Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
Тогда и про шип можно сказать, что с АБС он будет эффективнее работать чем без АБС. Откуда такие выводы?
с абс на любой резине будет другой эффект (хотя идет много споров по этому поводу, тк абс собственно предназначена не для сокращения тормозного пути а для предотвращения блокирования колес и заноса). если брать липучку и шип и так скажем поставить их на абсолютно одинак авто затем сделать тест на льду при темп ниже -10 то тормозной путь на шипе будет короче. а вообще так скажем по общему правилу "липучки" или зимние нешипуемые шины выигрывают у шипов при наличии контакта резины с асфальтом, где этого нет там лучше работают шипы.
а вообще так скажем по общему правилу "липучки" или зимние нешипуемые шины выигрывают у шипов при наличии контакта резины с асфальтом, где этого нет там лучше работают шипы.
Откуда инфа? Сам замерял аль из тестов каких? Пруфлинк подкинь, пожалуйста
специфика работы предполагает к наличию знаний. без них понимаешь никуда. 5 годков с лишним и по настоящий момент с шинами работаю. как говорится насмотрелся, наслушался начитался и конечно кое что сам попробовал.
Как по мне, так липучка удобнее, особенно когда снег накатанный и местами рыхлый, а у нас это сплошь и рядом, так как только делают вид, что чистят дорогу.
согласен при таких погодных условиях "липучки" будет за глаза.
Отъездил на липучках один сезон. Был всего один момент, когда не смог выехать - но там и на шипованных люди разворачивались и ехали обратно.
Считаю, что в условиях большого города, особенно если дороги регулярно и нормально убирают от снега, липучки - самое идельное решение.