поршень группы А в сборе с шатуном на 11194 за почти 2000р. Крута т.е. при замене 8к вынь и полож
Погугли, сколько это на Логане стоит. Сейчас неоригинал хоть как то полноценный (AE и прочие, не безымянные поделия турецких кудесников) начал просачиваться на наш рынок, несмотря на все уверения рЫно что мотор отлит из цельного куска чугуния и ремонту не подлежит.
Цитата:
Сообщение от Darkon
Кстати как там 80лс у шнивы то? Песочек то от старости не сыпется? Хватает мощи и он от мамонтов сам то родом?
Хватает. Я тебе один страшный тайна открою - на Шниве можно перемещаться, при желании, ощутимо быстрее остальных участников движения - в отличие от ваупипецкаких современных и надежных иномарок с мощными и надежными моторами, подвеска Шнивская мягкая и прочная - нет нужды тормозить перед каждой кочкой или ямкой.
И что? Не смотря на 100 ткм. гарантии, движки спокойно выхаживают 200-300 ткм.
У ВАЗ-а гарантия 50 ткм. Однако, даже этот срок редко, какой новодельный движок с облегченной ШПГ выхаживает. В среднем уже к 15 ткм начинается стуковня поршнями и постепенно увеличивающийся хор масла.
Я, когда остановил свой выбор на Калине, меньше всего ожидал подвоха со стороны движка. Мои предыдущие 4 ВАЗ-а эксплуатировались в жесточайших условиях. Кузова сгнивали до дыр, а движки к 160 ткм были абсолютно беспроблемными и не жрущими ни капли масла от замены до замены. Я вообще не знаю, что раньше нужно было сделать с ВАЗ-овским движком, чтобы его заставить стучать и жрать масло. Движки считались неубиваемыми.
А сейчас? 20-30 ткм и переборка? И это называется улучшенным качеством? Нафиг такое "качество"!
Уж лучше беспроблемная мумия с гарантией 100 ткм и беспроблемной работой 200-300 ткм, чем то, что сейчас лепит наш "любимый" АвтоВАЗ.
Цитата:
Сообщение от Evgenevitch
Я тебе один страшный тайна открою - на Шниве можно перемещаться
А знаешь, почему? Потому что в Шниве движок - та же мумия 60-ых годов, только ВАЗ-овская, неубиваемая. Как только они воткнут туда облегченные поршни, Шнива сразу перейдет в разряд новодельного хлама.
Поэтому не стоит хаить мумию. Она хоть и древняя, зато проверенная временем.
Последний раз редактировалось Kot_174; 02.04.2012 в 15:31..
Вопрос в том надо ли гуглить? Вдруг там не кто не меняет ШПГ до 150ткм, так и не придется искать. А тут проблема очень распространенная на ВАЗе.
Да и кому группа А нужна? Кольца отдельно не продаются, группы B и C не видел в продаже.
Цитата:
Сообщение от Evgenevitch
Я тебе один страшный тайна открою - на Шниве можно перемещаться, при желании, ощутимо быстрее остальных участников движения - в отличие от ваупипецкаких современных и надежных иномарок с мощными и надежными моторами, подвеска Шнивская мягкая и прочная - нет нужды тормозить перед каждой кочкой или ямкой.
а как с вибрациями али на фоне стука на ямах не заметно? Уши от шума ДВС не закладывает?
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
А знаешь, почему? Потому что в Шниве движок - та же мумия 60-ых годов, только ВАЗ-овская, неубиваемая. Как только они воткнут туда облегченные поршни, Шнива сразу перейдет в разряд новодельного хлама.
Про качество "новодела" ничего не могу сказать, - не знаю.
А вот старый 1.5 с восьмёрки лет на 30 впереди "мумии",
со шнивы, наверно - на 15.
Да ладно, что уж стесняться то? Миллион они ходят без капиталки. Миллион. Мотор -миллионник, все слышали такой термин? Ну так это про Рено. Бензиновый. 1.4 и 1.6
Сказки про "500 и более", уж пардон муа, но это только для школоты с мейл.ру сгодятся. Там поверят, да Тут - сомневаюсь. Ресурс у них, кстати, не шибко далеко ушел от ВАЗовских - те же 200-300 тысяч км до ремонта. А вот с ремонтом швах - ну никак не хочет рЫно продавать запчасти к мотору.
да скорее всего будут делать новые двигатели М3 и М4
Н 4 и Н 5
Новые двигатели Renault имеют техническое название H4 и H5,
соответственно, объем 0,9 литра и 1,2 литра, с турбокомпрессором.
Эти новые двигатели будут запущены в 2012 году в Румынии и Испании
и будут иметь мощность между 90 и 115 лошадиных сил (л.с.).
Эти двигатели будут устанавливаться на новые модели Рено по всему миру,
в том числе и производимые под маркой Дачия.
Основное подразделение-исполнитель Renault Technologie Roumanie ( РТР) утверждает,
что переход на двигатели с турбонаддувом неизбежен, в первую очередь из за
необходимости выполнение жестких требований к регулированию выбросов,
которые должны соблюдать все автопроизводители.
Если бы двигатели ВАЗа были столь надежны как " восставшие мумии "румынского автопрома то в копилку ВАЗа можно было поставить зачёт + 1 . а так увы и потому остается от зависти строчить подобные статейки . Вы обеспечьте надлежащее качество , а потом обсирайте чужое .
Однако самым ненавидимым лохановодами вопросом является «А что будет при пробеге в 150000?». Когда эти кадавры набегают в клубы конкурентов с целью доказательства превосходства Логана над другими, им задают вполне логичные вопросы: сколько машина проездит до капремонта, перекраски кузова (большинство автомобилей первых выпусков страдали от говняной «москвичевской» окраски, когда краска клоками слезала с этого ведра в самых неожиданных местах), сколько денег стоит переборка движка, почём жестянка, оптика и как быстро их привозят, сколько этот пепелац будет стоить при перепродаже лет через пять-семь..... Данные процессы можно увидеть уже сегодня: перечень оригинальных запчастей для ремонта двигателя скуден, из-за чего его официальный капитальный ремонт невозможен. Хитрые хомячки-логановоды родили панацею и тут: оказывается, двигатель Логана без проблем ходит по 600 тысяч км без капитального ремонта. Немцы молча завидуют.