vovka1985, ставил в корпус "томсон". Итог чё-то как-то не очень. 90 град было только первое время. Дальше опять 80+копейки #560 Менять точно в ближайшее время не буду. В салоне не мёрзнем, климат температуру держит.
withoutwords, герметичность в закрытом состоянии проверял? При таких минусах любая маломальская утечка будет влиять на рабочую температуру... и фактическое открытие термостата вторично- он попросту не открывается совсем... хватает объёма поступаемого из основного радиатора холодняка...
Ну как проверял, притёр малость пастой для клапанов. Продуть не мог после этого.
Да я и не парюсь особо по этому поводу. Просто некоторые пишут, что температура стабильно держится 90 град., у меня такого нет.
У меня теперь тоже нет 90... Лузаровская вставка заклинила (стала открываться при 98). Купил Прамо, а она, новая, начинала открываться более 90. Поколдовал со штоком, но добиться 85 не удалось. Взялся за старую родную Электон (она стала открываться при 70). Поколдовал со штоком, стала открываться в кастрюле при 85, НО после постановке на машину рабочая температура упала до 86 град. Ладно, летом можно и так, а к осени что-то придумаю.
Понятно, что выражение такое, а всё же: чему там клинить? Неужто тарелка на штоке такую выработку делает? Или пружина давить равномерно устаёт? В чём там дело? Ведь железячка же, и условия работы не тяжелые - диапазон температур всего около 15 градусов и линейное перемещение миллиметрами считаем. Что ей надо?
Этого будет мало в холодный период для уверенного поддержания Т в салоне (вот любим мы в трусах и майке кататься). Для наших машин Т по панели в движении должна быть 90 град.
Этого будет мало в холодный период для уверенного поддержания Т в салоне (вот любим мы в трусах и майке кататься). Для наших машин Т по панели в движении должна быть 90 град.
причем ездим в куртках, в котрых по улицам в мороз гоняем