Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
седня в сервисе был ) сказали на гарантию ни как не влияет а вся работа встанет порядка 30 - 35 т р но возможно дешевле это будет ясно только после снятия бампера и крыла.
В ноябре в первый гололед стукнул шивиниву в левое крыло. Разошлись с миром - я ему 5т. за треснутый фонарь + слегка помятое крыло, а у меня - замена бампера с усилителем, капота, рихтовка коробки (или как там его - в него вставляется радиатор и крепятся фары) и покраска всего этого, замена одного фонаря - обошлось чуть больше 15 т.
У меня машина далеко не первая, но с таким столкнулся впервые. При прогреве машины и в начале движения в системе охлаждения достаточно громко журчит ОЖ, пробовал ставить машину на горку и газовать, чтобы выпустить воздух, помогает кратковременно. Уровень жидкости чуть выше нормы (с завода, сам не заливал). Следов подтекания и запаха тосола не заметил. Что может быть? (Машина 11174 16-кл люкс, пробег около 250 км)
Привет. Было такое. Скорее всего у тебя и печка плохо греет (или вообще не греет) на ХОЛОСТОМ ходу, а греет - только когда газанёшь.Это воздушная пробка в системе охлаждения. Ставить машину на горку и газовать - бесполезно. Надо сделать следующее: снять крышку пластиковую на двигателе, увидишь там дроссельный узел - он подогревается тосолом. Там вообще-то три трубки, но тосол входит через одну трубку резиновую и выходит из другой (они находятся друг против друга). Снимаешь одну трубку и засовываешь её в маленькую бутылку. Я использовал 0,5 л от кока-колы. Открываешь крышку бачка тосола (ну где аккум, справа) и дуешь туда. Сначало из резиновой трубки открученной тобой ранее пойдет воздух, а затем тосол. значит хорош дуть. Так выгонишь воздух из системы охлаждения.Вообще-то это лучше делать с помощником - чтобы не переборщить и не пролить тосола много. ТОСОЛ ЯДОВИТ!!! Осторожно, глотать его вовсе не обязательно!!! Ну я думаю ты сам не маленький. Мне помогло 100 %. Печка стала греть на холостом ходу, хотя до этого не грела - гнала на холостом ходу холодный воздух, а газанешь - горячий идёт... Да и после этого проверь уровень ОЖ на ХОЛОДНОЙ машине!!! - чтобы в норме был между МИН и МАХ.
Привет. Было такое. Скорее всего у тебя и печка плохо греет (или вообще не греет) на ХОЛОСТОМ ходу, а греет - только когда газанёшь.Это воздушная пробка в системе охлаждения. Ну я думаю ты сам не маленький.
Действительно, не маленький, к сожалению ))) На одной из многих предыдущих машин (на 2199) такое было, вылечилось заменой прокладки ГБЦ.
Печка у меня греет хорошо, и признаков пропуска газов не наблюдается. Но булькание продолжается. Будем ждать 1 ТО.
Действительно, не маленький, к сожалению ))) На одной из многих предыдущих машин (на 2199) такое было, вылечилось заменой прокладки ГБЦ.
Печка у меня греет хорошо, и признаков пропуска газов не наблюдается. Но булькание продолжается. Будем ждать 1 ТО.
23 тыки на спидометре - бульканье наблюдается всё время эксплуатации, но на скорость не влияет...... вобщем хороший стук на ружу вылезет Правда после ТО-3(20 000км) у меня наметилось "сочение"(подтиканием не назовёшь) тосола из всех патрубкоф на радиаторе, но лезть не хочу сам, а сервисменам доверия нет никакого...... наверно на каникулах поважусь в тёплом боксе
седня в сервисе был ) сказали на гарантию ни как не влияет а вся работа встанет порядка 30 - 35 т р но возможно дешевле это будет ясно только после снятия бампера и крыла.
ну вот, даже визуальный осмотр не выявил точную калькуляцию. Так, что повреждения машины бесполезно описывать, как и женщину - нужно увидеть..... а уже в процессе узнаешь окончательную сумму затрат.
зы: попытайся не экономить на покрасочных работах, это всегда бросается в глаза.
Вопрос к Miralex или к тем, кто с этим сталкивался.
В двигателе что-то стучит. При прохождении ТО-1 было сказано, что это стакан и что завод считает это нормой и гарантийный ремонт в данном случае не производится. Стучит очень сильно, что признали в самом сервисе. Стук начал появляться по мере наступления холодов. При прогреве машины он немного уменьшается, но все равно стучит громко. Кто виноват и что делать?
У меня вопрос к специалистам по гарантии. Я проходила ТО 1 в июне 2008 года. Залили масло Mobil Super S 10W40. Было все нормально до мороза. 5 дней назад ударил мороз до минус 19. На машине не ездила, решила просто прогреть. Машина завелась, но загорелась "масленка", зуммер. Выключила. Так заводила пару раз, потом решила не мучить машину. Вчера потеплело до плюс 8, вечером попробовала завести - все классно, масленка гореть перестала. Прогрела.
Мы решили, что масленка горела из-за того, что замерз масляный насос, т.е. на ТО 1 залили некачественное масло или не то масло, что указали в гарантийном талоне. Вот вопрос - если мы сами поменяем масло и зальем, предположим, Шелл, будет ли это нарушением гарантии? Гарантийное СТО от нас достаточно далеко, нужно на весь день отпрашиваться с работы, а это проблемно. Да и добираться туда сложно...
У меня вопрос к специалистам по гарантии. Я проходила ТО 1 в июне 2008 года. Залили масло Mobil Super S 10W40. Было все нормально до мороза. 5 дней назад ударил мороз до минус 19. На машине не ездила, решила просто прогреть. Машина завелась, но загорелась "масленка", ][/COLOR]
Обязательно смените масло и лучше на 5W40 на зиму и проверенный фильтр масла, например MANN.
не знаю в эту ветку писать , если нет перенесите куда надо.
вопрос мои в следующем: после первого ТО машину ( 11196 ) стало тоскать по дороге, я так понял в сто мне выстовили сход-развал от обычной калины и не знают какие параметры углов калес идут на версию спорт, где взять эти параметрыдля 11196?