Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Проходил 2-е ТО при пробеге 15000 во Владимире на Рокадной (как и 1-е).Заняло 3 часа и 4450 денег.В рем.зону пускали, но находился там не всё время.Замена масла, фильтра (масляного, салонного), осмотр: ремня ГРМ, состояния кондиционера, всей ходовой, тормозов, колодок, ручников.На единичные случаи свиста ремня генератора сказали не обращать внимания, натянут правильно.На стуки в рейке при езде по щебёнке-сказали конструктивная особенность стоек и опор.На то, что слегка подсвечивается кнопка выключенного кондиционера -"так должно быть, это задумано так".По гарантии поменяли лопнувший шнур поднятия задней полки.Потом за минуту(!) проверили пучок и свет фар и наличие ошибок в компьютере. И всё равно-чистая машинка после ТО домой бежала гораздо резвей, психология это вещь! :-)
Проходил 2-е ТО при пробеге 15000 во Владимире на Рокадной (как и 1-е).Заняло 3 часа и 4450 денег.В рем.зону пускали, но находился там не всё время.Замена масла, фильтра (масляного, салонного), осмотр: ремня ГРМ, состояния кондиционера, всей ходовой, тормозов, колодок, ручников.На единичные случаи свиста ремня генератора сказали не обращать внимания, натянут правильно.На стуки в рейке при езде по щебёнке-сказали конструктивная особенность стоек и опор.На то, что слегка подсвечивается кнопка выключенного кондиционера -"так должно быть, это задумано так".По гарантии поменяли лопнувший шнур поднятия задней полки.Потом за минуту(!) проверили пучок и свет фар и наличие ошибок в компьютере. И всё равно-чистая машинка после ТО домой бежала гораздо резвей, психология это вещь! :-)
Похоже на лохотрон-ну пусть будет психология... друзья.
Последний раз редактировалось garantys; 17.06.2012 в 19:13..
И мое ТО2 заняло 4 часа времени и 4440 рупчиков (Ульяновск, "Авторай").
Жаловался на свист ремня генератора в сырую погоду, на неработающий стеклоподъемник переднего пассажира и периодическое повышение холостых оборотов до 1600-2000. В стеклоподъемнике "закис" моторчик, исправили, ремень гены проверить пока не удалось, диагностика по поводу оборотов ошибок не выявила, но позволила взять 385 р., сказали переткнули и почистили все разъемы. Обороты снова периодически прыгают до 1800. До кучи прошел сход-развал за 550 р, которое ТО2 не предусмотрено, но я давно не делал. Масло залил, как обычно, Shell 5w-40 за 1450 р. Поменяли салонный фильтр. В итоге, материалы 2430 р., работа, включая диагностику электрооборудования и сход развал, - 2010 р. За процессом смотрел по мониторам, что делают малопонятно.
Волею судьбы пришлось проходить ТО-2 в Воронеже в "Воронеж-Авто-Сити".
Материалы привез свои. Работа обошлась в 1960 р. Все сделали за 2 часа. Стоял рядом, механик все сделал качественно. Потом проверка на тормозном стенде и диагностика. Поставили чехлы на тормозные трубки и подтянули речник.
По сравнению с ТО-1 в "Автокомплексе", было сделано быстро и в полном объёме.
Чебоксары Лада, Новочебоксарск. Проверку на тормозном стенде не делали. Вопрос такой. Как должны делать диагностику кондиционера? У меня просто подключали прибор к тех. разъему. Проверку давления системы не делали.
Плюсы:
- Адекватный менеджер приемки автомобиля (Дмитрий), позвонил сам когда я чуть заплутал, объяснил как до них правильно доехать. Когда я въехал на территорию ТЦ, он меня уже ждал на улице.
- Есть ТВ и есть трансляция с камеры в СЦ.
- Есть туалет и кондиционер.
- Быстро сделали все операции по ТО (замена масла, фильтров) - меньше 3х часов!! Это рекорд пока.
- Адекватная цена ТО (4 тыс само ТО2 + 1,5р тыс замена масла в коробке и замена ПТФ)
- Чинили на территори СЦ Мерседес Бенз Они там рядом и как я понял ремонтная зона одна (ВАЗ, ГАЗ, Мерсюдез).
Минусы:
1) Без мастера не пускают в ремонтную зону. Вообще. По территории тоже свободно ходить нельзя - бдит охранник - "Дальше можно только с мастером"
2) Обращался по поводу скрипа в подвеске. Мастер по гарантии прокатился сам (без моего участия) и сказал: дефект не подтвержден. Я слегка офигел. Ну да они не первые кто так говорит.
Общая оценка 5- (из всех тех СЦ где я побывал). Минус за то что нельзя присутствовать в рем зоне без мастера.
ТО-2 ТСС Арзамас пробег 14500 работа 3800 расходники 1500 (масло шел 5W40 4л. 1200р)
заняло 2,5 часа (работа 40 минут остальное время просто стояла) заменили только масто и фильтр салона , световой пучек уровень масла в коробке , подтянули ручник. Деньги отдал только чтоб не слететь с гарантии, на то3 наверно уже не поеду. Знал что так будет не поехал бы и на это.
На отклеевающиеся молдинги сказали что , больше отклеютя тогда и приедеш.
на посмотреть кондишен - :ну так холодит же , да если что, у нас все равно заправить нечем. больше вопросов не задавал