А про матчасть тоже, видать, туго - как Вы собирались руки измазать при ручной регулировке, это не Калина там без ключей делать нечего. А сам узел натяжки уже снимал и как советовали тут на форуме регулировал (ну и смазал конечно), а то по первой очень часто сцеплением попахивало
Как можно руки не пачкать? Поделились бы с людьми .. По первости идёт приработка-сейчас очень редко щёлкает и звук не тот.
Ну, про лампочки конечно перебор, но про заливку мозгов все всё поняли. А про самонатяжитель ещё та песня! Во первых не щёлкает, а жахает(), а во вторых до сих пор не могу к педали привыкнуть - схватывает только при полном отпускании.
А сам узел натяжки уже снимал и как советовали тут на форуме регулировал (ну и смазал конечно), а то по первой очень часто сцеплением попахивало.........это уже не косяк - это шараш/монтаж при проектировании. Теперь думаю, как бы эту хрень выкинуть.............
Млин вы не пробовали для начала "не мешать машине работать"? А то лезем в то что делать не умеем, потом сцепа хватает в самом верху (чет даже не припомню что бы еще кто то жаловался, на логанах это есть а на калинах... Сдается мне последствия рукоблудия с автоматом натяжения). Я не трогал натяжителя работает как часы педаль сцепления очень информативная, так может в консерватории что то не так? Сразу напишите куда еще лазяли тогда можно будет понять какие косяки у вас еще вылезут.
Появился интернет
калина - это классная задумка и криворукое исполнение.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от mikl 7
+1! =0)
ну это правда, что вверху цепляет только. я когда с другой машины перелез долго не мог тронуться с нормальными оборотами - я ее отпускаю а она не едет, а потом бах и выстрелила сейчас то конечно привык и даже не замечаю дискомфорта. интересно, что будет если меня опять посадить в машину где цепляет с пола.
ну это правда, что вверху цепляет только. я когда с другой машины перелез долго не мог тронуться с нормальными оборотами - я ее отпускаю а она не едет, а потом бах и выстрелила сейчас то конечно привык и даже не замечаю дискомфорта. интересно, что будет если меня опять посадить в машину где цепляет с пола.
В сервис батенька в сервис с претензией. У меня берет начиная где то с середины хода. Спокойно трогается дочка 16 лет причем без газа только на сцеплении и это на 1.4.
Появился интернет
калина - это классная задумка и криворукое исполнение.
Добавлено через 1 минуту
gluckboy
Интересно, а как танкистам это объяснить? И ни чего они не видят, ни чего не замечают и всё у них замечательно и руки на месте и спецы с офигенным стажем. А копни историю сообщений у каждого - так выйдет всё наоборот.
mekong
Млин вы не пробовали для начала сообщение внимательно прочесть? Мы ж не в детском саду!
А в сервисе я уж 2 раза был - грят у всех так!!! 2-0 в их пользу!
А в сервисе я уж 2 раза был - грят у всех так!!! 2-0 в их пользу!
Скажи спасибо что не сняли с гарантии после твоего рукоблудия.
Читал я достаточно внимательно, сам перечитай, тебе показалось что у тебя что то не так и вместо того что бы ехать в сервис ты полез сам, имхо квалификации исправить не хватило, вместо того что бы разобраться (если уж в сервис неохота) начинаешь валить на натяжитель и ругать ваз.
А для решения проблемы если есть возможность смени сервис. Сервис где мне говорят "у всех так" вызывает у меня сомнения в его компетентности. Ну или пусть показывают как "у всех".
Я был в сервисе, у них там возник вопрос по управлению стеклами. Подошли с мастером ко мне попросили посмотреть как у меня, вопрос отпал мастер потопал за блоком.
Появился интернет
у меня стеклоподъемники передние стекла не доконца опускают. пришел в сервис, попросил исправить, а они гады говорят - у всех так. посоветуйте пожалуйста другой хороший сервис, чтоб стеклоподъемники мне починили?
зы, насчет сцепы - ни в какой сервис мне не надо, потому что "у всех так".
у меня стеклоподъемники передние стекла не доконца опускают. пришел в сервис, попросил исправить, а они гады говорят - у всех так. посоветуйте пожалуйста другой хороший сервис, чтоб стеклоподъемники мне починили?
зы, насчет сцепы - ни в какой сервис мне не надо, потому что "у всех так".
Это тот случай когда у всех так где-то 5 см вылезают и это не косяк, а особенность конструкции. Иногда надо расширять свой кругозор относительно своей машины.