Re: Перенос ЭБУ в другое место (быстрота монтажа, защита от заливки антифризом)
Скажите. Згорел мозг из-за тосола. Встретиться бы с конструктором машины. Теперь я покупаю новый и подключаю его. Информация о иммо была золожена в старом эбу в епроме. Как поведёт себя машина с новым эбу у которого нет информации о Иммо. Заведусь ли я вообще. И что мне надо будет сделать что бы активировать иммо или при подключении контроллера иммо сам активируется?
+1 Именно этот герметик я и заливал... Главеное его тщательно потрясти. Что бы он обязательно весь перемешался...
Цитата:
Сообщение от Dimdim
Скажите. Згорел мозг из-за тосола. Встретиться бы с конструктором машины. Теперь я покупаю новый и подключаю его. Информация о иммо была золожена в старом эбу в епроме. Как поведёт себя машина с новым эбу у которого нет информации о Иммо. Заведусь ли я вообще. И что мне надо будет сделать что бы активировать иммо или при подключении контроллера иммо сам активируется?
Есть прошивки с активированным имо, там он вроде как сам ключи запоминает. Но вообще обычно иммо там не активен. Т.е. она заведется с любого ключа. Иммо потом активировать по инструкции.
Цитата:
Сообщение от Dimdim
В новом блоке естественно, иммо не будет активирован, но машина заведется, немного поморгав чеком на панели В дальнейшем Вам нужно будет дополнительно активировать иммо по инструкции или залить eeprom с блока, где иммо активен.
Цитата:
Сообщение от oleg12345
В новом блоке естественно, иммо не будет активирован, но машина заведется, немного поморгав чеком на панели В дальнейшем Вам нужно будет дополнительно активировать иммо по инструкции или залить eeprom с блока, где иммо активен.
А по точнее можно?!
Автопроизводителям давно уже не выгодно выпускать машины, которые не ломаются на протяжении десятков лет, ибо им нужно как то содержать свои развитые сервисные инфраструктуры, а также стимулировать потребителей к покупке новых авто.
Цитата:
Сообщение от People.
А по точнее можно?!
Поточнее - с новым "чистым" ЭБУ заведется. Этим могут воспользоваться угонщики - принеся с собой чистый новый блок и заменив родной, машину можно завести. Чтобы восстановить противоугонные функции ИММО после замены блока - надо вновь выполнить процедуру обучения иммо (нужен обучающий ключ).
Прочитал состав этого герметика, глина и прочая прочая. Мож лучше горчицу, как мой дед в 21 волгу, думаю эффект будет не хуже. А про контору АГА, Гагаринец давал ссылку, про их лохотрон с присадками.
У кого ЭБУ не вытаскивается откройте крышку со стороны водителя и толкните его от туда, я пока не толкнул не как не хотел он вытаскиваться. Только сначала шуруп открутите.
И ещё главное вытащить левую сторону, тогда левая сторона падает и правая сама выходит.
Последний раз редактировалось Rakso; 15.02.2010 в 21:49..