Это кстати, по вашим рассужденям и делаю, как Вы советовали - через 8-10 тыс км.
Знаешь, если шутки отбросить, то в твоих условиях на полусинтетике больше 10 тык ездить не стоит, действительно, а вот синтетику можешь попробовать на подольше оставить, но максимум до 15 тык, как завод предписывает. Это если в пробках не тошнишь. Хотя бы элементарно сэкономишь на промывке
Знаешь, если шутки отбросить, то в твоих условиях на полусинтетике больше 10 тык ездить не стоит, действительно, а вот синтетику можешь попробовать на подольше оставить, но максимум до 15 тык, как завод предписывает. Это если в пробках не тошнишь. Хотя бы элементарно сэкономишь на промывке
В пробках ещё как приходится тошнить. Поэтому через 10 ну 12 тыс км заменю масло. А вот что делать с фильтром ещё не решил. Получается ни то ни сё - остаток ресурса всего 5 тыс км.. Эх ма! Придётся ещё и за какой то фильтр опять отдать 130-200 руб. Вот честное слово - жалко мне тратиться на такие вещи. Даже дело не в затратах , а в целесообразности такого действа
Последний раз редактировалось Оригинал; 23.11.2012 в 16:04..
Получается ни то ни сё - остаток ресурса всего 5 тыс км.
А с чего ты взял, что у фильтра ресурс 15 тык? Он с таким же успехом может и 12 тык не отработать, а может и до 18 обеспечить должную фильтрацию. В любом случае, что масло, что фильтр (да и вообще по жизни) - лучше раньше, чем опоздать
только что сменил масло. фильтр поставил МАН. масло залил синьку G-Energy. читал что тут есть мнение о смене фильтра 1 раз за 2 замены, имхо мужики экономия в 200 рублей ни к чему. 200 р это не деньги, однозначно можно сказать что хуже движку от того вы смените фильтр одновременно с каждой заменой масла - не будет!
А с чего ты взял, что у фильтра ресурс 15 тык? Он с таким же успехом может и 12 тык не отработать, а может и до 18 обеспечить должную фильтрацию.
Вот я и прошу статистику. У кого нить что нить криминального с фильтрами случалось при пробеге до 15 тыс км? или какие нить осязаемые проблемы случались? А ресурс фильтра кто нить знает? В руководстве по эксплуатации рекомендуют менять масло с фильтром при пробеге в 15 тыс. Отсюда могу предположить, что ресурс качественного фильтра не должен быть менее 15 тыс км. А то как по аналогии - сносилось колесо - меняй сразу с диском , типа хуже не будет
Оригинал, на моем пути было 2 подряд бракованных фильтра
Бракованные, я так понимаю, были из-за дефектного клапана. Тут естесственно менять нужно. У мя один такой тоже попадался, пришлось без лишних раздумий заменить. Сейчас у мя отличный фильтр стоит с великолепным клапаном. Ресурс его должен быть и обязан быть не меньше 15 тыс. Масло я обычно меняю через 8-10 тыс. Выдержит ли фильтр свой ресурс в 15-20 тыс? Дебильные фильтры исключаем
а что сам производитель данного фильтра говорит о его ресурсе?
Ничего о ресурсе не говорит. На самом фильтре написано, что срок хранения 24 месяца. А в инструкции "Представляет собой герметичный металлический корпус с фильтрующим элементом, перепускным и антидренажным клапанами внутри. Нестандартное расположение перепускного клапана исключает смыв задержанных загрязнений в систему смазки. Применение М-образной фильтрующей шторы сокращает габариты изделия с сохранением площади фильтрующей поверхности."
Ничего о ресурсе не говорит. На самом фильтре написано, что срок хранения 24 месяца. А в инструкции "Представляет собой герметичный металлический корпус с фильтрующим элементом, перепускным и антидренажным клапанами внутри. Нестандартное расположение перепускного клапана исключает смыв задержанных загрязнений в систему смазки. Применение М-образной фильтрующей шторы сокращает габариты изделия с сохранением площади фильтрующей поверхности."
собственно обо всем сразу и ни о чем одновременно, на мой взгляд.
Последний раз редактировалось asdonik; 23.11.2012 в 21:22..