Здравствуйте! Решил написать о своей машине Лада Калина Универсал . Брал в сентябре прошлого года в автосалоне по программе утилизации. Машина для жены, ездит в основном на работу.
Предыдущая десятка была желтая, и супруге хотелось такого же цвета. Но Калин универсалов таких не было. Взяли колумбийскую зелень и уже привыкли. Комплектация Норма (хотелось усилитель руля, у жены поездки короткие, а парковки частые). В автосалоне сделали антикор, поставили музыку, защиту картера, локера, коврики. От сигнализации отбился.
Жене понравилась обзорность, легкий руль, удобная посадка, теплая печка (на предыдущей машине с печкой былы проблемы, нормально сделал только за год до утилизации).
Недостатки есть - шумная, не сразу закроешь дверь багажника, в передней подвеске стуки после лежачих полицейских, меня лично немного напрягает электроусилитель руля при движении по трассе. Но это компенсируется адекватной ценой.
В целом машиной довольны. В сильные морозы заводилась без проблем. Из мелких неисправностей - рвутся держатели полки багажника, в морозы выскакивает из крепления чехол рычага коробки. Перестала гореть индикация включения дальнего света на щитке приборов - при прохождении ТО-1 поменяли по гарантии комбинацию приборов. Теперь показания спидометра 2500 км при реальном пробеге 5000.
Всем удачи.
машина г...но! На пробеге 1000км машина не ехала,нашли бумажку в дросельном патрубке,исправили,на 8 000км начало бить в педаль,погнулся тормозной диск,исправляю сейчас,жду запчастей,на 11050 вышел из строя датчик скорости и с ним впридачу отключился эур,заменили датчик.Все поломки исправляю с помощью гарантии.В морозы заводится хорошо,один плюс!!!!!!!!!! Машина хорошая для тех,кто пересел с убитой машины или классики!!! Как закончится гарантия продам,куплю иномарку!!!!!!!!!
Как закончится гарантия продам,куплю иномарку!!!!!!!!!
Че сразу не купил?
Ездить на чём учился?
Или не учился?
Цитата:
Сообщение от moskoff2
погнулся тормозной диск
Это как, сам на стоянке?
Цитата:
Сообщение от moskoff2
на 11050 вышел из строя датчик скорости
После погнутого диска это цветочки.
Цитата:
Сообщение от moskoff2
Машина хорошая для тех
Кто умеет на ней ездить, для низких полетов по пересечённой местности купи себе УРАЛ или УАЗ, иномарка всё равно не выдержит.
Номерок не сообщишь? Надо предупредить народ чтоб не дай бог кто нибудь не купил убитую тобой машину.
Че сразу не купил?
Ездить на чём учился?
Или не учился?
Это как, сам на стоянке?
После погнутого диска это цветочки.
Кто умеет на ней ездить, для низких полетов по пересечённой местности купи себе УРАЛ или УАЗ, иномарка всё равно не выдержит.
Номерок не сообщишь? Надо предупредить народ чтоб не дай бог кто нибудь не купил убитую тобой машину.
Жирнючий плюсег!Всё очень точно описали..
p.s. и ведь втюхает же кому нибудь вшатаную бибику.И он тоже начнёт плести про гав..о калину!
[/B][/B]Вввасилий, до новой калины у меня семилетняя двенашка надёжней была,четыре года на ней отьездил. И не надо коментировать мой отзыв,пиши свой.Если машина сыпица еще не проехав и 10000км , то ей одно название,которое озвучил выше!
Последний раз редактировалось moskoff2; 10.05.2012 в 23:27..
moskoff2, моя авто тож сыпецца но конечно не с такой скоростью как у тебя. сам до этого на 099 накрутил 214 тыс и за все время только расходники, на калине за 33 ткм - ремонтов по более. имхо тут утиль (ну и еще кое что виновато) тк для себя отметил что первые калины все таки лучше были по качеству
Машина хорошая, пробег 24351 км/один год.
1) Заменили подшипники в кпп-не помогло, кпп-на замену по гарантии (может не повезло)
2) Печка дырявая, мокрый коврик =(-заменили по гарантии (может снова не повезло)
3) Начала звинеть ручка КПП - (снова неприятность)
4) Начинает бренчать салон, видимо трансформируется в погремушку...(нашел сайт по устранению данных недостатков О_о их там около 50-ти подробно описанных)
5) Кондиционер перед летом нужно заправлять, не морозит-(правда с данным пунктом не знаю как на иномарках может у них реже чем раз в год или чаще)
7) Заменил тарельчатую пружину-помогло, чуть менше брякает на кочках, точнее брякает как новая...Лучше чем на новой не стало.
moskoff2, CAHblЧ,
Поимите меня правильно. Я не утверждаю что калина супер кар. CAHblЧ,
В твоем случае сразу видно, что реально не повезло со сборкой, ПССС или предродажкой. Такие отзывы встречаются но редко 5-7% из форума есть и случаи по проще но тоже не фонтан.
Но погнутый тормозной диск, на пробеге 8 тык. ни как ни вина сборки и ПССС и следствие этого отказ датчика скорости. Про бумажку в дросселе молчу, не приятно но не смертельно. По этим трём косякам говорить что машино амно, как то не комилфо. К тому же два из них по вине покупателя.