По деньгам для запада РФ действительно получается дешевле.
Вот цитата по этой теме (орфография и пунктуация оригинала): "... японские, американские, корейские автомобили в монголию попадают в контейнерах. если вы знаете, на сегодня контейнерные перевозки наиболее удобны и предсказуемы в смысле стоимости. в японии (америке, корее) авто грузят в контейнеры, в 40-футовый (12 м, 20 тонн) входят до трех малолитражек (их подвешивают на растяжках) или две машины покрупнее.
затем котнейнеры морем идут в китайские порты - чаще всего тяньцзин. оттуда железной дорогой до Улан-Батора (далее - УБ) через китай (ж/д переход эрлянь (эрэнхот) - дзамын ууд).
в УБ есть несколько крупных поставщиков, имеющих собственные транзитные склады (типа наших СВХ), на которых машины имеют право находиться без монгольской растаможки. эти же фирмы и оформляют транзит для россиян до автоперехода алтанбулаг - кяхта.
в УБ формируется колонна, которая следует до границы (350 км) в сопровождении офицера таможни, стоит эта услуга 100 USD с машины. официально это, полуофициально ли - выяснить не удастся никому, кроме самого таможенного офицера. оформляется также страховка, но она недорогая. внимание! это НЕрастаможенные в Монголии автомобили.
в кяхте раньше (до июля с.г.) растаможка производилась прямо на автопереходе, единственная проблема была - без задержки получить сертификат евро-2. его делают в Улан-Удэ, если из монголии факсом или мэйлом приходят копии документов на машину и паспорта владельца, получить его реально за полдня кем-либо из ваших знакомых. затем сертификат пересылается на границу, обычно в кафешку у выхода с перехода. опять-таки со знакомыми или на маршрутке (хорошенько уговорить водителя стоит недорого). маршрутка от Улан-Удэ до кяхты идет 3 часа (250 км).
на российской таможне обязательно требуется японский таможенный сертификат - голубая такая бумажка, по ней заполняется ПТС. надо убедиться в наличии такой бумажки у монгольского продавца, монголы народ беспечный, могут и потерять ее.
если не успевали в первый день растаможить машину, ее оставляли на территории автоперехода за колючкой, выходили на российскую сторону и на следующий день снова шли на таможню. за ночь брали смешные деньги - то ли 10, то ли 20 руб.
щас процедура изменилась - на границе силами нескольких местных магнатов открылся СВХ, и ваш авто неминуемо туда попадет. а уж в интересах таможенников и владельцев СВХ продержать его там как можно дольше (первые сутки на СВХ стоят 4700 руб., последующие - 300).
так что мазать придется в несоизмеримо больших суммах.
перегонщики-индивидуальщики сейчас меньше чем за три дня машины не растамаживают. говорят, некоторые и неделю могут ждать. поток щас большой, через кяхту идет огромное количество китайских грузовиков, автобусов, хозяева СВХ суетятся, новый Зеленый Угол хотят сделать, так что у таможенников есть все основания вас продержать подольше. пока не найдете с ними общие интересы.
вот такие дела.
внутренние монгольские цены смешные по нашим меркам. CRV 1999 г. стоит 5500, витцеобразные от 3500 от 2001-02, хариер 2003 г. - 24-26 тыс., крузак 100 американец, леворульный 1998 г. - за 20 тыс. можно найти, у моего знакомого, кстати. он же продавал S600 1996 г. за 18000, хаммер h2 за чуть больше 30000.
популярны корейские машинки, соната, акцент и рио - основные таксомоторы. но японских, визуально, становится все больше. как и новых леворульных. в УБ есть дилерский центр Порше - на Кайенн как раз по степи гонять..."