Отзывы владельцев о НОВОЙ Лада Калина 2Внимание, в разделе оставляют свои отзывы только владельцы НОВОЙ LADA Kalina! Впечатления от тест-драйва и т.д. оставляйте в соседнем разделе.
fmaster, диагностика должна показать чеки. Штат, кстати, тоже может иногда старые чеки казать.
А тормоза проявлялись когда чек на ошибку датчика педали тормоза загорался.
Так чеков раньше не было! В последний раз когда вылазил чек (1.5 года назад) я ездил к гарантийщикам, они ничего не нашли но что-то сбросили, видимо, из памяти.
Сперва тупанул я, включил селектор в "Р", когда авто ещё немного двигалось. Зазвонил телефон, как раз была возможность съехать на обочину и вот, грубанул. Скорость маленькая, и такое было уже несколько раз. Сработала защита от дурака, трещотка и всё ОК. После ездил несколько часов, всё корректно и прекрасно. Но потом заехал на заправку, а выезд оттуда довольно сложный - со второстепенной на магистраль, с левым поворотом, причём поток плотный. Нашёл разрыв, более менее достаточный и поехал, пересёк один поток, доехал до встречки, давлю на газ... а прихода нет. Обороты двигателя не повышаются, скорость тоже не растёт, загорелся чек. Кое как завершил манёвр и съехал на обочину. Заглушил двигатель, завёлся - чек пропал, всё нормально. После этого немного поездил - всё корректно.
На ШТАТ взглянуть не догадался, об этом жалею. Теперь буду наблюдать, но хотелось бы знать, в чём был глюк: АКПП (что вряд ли) или Е-газ, что скорее.
Есть мысли?
Это педаль газа. У меня такие же симптомы бывают. Ошибка 2127 по пипке Штата. В память ЭБУ она не пишется.
moskva4,
Сегодня отъездил весь день, всё нормально. Загнал в гараж, через время завёлся - загорелся чек: Ошибка 2127. "Цепь датчика положения педали В. Низкий уровень сигнала" Что-то мне это не нравится. Или с контактами что-то, или с самим датчиком. наверно нужно у сервисному доктору.
Ты ездил с этим? Что сказали?
fmaster, мне педаль газа поменяли и началось.....появляется периодтчески, глушишь-пропадает. Поеду на ТО-озвучу. Педаль поменяют и все. Только одно "но"-они ж должны ошибку сами увидеть,на слово вряд ли поверят. А увидеть ее непросто-появляется и исчезает, в ЭБУ не пишется. Хз, короче-через 500 км узнаю.