Видишь, можна было, а записываешь в минуса.
Некоректный субъективизм.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Smitn
И Поло сейчас обошёлся по обслуге дешевле чем Калина тогда.
А какая там обслуга по большому счету.
На к-2 сам менял масла и фильтры, если бы владел поло, так же бы и менял, масло то же, фильтра подороже вазоаских будут, но здесь по деньгам не критично.
Вот и всё
Видишь, можна было, а записываешь в минуса.
Некоректный субъективизм.
Это не "некоректный субъективизм", а ох.... какие дилеры у ВАЗа, а 1-1,5 недели без авто, а то и больше, когда ребенку мес и нужно его возить по врачам непозволительная роскош, я тогда спецом новую машину покупал, а тут на 500 км такой сюрприз.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Вадим32
Так сейчас и у калины нет ТО-0, если конечно не 8 клапанов.
Так сейчас стоимость ТО на Калину и Поло почти равны.
Добавлено через 59 секунд
Цитата:
Сообщение от Дубров Евгений
А какая там обслуга по большому счету.
На к-2 сам менял масла и фильтры
А какой тогда смысл покупать новую машину и не сохранять на неё гарантийные обязательства завода-изготовителя?
А у меня Калина сломалась и это не было признано гарантией (можно было их додавить, но времени не было ребенку мес и машина нужна каждый день). Я пишу о личном опыте, так как Калина была, а Поло есть.
Добавлено через 42 секунды
И Поло сейчас обошёлся по обслуге дешевле чем Калина тогда.
Вот ты пишешь про дешевую обслугу Поло , но скорее всего ты лукавишь или проехал оч мало .
Простой пример по докризисным ценам : передние тормозные колодки - 2 тысячи , пер. ступичный ( кстати , фирменная болячка ) - 2,5 . По моему , не дешево .
Я не пытаюсь обхаять Поло , но обслуживание явно дорогое .
С Калиной тебе просто не повезло , но так же можно попасть и с любой Ино . И сроки исполнения ремонта тоже не быстрые .
У друга , к примеру, Круз . 1.5 года и 25 тысяч пробега - стуканул двигатель . Заключение ОД : масляный гидроудар , типа в впускном коллекторе скопилось масло и булькнуло в цилиндр . Но не ГАРАНТИЯ ! Вот он теперь репу чешет ...
я не лукавлю, просто на данный момент 23 тык промежуточные итоги такие
Де юре, лукавите. Пытаясь воткнуть проблемы в стоимость владения.
Вот смотрите, по к-2 в подобной ситуации (по к-1 тут вапще не вопрос, не ломалась) с новья умерла катушка, записался, через час глядя на жену и детей добравшихся на перекладных под дождем, грязью снегом, у меня уже стояла новая, позвонил, отписался.
Цена вопроса 1126 р.
Потом, взять момент, резину на к-2 брал зимнюю дешевле не бывает, неплохая, 2 сезона гребет, что и нужно было,катки свежую штамповку взял от к-1, лежала без дела лишняя от переобувки на литьё,
На то не тратился.
И что по вашему это показатель стоимости владения в/с?
Де юре, лукавите. Пытаясь воткнуть проблемы в стоимость владения.
А что я не потратил эти деньги на авто и они не включаются в стоимость владения? В стоимость владения включаются абсолютно все затраты, в том числе и на устранение поломок, ТО, страховки и т.д. и т.п.
Передние колодки на калину стоят около 1 т-р. И что? Как в поло можно масло сменить самому, так и в калине. А про радиатор кондея - так он на ВАЗ минимум десятку стоит. Фара от поло дешевле фары от гранты. Надо сравнить стоимость то у дилеров. А они примерно равны, увы