Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.02.2012, 20:55   #661
Московская ячейка

Автомобиль: 2194
Вес репутации: 28 Figura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Калина-Hyundai Solaris

Цитата:
Это хорошо, что убедился, я вот пока еще нет!
И я тоже не убедился. Гранта мне больше на ходу понравилась. А Солярис не впечатлил, почему, писал выше.
Пожалуй, если я доживу до следующего авто, сделаю так: возьму самую хорошую ВАЗовскую модель, а потом потрачу 100 - 300 тысяч на тюнинг (не ара-тюнинг, а настоящий) и сделаю из неё конфетку! И чтобы она выглядела снаружи абсолютно заурядно, т.к. внимание гопников, угонщиков и полицейских мне не нужно.

"Жалобы на такие мелочи как длинный ход ручки коробки передач и прочие «бабские» неудобства лишь подтверждают, что эти автомобили выросли настолько, что стали выплёскиваться именно «бабские» жалобы." (С) Луркмор
Figura вне форума   Вверх
Старый 24.02.2012, 21:22   #662
Ветеран форума

Автомобиль: Renault G1R
Изображений: 9
Вес репутации: 27 alf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком света

Цитата:
Сообщение от Figura Посмотреть сообщение
И я тоже не убедился. Гранта мне больше на ходу понравилась. А Солярис не впечатлил, почему, писал выше.
Пожалуй, если я доживу до следующего авто, сделаю так: возьму самую хорошую ВАЗовскую модель, а потом потрачу 100 - 300 тысяч на тюнинг (не ара-тюнинг, а настоящий) и сделаю из неё конфетку! И чтобы она выглядела снаружи абсолютно заурядно, т.к. внимание гопников, угонщиков и полицейских мне не нужно.
400(по сегодняшним ценам)+300тыщ входит уже 700 за эти деньги можно купить уже много чего из иномарок, а вложений в 300тыщ всё равно не окупятся при продаже
Старый 24.02.2012, 23:05   #663
Совсем как дома

Автомобиль: 11196-35-38
Вес репутации: 19 716 станет известным достаточно скоро716 станет известным достаточно скоро716 станет известным достаточно скоро716 станет известным достаточно скоро716 станет известным достаточно скоро716 станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от Eвгeн Посмотреть сообщение
БорисbIч, Лача авто хорошее, но производят её уже восемь лет, не хочется брать такой старый модельный ряд.
Сейчас Лача это дорого и убого, я посмотрел что я покупал в 2009 году и что сейчас и по каким ценам, и офигел, моей комплектации нет, хотя она богаче чем нынешняя максималка, а по цене была дешевле чем сейчас минималка.
Полоседан мне вообще на нравится от ВАГа ничего нет, сразу видно, что экономия по полной. А вот Солярис и РИО в принципе от модельного ряда не выделяются и выглядят в одном стиле, Солярис смахивает на Элантру новую, РИО на Оптиму, а вот на кого из ВАГов похож Полоседан я не скажу.
В целом если выбирать из РИО и Соляриса мне РИО больше нравится, сравниваю седаны. Но максимум за такое авто 600 тыс. руб, что тоже дороговато, 500 тыс. думаю нормально, а все что дороже 600 тыс. руб. тот же фокус 3 можно присмотреть значительно на мой взгляд интересней и Соляриса и РИО
716 вне форума   Вверх
Старый 24.02.2012, 23:11   #664
Ветеран форума

Автомобиль: Renault G1R
Изображений: 9
Вес репутации: 27 alf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком света

500??? у нас приора уже 400 стоит
Старый 24.02.2012, 23:31   #665
Владимирская ячейка

Автомобиль: ВАЗ-1117
Вес репутации: 12745 Толямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутации

http://www.chevrolet.ru/avtomobili/n...-sedan-lt.html как вариант в нормальной комлектации

Добавлено через 3 минуты
http://www.toyota.ru/cars/new_cars/corolla/index.tmex или вот это, пусть без литья, зато авто почти не теряет в цене. Экземпляр 2008 года стоит 500-550. Они столько же тогда новые стоили
Толямбр вне форума   Вверх
Старый 25.02.2012, 09:33   #666
Завсегдатай

Вес репутации: 17 anest находится на правильном путиanest находится на правильном путиanest находится на правильном путиanest находится на правильном путиanest находится на правильном пути

Цитата:
Кузов у Калины действительно заслуживает похвалы. Вот бы ещё начинку также хорошо сконструировали и качество подняли, ей цены бы небыло.
был сюжет в АВТОПЛЮСе про калину универсал в полном фарше- там отметили только гудящюю коробку и в принципе все. сказали что очень качественная подгонка кузовных панелей, и в принципе для обычного перемещения достойное авто. И так же отметили что качество Калины по сравнению с первыми вариантами выросло.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от 716 Посмотреть сообщение
В экзисте уже давно все есть, выбора производителей не много, но они есть при чем даже есть выбор, сток-оригинал, неоригинал, неоригинал с улучшенными характеристиками, местами дороже оригинала. Пока освоили только Sangsin и Hankook Frixa, для барабанов пока нет, но появятся скоро.
спасибо понял. Но так как обслуживать буду у ОД (для гарантии)-то только оригинал.
anest вне форума   Вверх
Старый 25.02.2012, 19:24   #667
Ветеран Автоваза

Изображений: 19
Вес репутации: 165680 Fanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Fanat63 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от alf2004 Посмотреть сообщение
да 500...до марта в 500 укладывалась рио на автомате..сейчас вроде минималка будет 470 а с автоматом- 520.
Старый 25.02.2012, 20:07   #668
Забанен

Вес репутации: 0 Eвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
Сообщение от Figura Посмотреть сообщение
Ну если 300 конечно вложить, то думаю можно добиться такой же острой рулежки как на Солярисе, кпп от Хёндая (с его отличным переключением, бесшумностью и короткими ходами рычага) вкорячить , установить корейский мотор 1.6, т.к. наш мотор 1.6 16 кл. как не тюнингуй, таким бесшумным он никогда не станет и цепь в ГРМ не обретет. Только смысл? За 700т.р. можно купить в отличном фарше Фокус, Астру, С4, а это уже куда интереснее тюнинговой Лады.

Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от 716 Посмотреть сообщение
В целом если выбирать из РИО и Соляриса мне РИО больше нравится, сравниваю седаны. Но максимум за такое авто 600 тыс. руб, что тоже дороговато, 500 тыс. думаю нормально, а все что дороже 600 тыс. руб. тот же фокус 3 можно присмотреть значительно на мой взгляд интересней и Соляриса и РИО
Мне тоже Рио больше нравится. И оптимально за такие авто я бы сказал 500-530т.р. на механике. Тут и мотор 1.6 и попогреи и майфун с кондером, 2ПБ, абс, полный электропакет. В общем есть всё для комфорта и безопасности. 600 для любого В класса это уже дорого, т.к. тотже Ситроен С4 стоит 590 и в эти деньги там даже круиз контроль установлен, Тиида на палке 560, с музыкой и боковыми ПБ и ещё можно несколько нормально оснащенных авто С класса в пределах 600 наковырять.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от alf2004 Посмотреть сообщение
А чем 500 не устраивает? В Солярисе за 500, есть всё тоже (кроме климата, туманок и литья), что и в Приоре за 400. Что касается 400 за Приору, то на мой взгляд это неоправданно дорого. Но лишней сотки нет, вот и берут.

Добавлено через 16 минут
Цитата:
Сообщение от Толямбр Посмотреть сообщение
http://www.chevrolet.ru/avtomobili/n...-sedan-lt.html как вариант в нормальной комлектации
Я вчера в салоне Шевроле такого видел. На мой взгляд новый Авео это "беспробудная скука" . Дизайн в живую не впечатлил, салон тоже. Ощущение, что к торпедо прилепили какое-то китайское цифровое табло. Весь пластик наидеревяннейший. Менеджер сказал, что этот экземпляр на палке стоит 560т.р. И почему-то за такие бабки даже тряпочку к дверной панели не прилепили, голая пластмасса как в Гранта норме за 260 или Рио за 470т.р. Даже лифта у сидушек нет. И под капотом всё тотже старый опелевский двигатель. В общем я даже не стал ни про тест-драйв спрашивать, ни про что другое.
Eвгeн вне форума   Вверх
Старый 25.02.2012, 23:03   #669
Московская ячейка

Автомобиль: 2194
Вес репутации: 28 Figura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
такой же острой рулежки как на Солярисе
Мне почему-то показалось, что Солярис управляется как компьютерный тренажёр. Не заценил - машины за рулём не чувствуется.
Цитата:
кпп от Хёндая (с его отличным переключением, бесшумностью и короткими ходами рычага) вкорячить
Серьёзно? В салоне стоял "Солятрис" с МКПП. Мне показалось, что ходы рычага значительно больше, чем у "Калины", где передачи можно только кистью перебрасывать.
Цитата:
т.к. наш мотор 1.6 16 кл. как не тюнингуй
Нормальный мотор! Вчера был сильно удивлён, обнаружив такой (кстати, впаре с приборкой от "Калины") на... гусенечном вездеходе из Челнов!
Цитата:
За 700т.р. можно купить в отличном фарше Фокус, Астру, С4, а это уже куда интереснее тюнинговой Лады.
Этого добра и так хватает. К тому же мне принципиален универсал с большим просветом. Не прикалывают эти иномарки, честно. Кроме ШНивы ну ничего интересного...

"Жалобы на такие мелочи как длинный ход ручки коробки передач и прочие «бабские» неудобства лишь подтверждают, что эти автомобили выросли настолько, что стали выплёскиваться именно «бабские» жалобы." (С) Луркмор
Figura вне форума   Вверх
Старый 26.02.2012, 01:24   #670
Забанен

Вес репутации: 0 Sерый находится на правильном путиSерый находится на правильном путиSерый находится на правильном путиSерый находится на правильном пути

Цитата:
В Солярисе за 500, есть всё тоже (кроме климата, туманок и литья), что и в Приоре за 400.
Чтото я логики не уловил,т.е.соляра дороже на 100тыр,но беднее комплектацией,всё равно лучше приоры
Sерый вне форума   Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра