Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система смазки

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.04.2010, 22:05   #671
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: Vesta
Записей в дневнике: 15
Изображений: 147
Вес репутации: 1808 biarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для biarmy с помощью ICQ
Re: калина 1.4 жрёт масло

Цитата:
Сообщение от Лесничанин Посмотреть сообщение
Дополню - вроде бы говорили, что поставили видеокамеры на этом участке, чтобы сборщики не халтурили на сборке двигателей.
Их поставили для выявления факта нарушения технологии сборки при выяснении отношений между ВАЗом и Федерал Могул. А уж оставили их или нет, неизвестно.

Ремонт - это не действие, а состояние. Его нельзя закончить, его можно только прекратить. (М.Жванецкий)

Тех.-кая литература по Калине www.lkforum.ru/showthread.php?t=26914
Тех.-кая литература по Калине на FTP-серверах ftp://lkforum:LADAbest@ftp.nsnet.ru
biarmy вне форума   Вверх
Старый 27.04.2010, 06:49   #672
Оратор

Автомобиль: 11194-32-010
Записей в дневнике: 1
Изображений: 3
Вес репутации: 248 Лесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от biarmy Посмотреть сообщение
А уж оставили их или нет, неизвестно.
Ну уж если поставили, какой смысл обратно демонтировать?
Старый 27.04.2010, 09:20   #673
Новичок

Вес репутации: 17 AlexTyumen не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от AlexTyumen Посмотреть сообщение
Ну вот сменив 2 типа масла зимой кастрол 5в40 и шел 5в30 и потом поменяв по гарантии колпачки 16 штук на своей калипне спорт 1.4 я приехал сново на гарантию- ОНи слили мои остатки залили свое бесплатное масло МОбил 10в40 поменяли свечи- типа пусть чистые постоят и сказали ЕЩЕ 1000 км мотать потом к ним. вот такая история
LПродолжаю Историю про свою Калину.
ПРоехал я 1000 км - расход 1 деление на Щюпе масла!
тоесть Ушло я думаю грамм 30-50
Я приехал на гарантию. Они выдали мне оставшее масло во вляге МОБИл 10В40 и сказали счастливого пути.

Я уехал, потом заметил к пробегу 1500 на этом масле сново уходит
В итоге сейчас прошелл на масле Мобил 10В40 - 2400 км - ушло масла полщюпа!
Езжу дальше -не подлеваю, но такое ощущение что вроде с половины дальше не Уходит.

Больше пока к ним не ездил

ПРочитал в этой ветке про расход масла 0,4 процента от расхода бензина: Я пока влажу 2400 км и примерно 200 литров Бензина ушло, мало ушло пол литра, значит на 100 литров бензина ушло 0,25 масла. Тоесть 0,25 процента пока расход масла.
Буду ездить и смотреть за маслом, есть мнение мое что вязкость 10В40 гуще чем то что было у меня раньше (Катсрол 5В30 ШЕл 50В30) поэтому и не уходит так сильно.

Лада Калина спорт 1.4 16 клапанная год выпуска 2008, купил в автовазе в Июне 2009 года.
AlexTyumen вне форума   Вверх
Старый 27.04.2010, 09:22   #674
Новичок

Вес репутации: 17 AlexTyumen не успел проявить себя

И еще хотел дополнить, мне когда Шелл заливали - долитри 3,7 литра примерно, когда мне его слили - то слили ровно 3 литра а на шюпе было меньше минимума до этого

Я делаю вывод что по меткам от максимума до минимума в картере масла примерно 0,6-08 литра..?
AlexTyumen вне форума   Вверх
Старый 27.04.2010, 10:02   #675
Оратор

Вес репутации: 248 Лесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Я делаю вывод что по меткам от максимума до минимума в картере масла примерно 0,6-08 литра..?
Скорее 0,8. У меня примерно так, но двигатель 1,4 16 клап.
Старый 27.04.2010, 11:37   #676
Интересующийся

Автомобиль: 11194-33-016
Вес репутации: 17 Artecom не успел проявить себя

Похоже история с забитыми молотком поршнями, продолжается...
Сегодня доехал до гарантийки (по телефону внятно отвечать не желали). Хотя и тут тоже особо словоохотливы. Но некоторые подробности удалось выяснить. Повышенный расход масла был ввиду присутствия задиров на поршневой и блоке цилиндров.
Обкатывал очень аккуратно. Так-что вот.
Artecom вне форума   Вверх
Старый 27.04.2010, 14:17   #677
Ветеран форума

Автомобиль: 11183 и К2 с АКПП
Вес репутации: 45576 rol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Artecom Посмотреть сообщение
Похоже история с забитыми молотком поршнями, продолжается...
Сегодня доехал до гарантийки (по телефону внятно отвечать не желали). Хотя и тут тоже особо словоохотливы. Но некоторые подробности удалось выяснить. Повышенный расход масла был ввиду присутствия задиров на поршневой и блоке цилиндров.
а тут может быть несколько вариантов с задирами.Или был перегрет,на необкатаном моторе вваливали ему с неочень хорошим маслом или уровнем.
rol вне форума   Вверх
Старый 27.04.2010, 14:24   #678
Оратор

Цитата:
Сообщение от rol Посмотреть сообщение
а тут может быть несколько вариантов с задирами.Или был перегрет,на необкатаном моторе вваливали ему с неочень хорошим маслом или уровнем.
Ну ведь автор же пишет про аккуратную обкатку.

Цитата:
Сообщение от Artecom Посмотреть сообщение
Старый 27.04.2010, 14:31   #679
Интересующийся

Автомобиль: 11194-33-016
Вес репутации: 17 Artecom не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Лесничанин Посмотреть сообщение
Ну ведь автор же пишет про аккуратную обкатку.
Причем более чем! Хотя в принципе основная часть обкатки по стечению обстоятельств проходила на трассе не превышая 3000об. при равномерной езде.
Да и двигатель не перегревал 100%. этой зимой я даже карлосона не слышал ни разу ибо морозы под 30 стояли.
Artecom вне форума   Вверх
Старый 27.04.2010, 16:27   #680
Нижегородская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 111740
Вес репутации: 17 Serge52 станет известным достаточно скороSerge52 станет известным достаточно скороSerge52 станет известным достаточно скороSerge52 станет известным достаточно скороSerge52 станет известным достаточно скороSerge52 станет известным достаточно скоро

Цитата:
И еще хотел дополнить, мне когда Шелл заливали - долитри 3,7 литра примерно, когда мне его слили - то слили ровно 3 литра а на шюпе было меньше минимума до этого

Нуу не знаю. У меня также ушло от максимума до "меньше минимума". Долил 1 литр - до максимума по щупу после этого не дошло. Стало быть, ушло больше литра.

Опции темы
Опции просмотра