заправился неделю назад на постоянной заправке. поездил немного, начала машина со 2 раза заводиться. В вск поехал по трассе км 80 в одну сторону, еду и смотрю на
мгновенний расход - 4.3-4.5 л/100. офигел от таких сюрпризов, на обратной дороге
вылез чек. По приезду домой сразу подключаю диагнозу - настройки газа стоят нормально, ничего не сбилось, при этом газовая кривая на много выше бензиновой.
Подключаю бенздиагностику - долговременная коррекция 0,79, чек по богатой смеси!!!!! я в акуе - другой состав газа дал прирост калорийности в 30%, газ попался "тяжелый" (раньше писал что было наоборот - долговременная ушла в 1.2).
подкоректировал настройку, снизил на 2 шага. вот такой вот приятный сюрприз)
Короче выкатал я те 33,4л тяжёлого газа, на котором расход по БК упал. Ездил вот по трассе около 80км/ч держал, расх. получился 6л/100, сред. V 67км/ч.
...газ закончился, но БК показывает остаток 2,5л (на фотке кстати остаток зафиксирован 3,3л, скоро газ кончится))). Значит реальный расход на 8% больше, т.е. 6,5л/100км. Жаль не обнулил БК на километраж для проверки пробега на этих тяжёлых 33,7л. Но примерно сред. расход вышел 8,7л/100. Т.е. проехал ориентировочно 390км. В основном это по месту крутился, считай ГЦ.
разный состав газового топлива даёт разные результаты, выходит надо каждый раз корректировать показания БК. Но я счас на БК сделал коррекцию на +5%, пускай уж бОльший расход показывает, фик с ним.
ага, эт пока молодой можно щупать и щупать)))))
когда машина на бензе работает - прошивка и таблицы калибровочные настроены так что все время двиг работает на стехиометрии, долгосрочная около 1. а когда подключаем газ - то начинается веселуха - где то смесь бедная в каких то точках богатая. и происходит обучение блока - он подгоняет смесь под стехиометрию в каждой конкретной точке. и какое то среднее значение выдается прогой опендиаг как число, как средняя т по больнице
Цитата:
Сообщение от Opti
долговременная коррекция 0,79
Цитата:
Сообщение от Opti
долговременная ушла в 1.2
/
Вот,блин, пока сам не пощупаю, полноценно не смогу понять что это такое...
1= 100% корекции по выхлопу считай нет.
0.79= 79% тут по выхлопу эбу определил богатую смесь, и на 21% уменьшил подачу топлива.
1.2= 120% тут по выхлопу эбу определил богатую смесь, и на 20% увеличил подачу топлива.
Добавил описание к скринам
сделал 5 скринов , 2 с настройками, 1 корректировка по температуре, 1 корректировка по давлению, 1 скрин - карта rpm- коррекции, как она нарисовалась при включении настройки ИСа2. Народ тут и на драйве дрючится, подгоняет газ под бензин две линии, что не сильно правильно. Обрати внимание на время 4-4.4мс - на малых оборотах смесь на 5-8% богатая, на больших на 12-15% бедная. Пытался вручную настроить эту карту - не получилось, на автомате - вот результат на скрине.
Цитата:
Сообщение от d.dmitry
1.2= 120% тут по выхлопу эбу определил богатую смесь, и на 20% увеличил подачу топлива.
исправь на бедную чтоб не вводить людей в заблуждение.
Цитата:
Сообщение от d.dmitry
Мне на драйв2.ру в бортжурнале, удобнее
там налетят "мастера", обосрут с ног до головы, мне тут колектив приятнее
Последний раз редактировалось Opti; 29.05.2018 в 13:29..