Перешел с Лукойла синтетик 5w-40 SN, ездил на нем три смены масла, на ZIC XQ 5w-40 который тоже SN. Что заметил исчез подстукивающий звук при пуске на холодную. Проехал на этом масле 2300 км стук больше не появлялся.
P.S До этого было с новья
GenaM, я просто привёл ссылку. Набери в гугле зик давление масла. Очень много интересной инфы на эту тему.
у меня лично просто нет доверия к этому брэнду. вот и всё. Это моё мнение.
Набери в гугле зик давление масла. Очень много интересной инфы на эту тему.
у меня лично просто нет доверия к этому брэнду. вот и всё. Это моё мнение.
еслиб ты хоть чуть чуть учился получше, особливо по физике, то не приводил бы таких ссылок и не гуглил всяку чушь, впредь постарайся выглядеть умнее а ссыль более смахивает на рекламу мотюля)
GenaM, а ты такой любитель на личности переходить. всё про всех знаешь, молодец какой.
И что мне гуглить то ты знаешь.
Ещё раз, для тех кто в танке. В инете очень много отзывов о моргающей лампочке давления на зике. Я одно время интересовался этим маслом.
ты можешь сколь угодно язвить, я действительно не совсем в курсе, а фиг его знает, может и нормальное давление у мужика на ниве. Но как может 5w30 быть на горячую гуще чем 10w40, этого я не понимаю.
Стало быть какое-то из масел не вписывается в заявленную по SAE вязкость.
Лей зик, дядя физик, если тебе оно так нравится. Я 1 раз имел неосторожность залить А+.
и в -27 оно у меня встало колом так, что даже с толкача машину завести не смогли. Потом залил мобил 3000 и в -37 заводил без сторонней помощи. как ни крути в -27 даже на 10w40 завестись исправная машина должна.
Так вот там не масло было, а ирис кис кис.
в -27 оно у меня встало колом так, что даже с толкача машину завести не смогли. Потом залил мобил 3000 и в -37 заводил без сторонней помощи. как ни крути в -27 даже на 10w40 завестись исправная машина должна.
о, прально, ИСПРАВНАЯ, я тоже делал тест в прошлую зиму, и у меня не завелась на 5w40 при -31С, но это не повод чтоб сразу рубить с плеча) возможно в этот раз бензовоз был из под соляры, или лишка (тонну-другую) смешали с бензином, или просто бенз плохого качества, провода, свечи, полудохлый аккум, стартер - причин может быть дофига.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Silence63
Но как может 5w30 быть на горячую гуще чем 10w40, этого я не понимаю.
ну тогда зачем ты эту ссыль кинул, пообсуждать захотелось или от нечего делать? ЧУШЬ там полная, не бери в голову и всё, тем более к зику ты ровно дышишь