честно. мне на него..... , никуда он мне не упирается, и сто он обозначает даже не узнавал, только догадываюсь, а вот 501.01 у меня в мануале есть, и.... опять же ваг, 10-30/40 и 5-30/40 рекомендует использовать до +15, потому как видители НТНS у них проседает ниже 3.5 за период эксплуатации, а это для него же (вага) катастрофично, ну а раз так, думаю что и для любого вазовского двигателя тоже желательно масла с 501.01 данной вязкости не использовать в жару, хуже то точно небудет, главное - не навреди, так - не?
GenaM, Срамота какая то,а не допуск тогда.
В трактор беларусь только лить такие масла.
на татнефти на каких есть этот допуск?
Вообще ,чтоб за проседание вязкости не парицца, нужно менять масло в начале\середине мая. Т.е. после зимы.
щас искать лень, на оф сайте инфы нуль, знаю точно у линейки люкс соответствие заявлено, а допусков у тат нет. срамота не допуск, а масла с ним, как я понял это масла на уровне лукойла стандарта/супера, сам посмотри: http://www.oil-club.ru/forum/topic/2...page__st__1815
Ребят, что посоветуете: доела моя машинка остатки канистры Мобила 0/40, взять литрушку на доливку? Но даже в Юлмарте она 690 рэ стоит, или ЛукЛюкс 5/40 синь взять, в магазе 1190 рэ, залить, а перед зимой слить и снова Лук залить, езжу мало сейчас, на Мобиле (перед зимой заливал) наездил меньше 4000, до зимы столько ж наезжу(ну может немного больше).