Речь шла не про Калину, а про Калину 2, до максимального люкса которой Солярису за те же деньги очень далеко по оснащению (как вы сами написали: там не будет ESP, климата, мультимедийной системы). Так что если вы считаете правильным их сравнивать, то сравнивать максимальный Солярис с машинами другого класса будет так же правильно (хотя бы те же i30/Cee'd), но тут уже Солярису будет далеко до них по очень многим параметрам.
Так я и не спорю против такой постановки вопроса. Но я не уверен в Калине 2, и готов отказаться от некоторых опций в пользу - бОльшего комфорта и бОльшей надежности, заплатив, опять-же, больше. Душевное спокойствие стоит тех 100 тыс, о которых идет речь. К пробегу 1500 км на Калине я уже погасил джекичан и поменял радиатор печки+ еще долго долго сушил салон от антифриза. Повезло, что мозги не залил.
Цитата:
Сообщение от Кубра
А уходящая Калина всегда стоила намного дешевле минимального Соляриса, даже будучи люксом
На 100 тыс. Мы об этом и говорили.
Ребят вы на меня с палками то не идите.. Я не превозношу Солярис - эта машина с недостатками, как и любая другая. А Калинку я вспоминаю с благодарностью. Была бы уверенность в надежности - купил бы Калину-2, мне перед девочками понтоваться уже поздно, своя подрастает красавица. Но хочется просто ездить - не менять колодки и амортизаторы с новья, не заезжать в сервис каждый раз перед открытием окна ЭСП. А рукастые-да, могут серьезно сэкономить на покупке и потратить все это при эксплуатации.
Вообще то тема изначально создавалась как сравнение ЛК-1 и Соляриса. Это сейчас уже в тему вставляют ЛКР для сравнения. Да и как можно сравнивать ЛКР с Солярисом, если на руках её (ЛКР) ни у кого нет ? Может ЛКР будет лучше Соляриса, может хуже. А сравнивать только одно оснащение авто- так тут любой китаец по базовому оснащению всех заткнёт. Не одним оснащением только сравниваются машины, а тех.характеристиками и качеством. Многие, выбравшие тот же Солярис не в угоду ЛК-1 может в базе и меньше плюшек получили, чем если б купили ЛК-1 Люкс, но выиграли в другом. И это другое стоило в их случае той разницы в цене.
Да такая-же она будет.
Что там можно изменить?
Качество повысить невозможно за эти деньги , а функционально в калине нечего улучшать.Все ПОЛЕЗНЫЕ современные технические решения в ней уже использованы.
Пару свистелеок-перделок и капот от гранты.Вот и вся модернизация.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от max-sever
На 100 тыс. Мы об этом и говорили.
Ребят вы на меня с палками то не идите.. Я не превозношу Солярис - эта машина с недостатками, как и любая другая. А Калинку я вспоминаю с благодарностью. Была бы уверенность в надежности - купил бы Калину-2, мне перед девочками понтоваться уже поздно, своя подрастает красавица. Но хочется просто ездить - не менять колодки и амортизаторы с новья, не заезжать в сервис каждый раз перед открытием окна ЭСП. А рукастые-да, могут серьезно сэкономить на покупке и потратить все это при эксплуатации.
Не выходит 100тыс , выходит скорее 200.
Поскольку нужно ждать полгода , а некогда.
Цвет комплектацию брать какую попало.
Не выходит 100тыс , выходит скорее 200.
Поскольку нужно ждать полгода , а некогда.
Я ждал 2,5 месяца. Полгода уже давно никто не ждет. И то вопрос был в сочетании цвета и комплектации. Если не капризничать можно было взять и за меньший срок.
Сегодня на дачу ездил, так очень рад был что у меня именно калина...
Дорогу размесили жуть просто! 3-жды защитой цеплял... Однажды сел, и ток назад и сходу форсировал. Сосед с нижних участков на карине не осмелился, оставил машину на обочине перед разбитой дорогой.
Солара автомобиль для 100% городского жителя. Доставить до офиса и чтоб остальной планктон не засмеял.
Хотя в соседнем подъезде есть у кого-то сид, так он время от времени практически целиком покрывается ядреной красной грязью! Не думаю что он намного выше солары.
Доставить до офиса и чтоб остальной планктон не засмеял.
Странно. У нас на работу приезжают на тигуанх, ситроенах, тойотах, муцибиси, опелях, приорах, калинах и т.д., и даже на копейке и все нормально воспринимают без смеха и подколов. Вот соляриса, почему то ни одного нет.
Солара автомобиль для 100% городского жителя. Доставить до офиса и чтоб остальной планктон не засмеял.
И что интересно, ты не ездил на Солярике, но УВЕРЕННО проповедуешь.
Не знаем- не комментируем (с)
У Сида, если что, дорожный просвет 150 мм, у Соляриса 160 мм.
Владелец Сида глядя на тебя 100% подумает, что ведро не жалко .
Я и на Калине не рисковал. Не джип, все-таки.
Последний раз редактировалось max-sever; 10.05.2013 в 18:02..
Не одним оснащением только сравниваются машины, а тех.характеристиками и качеством. Многие, выбравшие тот же Солярис не в угоду ЛК-1 может в базе и меньше плюшек получили, чем если б купили ЛК-1 Люкс, но выиграли в другом. И это другое стоило в их случае той разницы в цене.
Полностью согласен. Кому что, тем более с эффектом низкой базы (переход без-кондиционера- с кондиционером или без АБС-с АБС куда как более чувствителен, чем 2ПБ-4ПБ, без ESP- с ESP и т.п.). А Солярис в минимуме оснащен неплохо.
Но про комплектацию все равно забывать нельзя, даже если она неприоритетна.
Цитата:
Сообщение от Набоков
Странно. У нас на работу приезжают на тигуанх, ситроенах, тойотах, муцибиси, опелях, приорах, калинах и т.д., и даже на копейке и все нормально воспринимают без смеха и подколо