И я тоже не убедился. Гранта мне больше на ходу понравилась. А Солярис не впечатлил, почему, писал выше.
Пожалуй, если я доживу до следующего авто, сделаю так: возьму самую хорошую ВАЗовскую модель, а потом потрачу 100 - 300 тысяч на тюнинг (не ара-тюнинг, а настоящий) и сделаю из неё конфетку! И чтобы она выглядела снаружи абсолютно заурядно, т.к. внимание гопников, угонщиков и полицейских мне не нужно.
"Жалобы на такие мелочи как длинный ход ручки коробки передач и прочие «бабские» неудобства лишь подтверждают, что эти автомобили выросли настолько, что стали выплёскиваться именно «бабские» жалобы." (С) Луркмор
И я тоже не убедился. Гранта мне больше на ходу понравилась. А Солярис не впечатлил, почему, писал выше.
Пожалуй, если я доживу до следующего авто, сделаю так: возьму самую хорошую ВАЗовскую модель, а потом потрачу 100 - 300 тысяч на тюнинг (не ара-тюнинг, а настоящий) и сделаю из неё конфетку! И чтобы она выглядела снаружи абсолютно заурядно, т.к. внимание гопников, угонщиков и полицейских мне не нужно.
400(по сегодняшним ценам)+300тыщ входит уже 700 за эти деньги можно купить уже много чего из иномарок, а вложений в 300тыщ всё равно не окупятся при продаже
БорисbIч, Лача авто хорошее, но производят её уже восемь лет, не хочется брать такой старый модельный ряд.
Сейчас Лача это дорого и убого, я посмотрел что я покупал в 2009 году и что сейчас и по каким ценам, и офигел, моей комплектации нет, хотя она богаче чем нынешняя максималка, а по цене была дешевле чем сейчас минималка.
Полоседан мне вообще на нравится от ВАГа ничего нет, сразу видно, что экономия по полной. А вот Солярис и РИО в принципе от модельного ряда не выделяются и выглядят в одном стиле, Солярис смахивает на Элантру новую, РИО на Оптиму, а вот на кого из ВАГов похож Полоседан я не скажу.
В целом если выбирать из РИО и Соляриса мне РИО больше нравится, сравниваю седаны. Но максимум за такое авто 600 тыс. руб, что тоже дороговато, 500 тыс. думаю нормально, а все что дороже 600 тыс. руб. тот же фокус 3 можно присмотреть значительно на мой взгляд интересней и Соляриса и РИО
Кузов у Калины действительно заслуживает похвалы. Вот бы ещё начинку также хорошо сконструировали и качество подняли, ей цены бы небыло.
был сюжет в АВТОПЛЮСе про калину универсал в полном фарше- там отметили только гудящюю коробку и в принципе все. сказали что очень качественная подгонка кузовных панелей, и в принципе для обычного перемещения достойное авто. И так же отметили что качество Калины по сравнению с первыми вариантами выросло.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от 716
В экзисте уже давно все есть, выбора производителей не много, но они есть при чем даже есть выбор, сток-оригинал, неоригинал, неоригинал с улучшенными характеристиками, местами дороже оригинала. Пока освоили только Sangsin и Hankook Frixa, для барабанов пока нет, но появятся скоро.
спасибо понял. Но так как обслуживать буду у ОД (для гарантии)-то только оригинал.
Ну если 300 конечно вложить, то думаю можно добиться такой же острой рулежки как на Солярисе, кпп от Хёндая (с его отличным переключением, бесшумностью и короткими ходами рычага) вкорячить , установить корейский мотор 1.6, т.к. наш мотор 1.6 16 кл. как не тюнингуй, таким бесшумным он никогда не станет и цепь в ГРМ не обретет. Только смысл? За 700т.р. можно купить в отличном фарше Фокус, Астру, С4, а это уже куда интереснее тюнинговой Лады.
Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от 716
В целом если выбирать из РИО и Соляриса мне РИО больше нравится, сравниваю седаны. Но максимум за такое авто 600 тыс. руб, что тоже дороговато, 500 тыс. думаю нормально, а все что дороже 600 тыс. руб. тот же фокус 3 можно присмотреть значительно на мой взгляд интересней и Соляриса и РИО
Мне тоже Рио больше нравится. И оптимально за такие авто я бы сказал 500-530т.р. на механике. Тут и мотор 1.6 и попогреи и майфун с кондером, 2ПБ, абс, полный электропакет. В общем есть всё для комфорта и безопасности. 600 для любого В класса это уже дорого, т.к. тотже Ситроен С4 стоит 590 и в эти деньги там даже круиз контроль установлен, Тиида на палке 560, с музыкой и боковыми ПБ и ещё можно несколько нормально оснащенных авто С класса в пределах 600 наковырять.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от alf2004
500??? у нас приора уже 400 стоит
А чем 500 не устраивает? В Солярисе за 500, есть всё тоже (кроме климата, туманок и литья), что и в Приоре за 400. Что касается 400 за Приору, то на мой взгляд это неоправданно дорого. Но лишней сотки нет, вот и берут.
Я вчера в салоне Шевроле такого видел. На мой взгляд новый Авео это "беспробудная скука" . Дизайн в живую не впечатлил, салон тоже. Ощущение, что к торпедо прилепили какое-то китайское цифровое табло. Весь пластик наидеревяннейший. Менеджер сказал, что этот экземпляр на палке стоит 560т.р. И почему-то за такие бабки даже тряпочку к дверной панели не прилепили, голая пластмасса как в Гранта норме за 260 или Рио за 470т.р. Даже лифта у сидушек нет. И под капотом всё тотже старый опелевский двигатель. В общем я даже не стал ни про тест-драйв спрашивать, ни про что другое.
Мне почему-то показалось, что Солярис управляется как компьютерный тренажёр. Не заценил - машины за рулём не чувствуется.
Цитата:
кпп от Хёндая (с его отличным переключением, бесшумностью и короткими ходами рычага) вкорячить
Серьёзно? В салоне стоял "Солятрис" с МКПП. Мне показалось, что ходы рычага значительно больше, чем у "Калины", где передачи можно только кистью перебрасывать.
Цитата:
т.к. наш мотор 1.6 16 кл. как не тюнингуй
Нормальный мотор! Вчера был сильно удивлён, обнаружив такой (кстати, впаре с приборкой от "Калины") на... гусенечном вездеходе из Челнов!
Цитата:
За 700т.р. можно купить в отличном фарше Фокус, Астру, С4, а это уже куда интереснее тюнинговой Лады.
Этого добра и так хватает. К тому же мне принципиален универсал с большим просветом. Не прикалывают эти иномарки, честно. Кроме ШНивы ну ничего интересного...
"Жалобы на такие мелочи как длинный ход ручки коробки передач и прочие «бабские» неудобства лишь подтверждают, что эти автомобили выросли настолько, что стали выплёскиваться именно «бабские» жалобы." (С) Луркмор