Re: Трещина в ГБЦ. Постоянное образование воздушной пробки.
rol,
Мне отец и брат не меняли ГБЦ шлифовали.
сейчас пошел долить антифриза уровень внизу на рб. открываю крышку пшик и идет антифриз из пароотводящего патрубка и уровень увеличивается (не только от попадающего сверху). что это может быть?
Цитата:
Сообщение от Blizzard
Борисыч63,
странно почему не сразу?
Не знаю почему, сужу только по результату. Если сам в систему давление не накачивал, никакие маньяки-злоумышленники с насосами темной ночью тоже не накачивали, то откуда в СОД давление нахолодную?
Сообщение от Борисыч63
прокладка
Очень похоже но Blizzard заверяет что шлифовал гбц,ставил новую прокладку.Из лёгкого не почистил привалочную поверхность БЦ от остатков старой прокладки ,повредил прокладку,не заменил болты или не дотянул гбц,а из серьёзного трещина в гбц.Я это испытал в августе 15 года но всё сделал своими руками хотя меня направляли сдесь на форуме выгнать пробку или поменять крышку РБ.Могу сказать одно что при целой прокладке гбц можно и без крышки РБ ездить т.е. ни чего не выскочить из РБ но это черевато
Цитата:
Сообщение от VAZ_11193
Кому охота ловить завоздушивание , подтягивать патрубки и заработать на этом 100руб?
То-ли дело трещина.
Тут уж работа как работа.
Когда на работающем двигателе перестаёт работать печка , а антифриз поднимается до самой крышки РБ , то это уже не хомуты.У меня даже запах выхлопа из бачка ощущался .