Интересно по каким параметрам был выбор между астрой и Калиной и как долго выбирал?
Вы думаете я за свои накопленные годами денюшки брал чтоль? Нет конечно кредит рулит. А если кредит, то какая разница 300 или 600 плати и плати себе. А критерий было очень много. Во первых я себе машину выбирал по комфорту. В калине намного комфортнее сидеть как спереди (особенно водителю) так и сзади. У Астры (хэтчбэк) сзади места почти нет, а спереди меня со всех сторон ужало кресло и водительская дверь. Органы управления у астры конечно намного гармонично сделаны нет претензий, но подвеска! Люди поголовно говорят, что через 10-15 т. км она начинает стучать. Это ино за 600-700 т.р.!!?? У меня на калине ничего не стучит (29 т.км) Еще как правильно подметили просвет у астры меньше чем у калины. И в конце конечно же обслуживание, только у официалов и намнооого дороже чем на русский автопром.
И еще наверно потому, что первая машина. А первое должно быть попроще. Мало ли что.
Есть огромная разница по КАСКО,по кредитным программам,по сервису.В сумме всё это при зарплате до 50 тыщ в месяц делает покупку машины за 700 000 в кредит нереальной.А если и реальной,то на хлебе с водой последующие 5 лет.Ничего в Астре не гремит через 10-15 тыр.А в Калине бренчит уже в автосалоне.
И что ты к Астре то прикопался,если она тебе всем не нравится?Полно машин за 700 000.
GonzoMan29ru, не прикопался я к этом машине! Я писал, что выбирал между Астрой и Калиной. И вообще не прав ты по кредиту. Все реально. Банки надо выбирать.
На счет бренчания и громыхания тоже писал ничего не гремит.
PS ездил я на машинах и за 1 млн. и за 2 млн.
x85, ерунду говорит GonzoMan29ru, если зарплата хотябы 30 т.р. реально взять и за 700 и за 800 денег машину и еще себе останется. Нет конечно если банк дерет с тебя 3 шкуры под нереальные проценты, то конечно я покурю лучше в сторонке
кредит 5 лет. Выплаты в месяц - 8 - 9 тыс.
ТО годовое ~ 8 тыс если пробеги более менее.
Диски литье ~ 8 - 12 разово - не считаем.
Резина - раз в 2 - 4 года ~ 4 - 6 тыс.
Каско - раз в год без франшизы ~ 21 - 25 тыр.
Считай сам.
Для авто в 700 тыс показатели следует умножить в 2 раза а то и в 3.
и то тут показатели от балды которые пришли в голову - есть еще куча других параметров которые тоже от марки авто будут меняться. иногда в разы. Конечно - если привык быть студентом и жить на 1 тыс ру - то норм сойдет.
а так современный мол чел с молодой семьей еще снимает квартиру тыщ за 10 - 15 и то дай бог + на еду+ на одежду. Поясните - как это так жить при таком раскладе на 30 тыс =)
опять забываете что авто - лишь средство передвижения а не смысл куска жизни который пройдет зря в тратах на оную.
Я и говорю,на хлеб и воду останется,так как квартплата еще около 6-7 тысяч. кредит то конечно дадут,даже безработному.
На нормальную машину еще и налог от 3500 + Осаго 4000.
Так и не ответил, что за астра, но походу я понял речь шла о предыдущем (Н) столь популярном у нас кузове, я то подумал, что новую (J) хают, она вроде только недавно появилась А ту уже и не продают наверное?