Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
А дилер как-то может отследить сматывание пробега? А то некоторые водители гарантийные 50 тысяч за год проезжают. А за три года можно смотать в нужную сторону для поездки на гарантию
Честно говоря, я не совсем понял что с автомобилем.(((
Понял, что он периодически не заводится. Понял, что был заменен контроллер. Понял, что это не помогло. Понял, что дилер футболит машину к продавцу, полагая, что "косяк" с сигнализацией.
Вообще-то дилер прав. Всю полноту ответственности за качество товара несет продавец. Чуть меньше - производитель. Еще чуть меньше - уполномоченное лицо (ПССС).
Manless, Вы объясните поподробнее, что делалось с Вашим автомобилем и что Вам отвечает ПССС отказываясь производить гарантийный ремонт.
Спасибо за ответ. Вобщем когда я приехал в "Сокол" и сказал, что у меня машина не заводится и плохо едет, сервис у меня машину принял не смотря на то что установлена доп сигналка. В ходе ремонта оказалось, что мозги полетели, 13 "Псевдо" ошибок показывал.
Далее автомобилю заменили мозги.
Стала появляться лампочка ИММО и пропадать после 8-10 сек
Периодически перестала заводиться машина издавала 2 сигнала по два раза.
Я приехал повторно в этот же "Сокол" с просьбой устранить неполадку в авто. Но мне было отказано по причине того, что у меня доп сигналка установлена. Хотя до этого они мне по гарантии заменили мозги.
Далее меня отфутболили туда где я ставил сигналку. Я расскзал, что мащина не заводится. И там мне сказали, что у меня ИММО не активен, и обучили ИММО.
Я уехал довольный, но через день опять проблема - машина не заводится все теже 2 сигнала по два раза.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Manless
Я расскзал, что мащина не заводится. И там мне сказали, что у меня ИММО не активен, и обучили ИММО.
Я уехал довольный, но через день опять проблема - машина не заводится все теже 2 сигнала по два раза.
Мне подсказывают, что вероятная причина - неисправность самого пульта. Попробуйте в момент проявления неисправности запустить машину обучающим "красным" ключом.
С меньшей вероятностью - неисправность в электропроводке (пропадает контакт).
Спасибо за ответ. Да, пробовал заводить с красным тоже - результат нуль.
Вобщем сегодня прогресс у меня. Собрался на работу ехать, пытаюсь завести авто, опять молчит. Я открутил панельку, закрывающую "мозги", начал шевелить провода, и о чудо, я услышал этот заветный шум работающего бензонасоса!
Только приехав на работу, я заглушил авто, и попытался завести заного. И результат НУЛЬ. Опять пошевелил, и о чудо - заработало! Теперь точно пойду в "Сокол" ругаться и показывать, что это не из за сигнализации. Прям зла не хватает.
я второй владелец
У меня аким-то образом ТО-1 пройдено по порталу в одном оф. сервисе, а в книжке стоит печать другого оф. сервиса, не совпадает пробег и дата. Вероятно на ТО-1 забыли поставить печать и отметку. При прохождении ТО-2 все совпадает портал-СК, в сервисной книжке стоить печать и подпись одинаковая с ТО-1. Наверно проставили оба ТО на ТО-2 чтоб пусто не было.
Основательно ли мне отказал в гар. ремонте ТЕХИНКОМ?
Поехал выяснять в АВТО-РЕЗЕРВ(осуществляли ТО-1 по порталу), а также там делали последний и единственный гарантийный ремонт авто(январь 13 - ЭСП и ДПДЗ). В АВТО-РЕЗЕРВЕ предложили устанить недостатки у них по гарантии в пятницу. С ситуацией по ТО-1 проведут разбирательство.
Проблема в том,что мне к ним ехать далеко - противоположная сторона МКАД. Не хочу быть привязан к ним.
Dider,
Скажу, что те сведения, которые занесены в портал, никаким образом не должны Вас волновать. От Вас ведь никак не зависит, какое ПССС, когда и что туда занесло. Портал, это внутренняя кухня АВТОВАЗа.
У Вас на руках есть документ - сервисная книжка с "живыми" отметками о пройденных ТО. Наверняка, есть и заказ-наряды на выполненные работы. Большего Вам и не нужно.
Если кто-то отказывает Вам в гарантийном ремонте на основании некорректных данных в портале, то можете смело писать претензии на имя руководителя ПССС или на завод.
Законодательство РФ ни о каких "порталах" не знает и знать не желает.
ЗЫ еще заметил что по порталу замена ДПДЗ за неделю перед продажей авто мне с пробегом 380хх км (и зрительно видно что он только что поставлен). Хотя когда я купил машину было 37ххх км. Муть какая-то. Смысла скручивать пробег на 500 км точно нет, значит так написали на ПССС. А ведь при желании наверно можно придраться.
ТО-1 и ТО-2 прошел заблаговременно(согласно пробегу по сервисной-книжке) у оффициального дилера. Мне вообще было сказано в салоне, что для того, чтобы гарантия не слетела, необходимо в срок выполнить лишь первое ТО.
Поэтому, ТО-3 у оффициального дилера я не делал, но, в срок заменил масло и фильтры.
Сегодня обратился к ОД, у которого приобрел автомобиль, попросил по гарантии глянуть педаль сцепления(постоянно выскакивает ошибка 0830 ). Мне было отказано в гарантийном обслуживании, аргументировали тем, что я не прошел 3 ТО у Оффициального дилера. Позвонил по горячей линии ВАЗа - сказали то же самое. Правы ли они? Теперь отматывать одометр до пробега, годного для третьего ТО?
ТО-1 и ТО-2 прошел заблаговременно(согласно пробегу по сервисной-книжке) у оффициального дилера. Мне вообще было сказано в салоне, что для того, чтобы гарантия не слетела, необходимо в срок выполнить лишь первое ТО.
Поэтому, ТО-3 у оффициального дилера я не делал, но, в срок заменил масло и фильтры.
Сегодня обратился к ОД, у которого приобрел автомобиль, попросил по гарантии глянуть педаль сцепления(постоянно выскакивает ошибка 0830 ). Мне было отказано в гарантийном обслуживании, аргументировали тем, что я не прошел 3 ТО у Оффициального дилера. Позвонил по горячей линии ВАЗа - сказали то же самое. Правы ли они?
Правы. Руководство по эксплуатации автомобиля однозначно трактует эту ситуацию.
Цитата:
Теперь отматывать одометр до пробега, годного для третьего ТО?
Как вариант. Может прокатить.