Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Трансмиссия > Коробка передач

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.10.2010, 22:28   #671
Продвинутый новичок

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 16 артём кал не успел проявить себя
Re: Трудно включаются передачи

Коллега, Нет не уверен а вариантов у меня не было ,вроде бы знакомый был какой то там .А в итоге как получается что хуже чем так получилось бы не через знакомых.Не мрорю что мастер мог что то не так затянуть или ещё что то!!!!А что скажешь делать ,у меня выжимной по моему гудит и пищит ещё в районе педали))))Эх как мне начинает всё это надоедать!!!!
артём кал вне форума   Вверх
Старый 01.11.2010, 18:32   #672
Воронежская ячейка

Автомобиль: Lada Kalina 111940 Люкс
Изображений: 3
Вес репутации: 17 ToJIuK не успел проявить себя
Отправить сообщение для ToJIuK с помощью ICQ

сергей7473,Ну я менял по причине что задняя сильно хрустела, если первую прежде не воткнуть, ну и первая бесила тугая. Пробег был около 30 тык. Скажу так: педалька стала мягче, пропал хруст задней, передачи включаются лучше на повышенных оборотах, но первая как работала так и работает. Думаю я, что, по логике вещей, виновато не сцепление и не масло - виновата коробка. Возможно для первой передачи сделана защита от дурака, которую наши криворукие конструкторы так и не смогли сделать нормальной. Ну в общем 300 тысяч и есть 300 тысяч.
Старый 01.11.2010, 20:50   #673
Продвинутый новичок

Re: Ответ: не чёткое переключение передач

NAIL, такие у вас хорошие и умные слова. Хочется всё это проверить и как же не скажете ????Где это всё находится -ответы на ваши умные слова???))))Заранее спасибо коллега вам!))))))
Старый 02.11.2010, 10:02   #674
Продвинутый новичок

ToJIuK, полностью поддерживаю тебя!)))))Только все передачи мне кажется такие становятся по тихоничку по крайней мере у меня))))
Старый 02.11.2010, 13:40   #675
Свой человек

Вес репутации: 19 Валерьян является по-настоящему хорошимВалерьян является по-настоящему хорошимВалерьян является по-настоящему хорошимВалерьян является по-настоящему хорошимВалерьян является по-настоящему хорошимВалерьян является по-настоящему хорошимВалерьян является по-настоящему хорошимВалерьян является по-настоящему хорошимВалерьян является по-настоящему хорошимВалерьян является по-настоящему хорошимВалерьян является по-настоящему хорошим

Цитата:
Сообщение от 17 Андрей Посмотреть сообщение
Валерьян, Очень интересное наблюдение! Вот у меня проблем с задней вобщем нет,а первую что на холодную что на горячую если машина хоть чуть движется не включить! Если только остановится тогда пожалуста. Я и в выжетом состоянии держал нескольок сек нет толка рычаг упирается и все ,или идет вой наверное синхронизатора и все равно не включается.
А нельзя подробней как через отверстие щупа кпп смотреть , как там что разпознать что должно крутится а что нет?? при выжетом сцеплении.
При выжатой педали ничего вращаться не должно.(это если сцепа нормально работает). У тебя ,скорее всего, проблема с синхроном.
Валерьян вне форума   Вверх
Старый 02.11.2010, 20:34   #676
Свой человек

Автомобиль: Лада 11174 Люкс
Вес репутации: 2081 17 Андрей имеет репутацию за пределами доброй репутации17 Андрей имеет репутацию за пределами доброй репутации17 Андрей имеет репутацию за пределами доброй репутации17 Андрей имеет репутацию за пределами доброй репутации17 Андрей имеет репутацию за пределами доброй репутации17 Андрей имеет репутацию за пределами доброй репутации17 Андрей имеет репутацию за пределами доброй репутации17 Андрей имеет репутацию за пределами доброй репутации17 Андрей имеет репутацию за пределами доброй репутации17 Андрей имеет репутацию за пределами доброй репутации17 Андрей имеет репутацию за пределами доброй репутации

Валерьян, Сегодня проделал такой эксперемент - остановился на дороге которая идет под уклон выключил двигатель ( можно тоже но с наката если нет горки )( ключь из замка не вынимать кто будкт повторять!) отпустил тормоз машина поехала скорость 5 -10-15-20км притормозил10-5км , при этом все время переключал скорости при выжатом сцеплении на повышениеи на понижение - попробуйте сами не надо вывешивать колеса и смотреть кудато . Если передачи стали включатся легко то скорее всего нет полного высвобождения первичного вала (сцепа виновата) веть движек не работает и маховик не крутится это гарантирует правильное определения сцепа или коробка.! В моем случае просто не включалась первая передача в движении что подтверждает диагноз валерьяна что это коробка и синнхрон!
Данную процедуру можно проделать как на холодной коробке так и на горячей чтоб сравнить и понять есть ли тепловые расширения ведет или нет сцепление на горячую! Всем удачи!
17 Андрей вне форума   Вверх
Старый 02.11.2010, 22:37   #677
Рязанская ячейка

Автомобиль: Калина 11193,11173
Вес репутации: 336 Pain имеет репутацию за пределами доброй репутацииPain имеет репутацию за пределами доброй репутацииPain имеет репутацию за пределами доброй репутацииPain имеет репутацию за пределами доброй репутацииPain имеет репутацию за пределами доброй репутацииPain имеет репутацию за пределами доброй репутацииPain имеет репутацию за пределами доброй репутацииPain имеет репутацию за пределами доброй репутацииPain имеет репутацию за пределами доброй репутацииPain имеет репутацию за пределами доброй репутацииPain имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Ответ: не чёткое переключение передач

Цитата:
Сообщение от [COLOR=red
артём[/COLOR] кал;1688376]NAIL, такие у вас хорошие и умные слова. Хочется всё это проверить и как же не скажете ????Где это всё находится -ответы на ваши умные слова???))))Заранее спасибо коллега вам!))))))
Присоединяюсь к сказанному.
Pain вне форума   Вверх
Старый 07.11.2010, 15:05   #678
Свой человек

Вес репутации: 19 Валерьян является по-настоящему хорошимВалерьян является по-настоящему хорошимВалерьян является по-настоящему хорошимВалерьян является по-настоящему хорошимВалерьян является по-настоящему хорошимВалерьян является по-настоящему хорошимВалерьян является по-настоящему хорошимВалерьян является по-настоящему хорошимВалерьян является по-настоящему хорошимВалерьян является по-настоящему хорошимВалерьян является по-настоящему хорошим

Беседовал я с родственником на эту тему как то. У него тож самое было, правда на грузовичке в пробках. Лечилась эта беда подпаливанием сцепы. Ручник, четвёртая, газ 3000 об. и отпускаем потихоньку педаль сцепы. И так несколько раз.Мысль такая:прилипают к диску, маховику и корзине продукты износа и вообщем диск зависает -прилипает в зажатом состоянии между маховикои и корзиной. Короче этой процедурой убирается вся дрянь налипшая. Такие мысли.А ещё бы бензинчика через окошко плеснуть в процессе подпалки... Попробую-отпишусь.Лишь бы не сгореть.
Валерьян вне форума   Вверх
Старый 08.11.2010, 20:03   #679
Свой человек

Автомобиль: Лада 11174 Люкс
Вес репутации: 2081 17 Андрей имеет репутацию за пределами доброй репутации17 Андрей имеет репутацию за пределами доброй репутации17 Андрей имеет репутацию за пределами доброй репутации17 Андрей имеет репутацию за пределами доброй репутации17 Андрей имеет репутацию за пределами доброй репутации17 Андрей имеет репутацию за пределами доброй репутации17 Андрей имеет репутацию за пределами доброй репутации17 Андрей имеет репутацию за пределами доброй репутации17 Андрей имеет репутацию за пределами доброй репутации17 Андрей имеет репутацию за пределами доброй репутации17 Андрей имеет репутацию за пределами доброй репутации

Очень интересная идея ! И по моему вполне реальная .
17 Андрей вне форума   Вверх
Старый 13.11.2010, 09:17   #680
Продвинутый новичок

Цитата:
Сообщение от Валерьян Посмотреть сообщение
Беседовал я с родственником на эту тему как то. У него тож самое было, правда на грузовичке в пробках. Лечилась эта беда подпаливанием сцепы. Ручник, четвёртая, газ 3000 об. и отпускаем потихоньку педаль сцепы. И так несколько раз.Мысль такая:прилипают к диску, маховику и корзине продукты износа и вообщем диск зависает -прилипает в зажатом состоянии между маховикои и корзиной. Короче этой процедурой убирается вся дрянь налипшая. Такие мысли.А ещё бы бензинчика через окошко плеснуть в процессе подпалки... Попробую-отпишусь.Лишь бы не сгореть.
Приветствую вас !)))Интересное предложение поступило и оно очень меня заинтересовало .я сегодня же попробую так сделать позже отпишусь что и как .впервые слышу что так можно делать.и чего то добится .Всё таки надежды умерают последними ,будем стараться сегодня )))!????
Закрытая тема

Метки
кпп, регул шарнира кпп, хруст

Опции темы
Опции просмотра