Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Моторные масла

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.08.2014, 19:17   #661
Участник КаПри-59
Участник КаПри-13
Участник КаПри Урал:
2013,2014,2015,2016
2017,2018,2019,2020,2021,2022

Автомобиль: 21900-41-015->FL21917-A2-FOK
Вес репутации: 2147502 mikos имеет репутацию за пределами доброй репутацииmikos имеет репутацию за пределами доброй репутацииmikos имеет репутацию за пределами доброй репутацииmikos имеет репутацию за пределами доброй репутацииmikos имеет репутацию за пределами доброй репутацииmikos имеет репутацию за пределами доброй репутацииmikos имеет репутацию за пределами доброй репутацииmikos имеет репутацию за пределами доброй репутацииmikos имеет репутацию за пределами доброй репутацииmikos имеет репутацию за пределами доброй репутацииmikos имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для mikos с помощью ICQ Отправить сообщение для mikos с помощью Skype™
Re: Масла "ZIC" - 2

Перешел с Лукойла синтетик 5w-40 SN, ездил на нем три смены масла, на ZIC XQ 5w-40 который тоже SN. Что заметил исчез подстукивающий звук при пуске на холодную. Проехал на этом масле 2300 км стук больше не появлялся.
P.S До этого было с новья
Старый 28.08.2014, 14:10   #662
Втянувшийся

Вес репутации: 17 Ginz имеет великолепную ауру вокруг себяGinz имеет великолепную ауру вокруг себяGinz имеет великолепную ауру вокруг себяGinz имеет великолепную ауру вокруг себяGinz имеет великолепную ауру вокруг себяGinz имеет великолепную ауру вокруг себяGinz имеет великолепную ауру вокруг себяGinz имеет великолепную ауру вокруг себя

mikos, ... у меня на ZIC XQ (на втором авто) ещё и расход бензина упал.
позже калину хочу перевести на ZIC.
Старый 28.08.2014, 14:24   #663
Забанен

Записей в дневнике: 16
Вес репутации: 0 leo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутации

mikos, Да после ZIC XQ 5w40на Лукойл-е SN 5w40 126 двигатель работает ощутимо громко (постукивания на холодной появились). На зиму буду ZIC заливать.
leo-2123 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.08.2014, 21:19   #664
Участник КаПри-59
Участник КаПри-13
Участник КаПри Урал:
2013,2014,2015,2016
2017,2018,2019,2020,2021,2022

Автомобиль: 21900-41-015->FL21917-A2-FOK
Вес репутации: 2147502 mikos имеет репутацию за пределами доброй репутацииmikos имеет репутацию за пределами доброй репутацииmikos имеет репутацию за пределами доброй репутацииmikos имеет репутацию за пределами доброй репутацииmikos имеет репутацию за пределами доброй репутацииmikos имеет репутацию за пределами доброй репутацииmikos имеет репутацию за пределами доброй репутацииmikos имеет репутацию за пределами доброй репутацииmikos имеет репутацию за пределами доброй репутацииmikos имеет репутацию за пределами доброй репутацииmikos имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для mikos с помощью ICQ Отправить сообщение для mikos с помощью Skype™

leo-2123, масло нравится, следующее тоже его залью.
Старый 29.08.2014, 22:50   #665
Гений форума

Вес репутации: 10157 Silence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Silence63 с помощью ICQ

https://www.drive2.ru/l/3668089/
Silence63 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.08.2014, 22:57   #666
Гений форума

Записей в дневнике: 2
Изображений: 1
Вес репутации: 395832 GenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутации

Silence63, и что ты этим хочешь сказать? на кой эти сплетни?
GenaM вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.08.2014, 23:24   #667
Гений форума

Вес репутации: 10157 Silence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутации

GenaM, я просто привёл ссылку. Набери в гугле зик давление масла. Очень много интересной инфы на эту тему.
у меня лично просто нет доверия к этому брэнду. вот и всё. Это моё мнение.
Старый 30.08.2014, 00:05   #668
Гений форума

Вес репутации: 395832 GenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Silence63 Посмотреть сообщение
Набери в гугле зик давление масла. Очень много интересной инфы на эту тему.
у меня лично просто нет доверия к этому брэнду. вот и всё. Это моё мнение.
еслиб ты хоть чуть чуть учился получше, особливо по физике, то не приводил бы таких ссылок и не гуглил всяку чушь, впредь постарайся выглядеть умнее а ссыль более смахивает на рекламу мотюля)
Старый 30.08.2014, 01:47   #669
Гений форума

GenaM, а ты такой любитель на личности переходить. всё про всех знаешь, молодец какой.
И что мне гуглить то ты знаешь.
Ещё раз, для тех кто в танке. В инете очень много отзывов о моргающей лампочке давления на зике. Я одно время интересовался этим маслом.
ты можешь сколь угодно язвить, я действительно не совсем в курсе, а фиг его знает, может и нормальное давление у мужика на ниве. Но как может 5w30 быть на горячую гуще чем 10w40, этого я не понимаю.
Стало быть какое-то из масел не вписывается в заявленную по SAE вязкость.
Лей зик, дядя физик, если тебе оно так нравится. Я 1 раз имел неосторожность залить А+.
и в -27 оно у меня встало колом так, что даже с толкача машину завести не смогли. Потом залил мобил 3000 и в -37 заводил без сторонней помощи. как ни крути в -27 даже на 10w40 завестись исправная машина должна.
Так вот там не масло было, а ирис кис кис.
Старый 30.08.2014, 09:41   #670
Гений форума

Цитата:
в -27 оно у меня встало колом так, что даже с толкача машину завести не смогли. Потом залил мобил 3000 и в -37 заводил без сторонней помощи. как ни крути в -27 даже на 10w40 завестись исправная машина должна.
о, прально, ИСПРАВНАЯ, я тоже делал тест в прошлую зиму, и у меня не завелась на 5w40 при -31С, но это не повод чтоб сразу рубить с плеча) возможно в этот раз бензовоз был из под соляры, или лишка (тонну-другую) смешали с бензином, или просто бенз плохого качества, провода, свечи, полудохлый аккум, стартер - причин может быть дофига.

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Но как может 5w30 быть на горячую гуще чем 10w40, этого я не понимаю.
ну тогда зачем ты эту ссыль кинул, пообсуждать захотелось или от нечего делать? ЧУШЬ там полная, не бери в голову и всё, тем более к зику ты ровно дышишь
Ответ

Опции темы
Опции просмотра