Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта. Формат: вопрос - ответ. Часть 6
Цитата:
Сообщение от Mion
научите не разумную, что делать, когда зад машины начинает нести в сторону?
А еще совет: не увлекайся скоростью, в гололед и снегопад 2-3 передача. Тогда речь о заносе практически не возникнет. Передние колеса желательно держать в постоянном "газе" по возможности...
Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта. Формат: вопрос - ответ. Часть 6
Mion, Я и посоветую. Резко не тормозить, начинать торможение до поворота, поворот проходят с "нятягом", т.е. на передачи с постоянным газом. Резко не газовать, особенно в поворотах. При возникновении заноса работать только рулем, крутить в сторону заноса, с небольшим увеличением тяги. У нас переднеприводной автомобиль, потому тяга передних колес должна быть всегда, сцепление не выжимать. Но главное, как тут правильно говорили, держать скоростной режим в соответствии с состоянием дорожного покрытия....не гонять по скользким дорогам, и заносов не будет.
а у меня все заносы были когда на дороге каша. на гололеде мне лично намнооого проще. а так да. колея + каша = я щас только на первой проползаю. фиг с ним с бензином, когда поторопишься и машину разворачивает - это не весело.
Вертинская, Только для Вас...каталожный номер катафотов 11190-3716138-00 правый и 11190-3716139-00 левый.
Добавлено через 1 минуту Вертинская, Пожалуй АГ2 прав...может подождать до весны...а там все в сборе и поменять. Тем более, если мне не изменяет память, катафоты крепятся гайками изнутри бампера.
да я и не собираюсь до весны ничего менять. там не так все страшно чтоб броситься заменять весь бампер. катафотам конец а остальное терпит. зато я балдею от противотуманок :-)
АНТ, большое спасибо за инфу по катафотам