Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
mpv2006, ну, так-то ничего страшного, если время от времени прислушиваться на прогреве.
У меня вот 21126 прошел 95ткм при среднй скорости около 15км/ч. То бишь, сумасшедшее количество оборотов на этот пробег. С заменами по по подозрению.
Сейчас вот 21127 взял. А куда деваться? 8-клапанники нынче тоже втыковые. Причем, и ремень у них слабым местом стал.
mpv2006, ну, так-то ничего страшного, если время от времени прислушиваться на прогреве.
стал прислушиваться. при прогреве, на совсем хололную какой-то посторонний звук присутствует, после некоторого прогрева исчезает-на горячую вообще не слышно
Добрый день, есть вопрос про клапана. На 16 клапанниках с завода клапана с ровной тарелкой, а в магазине клапана Лада-имидж с выточеной ямкой в середине тарелки.
Это разные производители, или с ямкой на тарелке - подвальное производство?
Пару лет назад и на 8 клапанник брал клапана Лада-имидж с ямкой в середине тарелки.
Народ, не могу найти обсуждений, как на 8-клапанник поставить голову от 16-клап. Движок утратил былую прыть, вот и хочу ремонт совместить с тюнингом. 124-ю голову советуют. Хочу сделать безвтыковой мотор, ну и почитать сначала темку соответствующую. Заранее благодарен за ссылки. В разделе тюнинг не нашёл.
Народ, не могу найти обсуждений, как на 8-клапанник поставить голову от 16-клап. Движок утратил былую прыть, вот и хочу ремонт совместить с тюнингом. 124-ю голову советуют. Хочу сделать безвтыковой мотор, ну и почитать сначала темку соответствующую. Заранее благодарен за ссылки. В разделе тюнинг не нашёл.
Заморочится можно , смысла особого нет - затратно, да и прибавки мощности особо не будет на 124-й поршневой.
Товарищи! Последнее время холостые обороты после пуска холодного двигателя начинаются с 1000 об/мин, не мало ли это? Не является ли это признаком неисправности, ведь еще пару месяцев назад холодный двигатель начинал работать с 1200 об/мин?