знакомо. я благодаря таким в реанимации лежал.
если температура выше 38, можно выпить таблетку цитрамона или парацетамола. там упаковка 10 таблеток копейки стоит, но помогает.
или растворить в стакане "антигриппин" и выпить. сам вот болел. так таким образом от температуры избавился в 3 раза быстрее, чем вылечил насморк еще.
karto-fan, ViRyS, печально... сам 4 года назад чуть коней не двинул из-за аппендицита- участковая его не смогла диагностировать, благо в скорой и в больнице оказались мастера своего дела. Но куда же мы катимся... даже врачи становятся мерзкими барыжками=(((
Всю зиму лечил свою черепаху, хм, в ветеринарке лучше отношение к животным....
SergeySPb, Все хотят жить красиво, и при этом ничего не делать)Но могу сказать что когда у меня бабушка попала в больницу и за операцию доктор получил денежную благодарность от родителей, их вызывали в ментуху давать показания вымогал ли он у них или нет.Как оказалось в тот момент за врачом шла слежка.
Когда у меня температура была 38, врач пришел послушал и сказал пить таблетки которые у меня на столе плюс морса побольше и все!а на столе лежал парацетамол стрепсилс и чашка с морсом)В наше время лучше не болеть совсем.
P.s у друга мама работает в больнице, и у них при проверке образования 30 % врачей и мед персонала оказалось с липовыми дипломами из перехода.
SergeySPb, Если температура из-за ОРВИ, то антигрипин максимум (парацетамол с ремантадином) и потом к врачу. Эта хрень, что сейчас по Питеру гуляет просто так не проходит и вызывает осложнения, чаще всего пневмонию.
Сам болел пару недель назад. Жена стала при первых симптомах простуды пить тамифлю, я же пожадничал и пил ремантадин. В итоге две недели на больничном и антибиотики. Примерно на те же деньги лекарств и купил. Антибиотик выписывают амоксиклав.
да бесплатно ща кажется никто и не лечит... люди врачам бутылки шампанского дарят за простой осмотр, бутылки виски, шоколадки и коробки конфет. хотя это их работа-лечить пациентов. вот почему менегерам в автосалонах не дарят подобное? они же возле клиентов крутятся несчастные, впаривают всякую туфту и допы. это же сколько сил надо ))))
В платный медицинский центр сходи, например "Профессор" на ул Чайковского, там за час сделают анализы и к терапевту. Или сам антибиотики купи, Амиксслав он из пиницилинового ряда может аллергию вызывать, хороший еще Азитрокс длительного действия в упаковки три капсулы пиь три дня а действует он дней пять. Мне его в НИИ Пульмонологии выписывали.
Добавлено через 15 минут
С другой стороны Вы же не ходите в первый попавшийся магазин, наверное есть какие-то предпочтения, не каждый пойдет скажем в Наодный или пятерочку какую. Выбираете наврное какой магазин больше устраивает, предпочтения какаи-то имеете. Почему тгда думаете, что первый попавшийся терапевт, которого Вы не выбирали, а за которым Вас закрепиои условно 20 лет назад, будет нормальным врачем. Вы же его ее выбирали, никакого "отбора", типа сдил первый раз не понравилось, больше к нему не пойду, пойду к другому, скорее всего не было. Почему к выбору магазина в большинстве своем подходят тщательнее, чем к выбору врача. По мне так врача выбирать нужно внимательнее, в магазине в худшем случае потравитесь, а врач и залечить может.
Добавлено через 4 минуты
Если кому нужен отличный ЛОР врач, могу посоветовать.
их вызывали в ментуху давать показания вымогал ли он у них или нет.Как оказалось в тот момент за врачом шла слежка.
Если врач хороший и достойный, то почему не отблагодарить - если есть возможность.
Ну поймают его допустим, ну посадят - а если врач хороший, то еще хуже будет - вместо, возможно, будет бездельник и бездарь.
По поводу участковых врачей, ну если честно - все сейчас самолечением занимаются, участковый терапевт нужен только для больничного. Ну если он пришел, а у Вас на столе все медикаменты уже лежат - то зачем ему выписывать Вам еще аналоги, потом скажите что он Вас развел на доп. деньги.
А ОРВИ то особо и не вылечить, в принципе лекарств побеждающих вирус нет. У того же Тамифлю мех-м действия толком не изучен, Ремантадин только на вирус гриппа А действует, и в свое время был получен при поиске производных мидантана для лечении психических расстройств - т.е. его противовирусную активность открыли случайно. Вирус может победить только собственный иммунитет, все лекарства чисто симптоматические, а чтобы не схватить осложнение надо реально лежать не вставая минимум 2-3 дня, без всяких телеков и компов. Мы же все скачем, как сайгаки и не долечившись бежим на работу. Ну что ж поделаешь таков сегодняшний век.