Мужики все нашел я не исправность оказывается это был датчик-концевик положения педали сцепления. Сейчас поясню.
Концевик на педали сцепления нужен, чтобы при нажатии педали сцепления, ЭБУ (электронный блок управления т.е мозги) отключал функцию демпфирования дроссельной заслонки и отключал круиз контроль (у кого он есть).
У дроссельной заслонки есть демпфер, который не дает ей закрываться сразу же, как только бросаешь педаль газа, иначе будет резкий клевок авто.
У нас педаль газа электронная, поэтому роль демпфера исполняет блок управления двиглом.
Когда водила бросает педаль газа, блок закрывает ее не тут же, а с некоторой задержкой.
Так вот, когда выжимаешь сцепление, демпфирование должно быть отключено и заслонка должна закрываться сразу после отпускания педали газа, иначе возникнет эффект перегазовки при выжимании сцепления.
фотки этого датчика
Добрый всем.У меня неравномерный ХХ.Здесь в теме многие рекомендуют шиться. Но где-то я читал про самообучение ЭСУД и там было высказанно предположение,что если на полчасика сбросить клеммы с аккума,то всё вернётся на базовые настройки и проблема пропадёт. Какие мысли,есть смысл снимать?
ale81012803,
А чего вы так боитесь? ну попробуйте, хотя самообучение, так называемое, это запись в ЭБУ данных о датчиках ВАШЕГО авто. Потом все вернется на круги своя.
Добрый всем.У меня неравномерный ХХ.Здесь в теме многие рекомендуют шиться. Но где-то я читал про самообучение ЭСУД и там было высказанно предположение,что если на полчасика сбросить клеммы с аккума,то всё вернётся на базовые настройки и проблема пропадёт. Какие мысли,есть смысл снимать?
Привет всем!!!!!! с ХХ мучился с самой покупки авто, проблема такая когда холодно и абсорбер не продувается все гладко, как только потеплеет ХХ начинает плавать, вплоть до полной остановки двигателя на светофорах, версий была тысяча. Что делал: менял прошивки начиная с 06 затем 08 и остановился на 07 все без толку, зиму откатал нормально и тут встретил знакомого на станции тех обслуживания говорит приезжай посмотрим, поехал по гарантии. Скажу сразу что если бы не знакомый инженер не кто и не чего не стал бы делать, чек не горит значить до свидания. Теперь о самом ремонте который занял ровно 5 минут, сняли полностью воздухоочеститель вместе со всеми патрубками с датчиком массового расхода воздуха и клапаном продувки абсорбера (который стоит за воздухоочестителем) вынесли со склада в коробке все новое так же все в сборе и поставили на авто. При первой поездке я просто машину не узнал, 1 тяга лучше. 2 ХХ при любых температурах воздуха на улице ровно и плавно, короче даже с новья она так не ездила. И на последок значить про нестабильные ХХ на электронной педали газа они знают и мало того , завод изготовитель рекомендует при обращении с таким характером поломки менять весь узел в сборе, так что вот такие пироги. Были тут версии и про клапан продувки крутить там его и так далее, как мне объяснили во всем виноваты две детали датчик массового расхода воздуха и клапан продувки абсорбера и что бы не заморачиваться авто ваз рекомендует менять весь узел в сборе. Конечно я у него просил письмо по этому поводу на что получил ответ письма нет, рекомендации устные.
Интересно как эти "устные рекомендации" подшить к делу? Все что меняется по гарантии отмечается в сервисной книжке, по крайней мере так полагаю. А здесь заменили деталей на несколько тысяч рублей просто так?
Интересно посмотреть графики оборотов холостого хода. У меня тоже работает не ровно, вот и охота сравнить как у других. Двиг 8к. Вместо картинки можно лог