Авторский раздел Ю.К.ЦеликоваВедущий раздела Юрий Кузьмич Целиков (ветеран ВАЗа, экс-гендиректор Международной ассоциации дилеров ВАЗа), который знает о Ладе Калине и АВТОВАЗе все.
Atei, давайте на чистоту? Я считаю, что GM, Honda и Toyota более опытные, и лучше вооружены как материально так и технически/технологически, чем ВАЗ. У них - не вышло. Я даже понимаю почему не вышло - проблема вся в том, что робот ничего не знает о том для чего конкретно сейчас вы отпускаете педаль тормоза, чтобы плавно ползти или хотите постоять в пробке на ровном асфальте. И вот эта дилемма и убила всю идею примитивного робота.
Я так понимаю, что реального опыта езды на простом роботе лично у вас нет, потому и есть это недопонимание. GM по максимуму попытались сгладить эти вопросы тем же селектором, который не просто удобен, он ЧЕРТОВСКИ удобен т.к. нейтраль или переход в ручном режиме на передачу вниз-вверх осуществляется простым щелчком в ЛЮБОЙ момент времени без явно выраженных режимов M/A.
ВАЗ не додумался даже до этого, почему если они не могут повторить даже то что УЖЕ сделано хорошо я должен верить что они смогут сделать то, чего не смогли сделать ведущие автоконцерны мира (без всякой иронии)?
В принципе лично я вижу возможное решение в системе старт-стоп, но с качеством наших стартеров и устройством системы смазки в двигателях (о них, кстати, ниже) - это тоже мертворождённая идея. Проблема в том, что у ВАЗа полный провал в агрегатах. Нельзя собрать хороший автомобиль из плохих кирпичей, будут современные агрегаты изначально разработанные для работы в тех режимах, которые мы сегодня требуем - будут и хорошие автомобили. В принципе никаких проблем нет, нужно только желание и инвестиции в R&D.
Добавлено через 50 секунд
Цитата:
Сообщение от Igor K.
Отстань от двигателя! :-) Не менять его надо, а за качеством строго следить, чтобы не было у кого-то сплошные проблемы, а кто-то ездит и в ус не дует.
Проблема в пространственной жёсткости блока. Уже разбирали - сразу после расточки всё ок, стоит прикрутить КПП - яйцо. Блок - Г (точнее П - ибо пластилин), как не следи. Нужна новая конструкция.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Atei
Может потому что у Тойоты основной рынок сбыта США? А там пофиг на пару лишних литров. Да и B класс не котируется.
Королла - это класс C. Более того Toyota весьма популярна и в Европе.
Последний раз редактировалось nsNet; 23.12.2014 в 11:25..
UgyHel, вроде никто не запатентовал привычную всем раскладку передач на механике. Насколько я знаю нельзя запатентовать очевидное решение. т.е. вы не сможете запатентовать размер экрана 16:9 (для примера). Но если что, можно же сделать не так, как у GM, например режим "A" будет не вправо, а влево :D
Про опыт никто не спорит. Поэтому и привлекались иностранные спецы. Вот только про цену не надо забывать. Тем более во время кризиса.
Про селектор не совсем понял где там отсутствие выраженных режимов М/А, если судя по картинкам алгоритм следующий: A-M-N. Удобство зависит лишь от ваших водительских пристрастий (как часто пользуетесь ручным режимом). И не полностью убила, французы до сих пор юзают эту идею.
Да, опыта нет, но вижу отзывы реальных пользователей, кроме журналистов (касается ВАЗовского робота). А вы откровенно их на половину читаете.
А последний абзац полон стеба наполненного ИМХО.
Atei, никому не нужена грубо говоря ещё одна Приора. Цена это не так важно, как вам кажется, самое главное соотношение цена-качество. Сама по себе цена важна максимум для единственного продукта - ультрабюджетного авто, сиречь - Лады Гранты. Если вы будете тратить деньги на новые пресс-формы, на какую-никакую разработку, а на выходе у вас будут сплошь Лады Гранты - то смысла в этом всём нет никакого, продолжение пути в никуда. т.е. с ценой сейчас пытаются бегать только в качестве оправдания, на мой взгляд пусть автомобиль будет на 20-30-40 т.р. дороже, но это будет автомобиль, а не адская повозка, которая то шумит, то вибрирует, то дёргается там, где надо бы плавно парковаться.
nsNet, так то гранта совсем не адская за свои деньги. А в остальном время покажет.
Atei, а я хоть слово против Гранты сказал? Гранта уже есть - кому нужна - пойдёт и купит, речь тут только и исключительно о теме топика, т.е. будущем АвтоВАЗа, я надеюсь Гранта - это не есть будущее АвтоВАЗа, а то оно какое-то печальное
Гранту надо думать как удешевить, это - да, чтобы цена авто в базе стремилась к 220-230 т.р., больше с Грантой ничего делать не надо (ИМХО)
Отстань от двигателя! :-) Не менять его надо, а за качеством строго следить, чтобы не было у кого-то сплошные проблемы, а кто-то ездит и в ус не дует.
Очень верно подметили! Сегодня главное - стабильный уровень качества движка. Завтра наступит завтра... С уважением! Ю. К. Целиков
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от nsNet
Atei, а я хоть слово против Гранты сказал? Гранта уже есть - кому нужна - пойдёт и купит, речь тут только и исключительно о теме топика, т.е. будущем АвтоВАЗа, я надеюсь Гранта - это не есть будущее АвтоВАЗа, а то оно какое-то печальное
Гранту надо думать как удешевить, это - да, чтобы цена авто в базе стремилась к 220-230 т.р., больше с Грантой ничего делать не надо (ИМХО)
" Гранта" нужна для быстрого получения " операционной прибыли"... Ю. Целиков