icemanss, По поводу плавности переключений. У меня когда корзинка развалилась до сервиса, которому я доверяю, надо было ехать около 10 км по городу. К концу поездки я так "натренеровался" переключать без сцепления, что переключал очень плавно. Если обороты подобрать то встает как надо. А там электронная педаль газа, датчики всякие. Это ведь не тросиком сцепление выжимать, сразу на вилке стоит привод который двигает сцепу как надо. И датчик на первичном валу, чтоб знать буксует сцепа или нет. Ведь откалибровали автомат так, что ездить гораздо приятнее чем на многих других "автоматических" автомобилях. Я думаю и над роботом поработают как надо.
ВАЗ выбрал САМОЕ неудачное решение какое только бывает. Об это решение уже спотыкались GM (отказались в сторону AT6) и Toyota - отказались (в сторону хз чего, т.к. не очень слежу за этим производителем, но роботы владельцами новых Corolla в 9-10 году просто ПРОКЛИНАЛИСЬ)
Возможно. Но, справедливости ради, технологии на месте не стоят.
Вот будет забавно, если АвтоВАЗ ДжиЭм и Тойоте "нос утрет". Смешно, конечно. Но ведь и страшненький Логан раньше "носы утирал". Главное - подать.
Yuron14, тут надо учитывать еще и темп езды. наверняка в случае переключения без сцепления - неспешный. вот из последнего, что помню - это реализация ЭПГ, когда взяли готовые компоненты у боша и примерно год не могли родить нормальное программное обеспечение. некоторые косяки до сих пор висят(в том числе повышенный расход топлива). это говорит лишь о том, что годная адаптация гидроавтомата связана с ожиданием качества адаптации робота чуть меньше, чем никак.
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
хотел сразу написать, но времени не было:
как-то давно читал, что чуть ли ни основная проблема DSG - это то, что она в пробках любит втыкать передачу повыше - чуть тронулись и уже вторая, но второй как бы мало - потому сцепление немножко в проскальзывание отправляется. собственно этим и убивается.
по приоре уже есть видео разгонов. не знаю правильно (в смысле, всё ли честно) или нет, но есть сравнение видео 126мкпп и 127акпп - так вот первая быстрее.
Многое в конечном счете, будет зависеть от софта. вот допустим пробки, 30 секунд едем, 1 минуту стоим - ну не важно. что будет делать кпп? держать включенную передачу и разомкнутое сцепление? выжимной на вазе в особой живучести не замечен, а такой режим - большая нагрузка на него. Где то читал, что кпп опускает обороты до ХХ и только потом переключает вниз - ну тож, как то уныло, и масленый насос плохо работает, и на спусках может быть выход за границы ПХХ.
что будет делать кпп? держать включенную передачу и разомкнутое сцепление? выжимной на вазе в особой живучести не замечен, а такой режим - большая нагрузка на него.
я собственно всегда и держал выжатое сцепление на светафоре и не чего с ним за 101тык не случилось.
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
я собственно всегда и держал выжатое сцепление на светафоре и не чего с ним за 101тык не случилось.
1. это же ваз, тебе повезло
2. на 2181 - поменяли выжимной, теперь есть случаи замен на детский пробегах:
осторожно, возможна реклама:)
Завод изготовитель устанавливает на автомобили с КПП 2181 муфту выключения сцепления 2181-1601180, покупное изделие фирмы INA (Рис. 1), которое согласованно подходит для данного узла по габаритным присоединительным размерам.
Однако, материал, из которого изготовлен упорный фланец муфты не выдерживает эксплуатационных нагрузок, что приводит к его разрушению и невозможности дальнейшей эксплуатации сцепления. (Рис. 2 )
Замена муфты на аналогичную, серийно устанавливаемую на заводе-изготовителе не решит проблему, ее эксплуатация так же будет непродолжительной.
icemanss, я редко на светофорах или в пробке включаю нейтраль. Лень рычаг месить. Все работает.
И давайте все таки дождемся продаж и отзывов. Тест драйв пройдем. Вот мне кажется, что врядли АвтоВАЗ сейчас косячить будет. И на датсан эта же коробка пойдет. Они точно проконтролируют.
Многое в конечном счете, будет зависеть от софта. вот допустим пробки, 30 секунд едем, 1 минуту стоим - ну не важно. что будет делать кпп? держать включенную передачу и разомкнутое сцепление? выжимной на вазе в особой живучести не замечен, а такой режим - большая нагрузка на него.
Вот насчет софта в точку,по большому счету проблемы предыдущих роботов возникали именно от этого.Сейчас возможности электронных мозгов явно расширились и сделать плавным включение того же сцепление во всех режимах вполне можно.А так надо ждать реальных отзывов что бы составить свое мнение.
__________________ Igor K., да не пугайся, 1,8 боятся, на хреях не ездить...)))) потом всю машину на родину вернешь.)))) das boot "Только наш человек оставляет на тарелке последний кусок – чтобы после ужина не мыть тарелку." Михаил Задорнов
Москаль, чего-чего там с возможностями "мозгов"? Эти самые возможности уже лет 10 как на месте топчутся, наоборот с каждым годом всё больше экономят, так собственно и пришли DSG-7 вместо DSG-6...
В случае ВАЗа эо великий и ужасный Federal Mogul, друг которого лучше бы не было...