Сегодня прокатился на Гетц 1,4.
Руль 3 оборота - рулёжка лёгкая и острая, в сравнении с моей Калиной.
КПП настроена под движок - ехать приятно.
КПП переключается легко и непринуждённо, в отличие от ВАЗ.
Шумоизоляция в машине на порядок лучше Калиновской.
Сидеть удобно и спереди и сзади.
Обзор хороший.
Немного заметил намёки на звуки из передка на ямах, но они в разы тише моих.
Сцепление легче Калиновского значительно.
Короче, авто для людей.
Добавлено через 2 минуты
Подтверждаю - разница заметна сразу в пользу Гетца.
А вы точно на гетце ездили и места там достаточно? первый раз сел после четверки вроде ни чего удобно, но места нет вообще особенно пассажирам задним. Недавно посидел после своей калины 1- еле залез за руль 2- руль где-то возле "них" можно наверное протереть, страшно!, 3- за мной сядет только 5-ти летний ребенок. ездить не ездил за рулем, пассажиром да, шумка не скажу что лучше. Рост у меня 176 см я не сильно большой по ширине. Может кому то удобно сидеть когда везде жмёт.
А вы точно на гетце ездили и места там достаточно?
Точно, точно. Сел за собой сзади легко. Места для ног сзади хватает. Верх стопы не упирается в сиденье, как на калинке, т.к. под передними сидухами полный простор, в отличие от калиновского.
Впрочем, так же простороно стопам и в логанах и др. авто.
В Калине мыски упираются в усилитель пола с воздуховодами, верх стопы упирается в трубу сиденья, если попытаться дальше просунуть ноги, слева-справа сужения.
Рулевое колесо регулируется - для себя его опускать пришлось.
Крутилки на бороде ниже магнитолы - позволяет установить мультимедиапроигрыватель с экраном выдвижным.
Руки прочь от Матиза - по длине салона в нем места столько же, сколько и в Калине (замеры в соотв. ветке я приводил). У Матиза салон только чуток узковат.
Что же касается Гетса - знаю только одну его проблему - не заводится если на улице -20 и ниже.
Жена на Матизе свою подружку пол-зимы возила и прикалывалась "Ну че, Калина говоришь плохая, а Гетс лучше, тока не заводиццо. "
Руки прочь от Матиза - по длине салона в нем места столько же, сколько и в Калине (замеры в соотв. ветке я приводил). У Матиза салон только чуток узковат.
Что же касается Гетса - знаю только одну его проблему - не заводится если на улице -20 и ниже.
Жена на Матизе свою подружку пол-зимы возила и прикалывалась "Ну че, Калина говоришь плохая, а Гетс лучше, тока не заводиццо. "
Что за шляпа, при - 20 не заводится, и нафиг он такой тогда нужен, я свою запускал при -37 (ниже просто не было).
Слышал подобное от знакомого мужика, у него АКПП. Причем, по его мнению это электроника блокирует запуск стартера при сильном морозе(но вроде тогда намного холоднее было, чем -20), чтобы не повредился АКПП. У другого знакомого с механикой всё заводится нормально примерно до -35. Да и другие Гетцы я видел в мороз - ездят нормально. Так что надо смотреть, на какую температуру жидкость АКПП рассчитана и инструкцию к авто, чтобы однозначно что-то говорить.
Ответьте себе, только чесно, будь эти авто в одну цену при прочих равных -какой из них Вы возьмете?
Если честно, то Гетс. Как впрочем если бы по цене Калины продавались Ноуты, Фиесты, Фьюжены и Рио, то на Калину даже бы и не смотрел. У Калины из плюсов, перед Гётсом, только дорожный просвет. Но мечтать не вредно и увы, эти автомобили стоят намного дороже Калины.
Мерс и Гольф тут не в теме, мы сравниваем Калину и Гетц. Сравнения забавные- не ездил, но фу или он дороже и поэтому тоже фу. У меня Калина, авто мне нравится именно ценой и других преимуществ перед Гетцом я не вижу.