Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Гарантийное и сервисное обслуживание

Гарантийное и сервисное обслуживание Отзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.02.2013, 22:17   #671
Владимирская ячейка

Автомобиль: ВАЗ-1117
Вес репутации: 12745 Толямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Отказали в гарантийном обслуживании

А дилер как-то может отследить сматывание пробега? А то некоторые водители гарантийные 50 тысяч за год проезжают. А за три года можно смотать в нужную сторону для поездки на гарантию

[B]
Толямбр вне форума   Вверх
Старый 23.02.2013, 22:33   #672
Гигант мысли

Автомобиль: 11176-33-016
Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 65 garantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Толямбр Посмотреть сообщение
А дилер как-то может отследить сматывание пробега? ...
Если пломбы на винтах комбинации приборов не нарушены, то не сможет.

А, если нарушены, то сможет поупираться. Впрочем, со стороны закона - безрезультатно.
Старый 24.02.2013, 23:38   #673
Новичок

Автомобиль: LADA Kalina (Хэтчбек)
Вес репутации: 0 Manless не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от garantyrns Посмотреть сообщение
Честно говоря, я не совсем понял что с автомобилем.(((
Понял, что он периодически не заводится. Понял, что был заменен контроллер. Понял, что это не помогло. Понял, что дилер футболит машину к продавцу, полагая, что "косяк" с сигнализацией.

Вообще-то дилер прав. Всю полноту ответственности за качество товара несет продавец. Чуть меньше - производитель. Еще чуть меньше - уполномоченное лицо (ПССС).

Manless, Вы объясните поподробнее, что делалось с Вашим автомобилем и что Вам отвечает ПССС отказываясь производить гарантийный ремонт.
Спасибо за ответ. Вобщем когда я приехал в "Сокол" и сказал, что у меня машина не заводится и плохо едет, сервис у меня машину принял не смотря на то что установлена доп сигналка. В ходе ремонта оказалось, что мозги полетели, 13 "Псевдо" ошибок показывал.
Далее автомобилю заменили мозги.
Стала появляться лампочка ИММО и пропадать после 8-10 сек
Периодически перестала заводиться машина издавала 2 сигнала по два раза.
Я приехал повторно в этот же "Сокол" с просьбой устранить неполадку в авто. Но мне было отказано по причине того, что у меня доп сигналка установлена. Хотя до этого они мне по гарантии заменили мозги.
Далее меня отфутболили туда где я ставил сигналку. Я расскзал, что мащина не заводится. И там мне сказали, что у меня ИММО не активен, и обучили ИММО.
Я уехал довольный, но через день опять проблема - машина не заводится все теже 2 сигнала по два раза.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Manless Посмотреть сообщение
Я расскзал, что мащина не заводится. И там мне сказали, что у меня ИММО не активен, и обучили ИММО.
Я уехал довольный, но через день опять проблема - машина не заводится все теже 2 сигнала по два раза.
Вот этот момент происходил уже в сервисе "Элвис"
Manless вне форума   Вверх
Старый 25.02.2013, 08:41   #674
Гигант мысли

Вес репутации: 65 garantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутации

Мне подсказывают, что вероятная причина - неисправность самого пульта. Попробуйте в момент проявления неисправности запустить машину обучающим "красным" ключом.
С меньшей вероятностью - неисправность в электропроводке (пропадает контакт).
Старый 25.02.2013, 10:46   #675
Новичок

Автомобиль: LADA Kalina (Хэтчбек)
Вес репутации: 0 Manless не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от garantyrns Посмотреть сообщение
Мне подсказывают, что вероятная причина - неисправность самого пульта. Попробуйте в момент проявления неисправности запустить машину обучающим "красным" ключом.
С меньшей вероятностью - неисправность в электропроводке (пропадает контакт).
Спасибо за ответ. Да, пробовал заводить с красным тоже - результат нуль.

Вобщем сегодня прогресс у меня. Собрался на работу ехать, пытаюсь завести авто, опять молчит. Я открутил панельку, закрывающую "мозги", начал шевелить провода, и о чудо, я услышал этот заветный шум работающего бензонасоса!
Только приехав на работу, я заглушил авто, и попытался завести заного. И результат НУЛЬ. Опять пошевелил, и о чудо - заработало! Теперь точно пойду в "Сокол" ругаться и показывать, что это не из за сигнализации. Прям зла не хватает.
Manless вне форума   Вверх
Старый 25.02.2013, 11:21   #676
Втянувшийся

Вес репутации: 13 Dider находится на правильном путиDider находится на правильном путиDider находится на правильном путиDider находится на правильном пути

я второй владелец
У меня аким-то образом ТО-1 пройдено по порталу в одном оф. сервисе, а в книжке стоит печать другого оф. сервиса, не совпадает пробег и дата. Вероятно на ТО-1 забыли поставить печать и отметку. При прохождении ТО-2 все совпадает портал-СК, в сервисной книжке стоить печать и подпись одинаковая с ТО-1. Наверно проставили оба ТО на ТО-2 чтоб пусто не было.

Основательно ли мне отказал в гар. ремонте ТЕХИНКОМ?

Поехал выяснять в АВТО-РЕЗЕРВ(осуществляли ТО-1 по порталу), а также там делали последний и единственный гарантийный ремонт авто(январь 13 - ЭСП и ДПДЗ). В АВТО-РЕЗЕРВЕ предложили устанить недостатки у них по гарантии в пятницу. С ситуацией по ТО-1 проведут разбирательство.

Проблема в том,что мне к ним ехать далеко - противоположная сторона МКАД. Не хочу быть привязан к ним.

Может мне СК "потерять" и получить новую?
Dider вне форума   Вверх
Старый 25.02.2013, 12:18   #677
Гигант мысли

Dider,
Скажу, что те сведения, которые занесены в портал, никаким образом не должны Вас волновать. От Вас ведь никак не зависит, какое ПССС, когда и что туда занесло. Портал, это внутренняя кухня АВТОВАЗа.
У Вас на руках есть документ - сервисная книжка с "живыми" отметками о пройденных ТО. Наверняка, есть и заказ-наряды на выполненные работы. Большего Вам и не нужно.
Если кто-то отказывает Вам в гарантийном ремонте на основании некорректных данных в портале, то можете смело писать претензии на имя руководителя ПССС или на завод.
Законодательство РФ ни о каких "порталах" не знает и знать не желает.
Старый 25.02.2013, 13:10   #678
Втянувшийся

Вес репутации: 13 Dider находится на правильном путиDider находится на правильном путиDider находится на правильном путиDider находится на правильном пути

Спасибо!
Странно что ТЕХИНКОМ не хочет обсуживать авто по гарантии, а АВТО-РЕЗЕРВ наоборот зазывает к себе. Автоваз за это платит и вроде как ПССС должны иметь показатели чтобы оставаться ПССС.

ЗЫ еще заметил что по порталу замена ДПДЗ за неделю перед продажей авто мне с пробегом 380хх км (и зрительно видно что он только что поставлен). Хотя когда я купил машину было 37ххх км. Муть какая-то. Смысла скручивать пробег на 500 км точно нет, значит так написали на ПССС. А ведь при желании наверно можно придраться.
Dider вне форума   Вверх
Старый 25.02.2013, 18:42   #679
Уфимская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 11173
Вес репутации: 14 JamesDouglas не успел проявить себя

ТО-1 и ТО-2 прошел заблаговременно(согласно пробегу по сервисной-книжке) у оффициального дилера. Мне вообще было сказано в салоне, что для того, чтобы гарантия не слетела, необходимо в срок выполнить лишь первое ТО.
Поэтому, ТО-3 у оффициального дилера я не делал, но, в срок заменил масло и фильтры.
Сегодня обратился к ОД, у которого приобрел автомобиль, попросил по гарантии глянуть педаль сцепления(постоянно выскакивает ошибка 0830 ). Мне было отказано в гарантийном обслуживании, аргументировали тем, что я не прошел 3 ТО у Оффициального дилера. Позвонил по горячей линии ВАЗа - сказали то же самое. Правы ли они? Теперь отматывать одометр до пробега, годного для третьего ТО?
Старый 25.02.2013, 19:17   #680
Гигант мысли

Цитата:
Сообщение от JamesDouglas Посмотреть сообщение
ТО-1 и ТО-2 прошел заблаговременно(согласно пробегу по сервисной-книжке) у оффициального дилера. Мне вообще было сказано в салоне, что для того, чтобы гарантия не слетела, необходимо в срок выполнить лишь первое ТО.
Поэтому, ТО-3 у оффициального дилера я не делал, но, в срок заменил масло и фильтры.
Сегодня обратился к ОД, у которого приобрел автомобиль, попросил по гарантии глянуть педаль сцепления(постоянно выскакивает ошибка 0830 ). Мне было отказано в гарантийном обслуживании, аргументировали тем, что я не прошел 3 ТО у Оффициального дилера. Позвонил по горячей линии ВАЗа - сказали то же самое. Правы ли они?
Правы. Руководство по эксплуатации автомобиля однозначно трактует эту ситуацию.

Цитата:
Теперь отматывать одометр до пробега, годного для третьего ТО?
Как вариант. Может прокатить.

Метки
гарантия, дилер, отказ, хруст

Опции темы
Опции просмотра