Дополню - вроде бы говорили, что поставили видеокамеры на этом участке, чтобы сборщики не халтурили на сборке двигателей.
Их поставили для выявления факта нарушения технологии сборки при выяснении отношений между ВАЗом и Федерал Могул. А уж оставили их или нет, неизвестно.
Ну вот сменив 2 типа масла зимой кастрол 5в40 и шел 5в30 и потом поменяв по гарантии колпачки 16 штук на своей калипне спорт 1.4 я приехал сново на гарантию- ОНи слили мои остатки залили свое бесплатное масло МОбил 10в40 поменяли свечи- типа пусть чистые постоят и сказали ЕЩЕ 1000 км мотать потом к ним. вот такая история
LПродолжаю Историю про свою Калину.
ПРоехал я 1000 км - расход 1 деление на Щюпе масла!
тоесть Ушло я думаю грамм 30-50
Я приехал на гарантию. Они выдали мне оставшее масло во вляге МОБИл 10В40 и сказали счастливого пути.
Я уехал, потом заметил к пробегу 1500 на этом масле сново уходит
В итоге сейчас прошелл на масле Мобил 10В40 - 2400 км - ушло масла полщюпа!
Езжу дальше -не подлеваю, но такое ощущение что вроде с половины дальше не Уходит.
Больше пока к ним не ездил
ПРочитал в этой ветке про расход масла 0,4 процента от расхода бензина: Я пока влажу 2400 км и примерно 200 литров Бензина ушло, мало ушло пол литра, значит на 100 литров бензина ушло 0,25 масла. Тоесть 0,25 процента пока расход масла.
Буду ездить и смотреть за маслом, есть мнение мое что вязкость 10В40 гуще чем то что было у меня раньше (Катсрол 5В30 ШЕл 50В30) поэтому и не уходит так сильно.
Лада Калина спорт 1.4 16 клапанная год выпуска 2008, купил в автовазе в Июне 2009 года.
И еще хотел дополнить, мне когда Шелл заливали - долитри 3,7 литра примерно, когда мне его слили - то слили ровно 3 литра а на шюпе было меньше минимума до этого
Я делаю вывод что по меткам от максимума до минимума в картере масла примерно 0,6-08 литра..?
Похоже история с забитыми молотком поршнями, продолжается...
Сегодня доехал до гарантийки (по телефону внятно отвечать не желали). Хотя и тут тоже особо словоохотливы. Но некоторые подробности удалось выяснить. Повышенный расход масла был ввиду присутствия задиров на поршневой и блоке цилиндров.
Обкатывал очень аккуратно. Так-что вот.
Похоже история с забитыми молотком поршнями, продолжается...
Сегодня доехал до гарантийки (по телефону внятно отвечать не желали). Хотя и тут тоже особо словоохотливы. Но некоторые подробности удалось выяснить. Повышенный расход масла был ввиду присутствия задиров на поршневой и блоке цилиндров.
Обкатывал очень аккуратно. Так-что вот.
а тут может быть несколько вариантов с задирами.Или был перегрет,на необкатаном моторе вваливали ему с неочень хорошим маслом или уровнем.
Причем более чем! Хотя в принципе основная часть обкатки по стечению обстоятельств проходила на трассе не превышая 3000об. при равномерной езде.
Да и двигатель не перегревал 100%. этой зимой я даже карлосона не слышал ни разу ибо морозы под 30 стояли.
И еще хотел дополнить, мне когда Шелл заливали - долитри 3,7 литра примерно, когда мне его слили - то слили ровно 3 литра а на шюпе было меньше минимума до этого
Я делаю вывод что по меткам от максимума до минимума в картере масла примерно 0,6-08 литра..?
Нуу не знаю. У меня также ушло от максимума до "меньше минимума". Долил 1 литр - до максимума по щупу после этого не дошло. Стало быть, ушло больше литра.